January 14, 2013

Santa Etude & Life after Christmas...

I am sending one big hug and kisses to Vivian from Etude Singapore :)
Thank you for this lovely surprise and being a Santa for my Christmas present.

~*~

Inget ga sih waktu itu gw nulis gw pengen banget sama Etionette collectionnya Etude buat Christmas gift gw?
Waktu gw nulis itu, beneran itu ga di sponsor loh..cuma karena gw demen liatnya ini pink pink lucu amat seeeh? jadinya gw iseng pajang potonya disini..trus yah, besoknya..di kantor gw " ting tong " gitu..dan gw liat ada orang bawa kantong " Etude "...OMG! mereka kirimin gw loh barang2 yang gw mau..
- gw ampe terharu pisan -

Gw inget mereka pernah minta alamat gw buat database mereka..dan ternyata buat kado ini juga :)
Sumpe sayah seneng.

Photobucket

Pas gw dapet kotaknya, gw langsung buka en gw obrak abrik isinya..cakeeep deh.

Photobucket

Ada bulu bulu blush on yang ujungnya ada warna pink gitu..
Photobucket

Trus blush highlighter yang gw tulis kalo gw pengen..
Photobucket

Ama tempatnya..
Photobucket

Trus dapet cermin juga..
Photobucket

Dan lipstik pink yang gw pake di foto ini..
Photobucket

Gw seneng banget kalo ternyata mereka bacain blog gw, dan mereka care gitu ama apa yang gw suka dan dikirimin sesuai yang gw mau :)

Walo pas barang2 model ginian dateng ke kantor,
orang kantor gw tuh yang.." OMG Elrica..another sponsorship? "
- Kalo kata engkong gw, rejeki jangan ditolak..diseleksi aja-

Jadi begitulah awal kenapa sekarang make up corner gw semakin menggunung dan siap gw hibah hibahkan :)
Apa buat kuis aja ya? hadiahnya mumpung lagi banyak :P

Trus sekilas milas *apa coba* soal awal taon 2013 gw:
Gw sakit! dan malesin banget dah sakitnya itu pas gw terbang ke Pekanbaru buat kawinan sodaranya Arip..
Dimulai dari awal pemberkatan di gereja..gw uda mulai sumeng sumeng gajebo.

Dandan teteup on, tapi kalo yang namanya sakit..mata tuh ga bisa bo'ong yah?
Liat deh poto gw yang dibawah ini, dah ayu tapi mata gw sayu beneeer..heran.

Photobucket

Trus pas acara pestanya, gw dandan heboh POL!
Lipstik merah, lens pink, rambut sasakan, baju korsetan yang uda mantep dah!

Photobucket

Tapi dong bo, gw cuma ikutan tepai lalu aku naek ke kamar, TIDUR!
Mubazir lah hasil karya gw malem itu. Sebal.com.
Baju da bikin bagus bagus pun jadi mubazir..haeh!

Trus di awal taon 2013 ini gw berasa gw tau untuk taon ini apa yang mesti gw lakuin..selaen hal hal normal dan jalanin semua blessing yang gw dapet..gw mesti belajar ignore orang yang suka show off tahap akut, dan  anggep angin lewat untuk orang-orang yang attack daku on and off line :P

Baru awal taon loh, gw langsung " Bam! " ketemua orang yang ga ada angin ga ada ujan bisa bilang..
" eh..gw mo beli X loh "
" Nanti gw mo buat A, B, C "
" Barang D sih ga seberapa lah..bisa lah "

Dan X, A, B,C and D disini adalah barang yang bukan gaji standard SG sebulan bisa dapet ya..as if uang segitu tuh gampang banget di dapetnya and just a piece of cake. cheap.

Tapi dong, eke tau gaji orang yang ngomong begitu pas gw bandingin sama gaji gw kalo di negaranya..gaji level gw masih 20K/annum lebih tinggi. Tapi emang, kalo ngomong soal kopet..orang itu menang..jadi mungkin tabungannya banyak, sedangkan gw..ga ada duitnya. :P

Gw sampe mabok loh, lalu gw ngobrol2 sama satu temen gw dan cerita soal bragger ini, karena gw ga abis pikir..ngapain lu brag sama gw? gw sih bukan tandingan elu man..duit gw kaga ada, dan juga gw ga berasal dari keluarga kayak kayak dia, mobil, rumah semua gw ga punya..itu kan ibarat, anak SMA ngadu mecain rumus kimia sama anak TK. Gw mikirin perilaku ini orang terus2an..karena kok yah nyombongnya ga berenti berenti yaa? heran. Tenang aja napa kalo punya duit, kenapa juga perlu banget semua orang tau lu punya duit..tapi ngeluarin duit sepeser uda kayak orang susah.

Trus setelah lama gw observed, en ngobrol ama temen gw dan dapet pencerahan..gw ngeliat ternyata perilaku dia untuk nyombong itu cuma buat nutupin rendah dirinya, jadi di titik yang dia ngerasa dia ada strength..langsung diluap-luapin seluap-luapnya..hadeuh. kesian. Trus pas gw ngobrol sama dia, gw jadi makin ngerasa..sebenernya dia orangnya baik, tapi selalu di " anggep ga mampu " terus sama pasangannya, dan sama sekitarnya, jadinya idupnya ga ada percaya dirinya sama sekali. I pity this person.
Jadinya, gw maapkanlah kesombongan dia.
* Tapi teteup gw males kalo dengerin saban hari*

Lalu, taon lalu gw cerita kan kalo gw di attack ma anonymous person yang bilang gw insecure lah gara2 pake make up dll, dan yang gw cari emailnya online tapi ga nemu..jadi yasudalahya! Nah kali ini gw nemu lagi orang yang gw bingung; ngapain blog walking ke blog yang bikin lu sebel tapi tetep juga lu buka? dan kalo kasih komen tu nyepet bener...
*kalo gw rajin, gw approved komennya..kalo lagi kelewat kasar, gw delete aja komennya*

Gw kasih contoh ya..
Gw ga keberatan kok, kalo terima komen yang bilang

" El, make up lu ga bagus de..coba kalo gini gini gitu gitu.."
- positive, I like it.ini malah ngebangun gw-

tapi kalo gw terima komen yang model

" El, make lu ga bagus deh! coba lu belajar make up lagi sana! ga ngenakin liat muka lu "
- pengen liat deh mang muka lu secakep apa seh?-

Menurut lu reaksi gw gimana?
Kalo si penulis ngarep dengan komen sampah gini gw bakal stop pajang muka gw, dan mulai rendah diri gara2 komen ga mutu gini..ya rugi di gw dong! Orang laen ga ada yg komen kayak beliau kok yee!
Gw langsung dong buka blog si tukang komen, pengen liat emang seberapa hebat sih yang nulis, napa ninggalin komen di blog orang kayaknya dia hebaaat amat! Pinter bener..nyuruh nyuruh orang and assuming kanan kiri top abis. Tapi eh, setelah gw liat blog nya..gw mutusin..untuk let it go lagi aja ah..buang-buang waktu gw aja ladenin orang kayak gini.

Haeh! gitu lah 2 minggu pertama gw di bulan January ini..nemu highlight yang macam begini.
astaga.

Semoga di taon 2013 ini gw ga nemu orang orang yang aneh aneh lagi dah!
Dan buat temen temen semua...

Happy new year! 

Telat be'eng :P
Biar taon ini jadi taon yang lebih Ok dari taon yang lalu yah.
Hip hip Horray!

21 comments :

  1. seneng deh baca blognya kakak. kata2nya selalu jujur.^^
    salam kenal.>,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya Ayie :)
      Salam kenel juga ^^

      Delete
  2. El, bagus dong ada hater berarti u getting famous even more. Happy new year juga ya ... sukses buat lo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year juga Oleen :)
      Gw agak males aja ladenin haters gitu..kok kayak ga ada kerjaan aja.

      Delete
  3. happy new year, el! blessed 2013!!! :)
    gw mau minta diajarin pake bulu mata langsung live nih hhehe .. resolusi 2013 gw hahaha ..
    btw, sukseskan program 1 MPFJ dalam keluarga nuradi hihihihihihi :) gw dukung!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL!!
      1MPFJ untuk little soul ya?hahahah..

      Delete
  4. itu yang etude jadi ngebaca blog lu jadi dia kirimin gitu ya? asik banget... :)

    yah haters emang ada aja dimana2 ric... cuekin aja lah, jangan dimasukin ati. gua kalo dapet komen yang gak enak selalu gua hapus aja. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Man..gw juga kaget gitu loh benernya, mereka beneran ngirimin.

      Iyah Man, haters2 gini enaknya dicuekin aja ya!

      Delete
  5. Wah..congrats..beneran dikirimin...

    delete aja lah..
    yg model2 kaya gitu biasanya low self esteem
    ga usah dimasukkin hati..senyumin aja

    aahh..suka deh sama make up elo yang buat pesta
    keliatan seger deh..hehehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah! beneran dikirim jek..gw hepi lalala..

      Dan soal komen aneh itu, emang sering gw delete aja akhirnya.
      Daripada aneh dibaca berulang ulang.

      Delete
  6. produk2 korea selalu lucu2 ya packagingnyaa :D Imut2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember! bikin napsu beli banget yah Ngel ^^

      Delete
  7. Ellll...gw suka bgt sama dandanan elo disini *dandanan di postingan lain juga sukaaaa bgt*, mau nanya donk..itu bulmatnya merk apa? hehehe trus sekot yg elo pake apa El?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw ga pake sekot nih utk look yang ini, mata gw emang kalo dipakein bulmat palsu langsung keluar lipetannya. jadi yah gini.

      Trus bulumata ini, banyak banget yang nanyain..tapi gw beneran ga tau merek apa..secara gw belinya di pinggir jalan pas di Taiwan.

      Delete
  8. Ellll...gw suka bgt sama dandanan elo disini *dandanan di postingan lain juga sukaaaa bgt*, mau nanya donk..itu bulmatnya merk apa? hehehe trus sekot yg elo pake apa El?

    ReplyDelete
  9. Happy New Year, El...
    Senengnya jadi beauty blogger, sering dikirimin produk sponsor ya, apalagi kalo yang pas barangnya kita demenin. Boleh tuh dijadiin kuis yang numpuk produknya hahaha...

    Kalo nurut peribahasa lama el, smakin tinggi gunung, smakin kenceng anginnya, brarti emang loe udah naek tingkat neh, jadi cuekin aja komen2 negatip yang ga membangun (cenderung sirik yah kata gw).

    Gw seneng make-up u yang di kondangan,el.. n i'm glad sempet blajar make up di u. Berguna banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khat, kapan kau kemari lagi? mari kita bermain lenong2an lagi. ^^

      Iyah, gw juga seneng jadi beauty blogger :)

      Delete
  10. Hiii Elrica, i really like your blog :), n i'm so jealous of the etude stuffs, gw pesen itu di os bayar aja ga dapet melulu zzz oos terus :(. Salam kenal yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Mindy ^^

      Salam kenel yaaaa :))

      Delete
  11. bolehh banget ce kalo mau dibikin kuis :3 hihi
    anyway, iya ya kalo udh kecapekan/sakit meski udh dandan kayak apapun ttp keliatan sayu :(

    ReplyDelete
  12. Cewee..
    You look so gorgeous.. I love your look in that red lips! Anywayyy I am so jealous of that Etude kits you got, I also want please ;)

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...