November 20, 2012

Staycation eke di Hotel OASIA.

Semuanya...siap siap sama post yang super panjang ajeee en full ama foto-foto :D

Karena aku mo cerita soal staycation saya dan juga promosi-in Hotel OASIA ini :)
*Disclaimer: Ini bukan hotel bapak gw atopun hotel keluarga gw, *walo gw ngarepnya begitu seh* tapi hotel yang dibawah naungan Far East Hospitality group.

 Btw, Staycation istilah baru di SG, untuk kita2 yang kere/pelit pengen liburan tapi cuma di dalem kota aja. Karena ya bo, SG tu kan kecil aje..jadi istilah staycation ini tuh dipake kalo kita tinggal di hotel ato resort, tapi ya masi di SG aja, ga kemana mana.

Kayak weekend di awal bulan kemaren..gw ceritanya diundang staycation di OASIA HOTEL Singapore.
Girang ati gw. hehehe..Arip juga girang.

Lokasinya di 

8 Sinaran Drive  
Singapore 307470


Pas sebrang sebrangan sama NOVENA MRT.
Yang kalo jalan tuh cuma 5 menit kali nyampe.

Dan ada underpass nya dari Square 2.






Dan, kalo lu naek MRT dari NOVENA ke Orchard ( 2 stops doang), paling cuma 5 menit juga nyampe.
Apalagi kali naek taxi dr OASIA ke daerah Orchard buat shopping ato apalah..ga sampe $5.80 lu uda bisa nyampe daerah Orchard.


Super convenient abis lokasinya!
Deket juga sama Medical hub yang ada di Novena juga:

Mt. Elizabeth hospital Novena
Dan pas sebelah sebelahan sama 
NOVENA MEDICAL CENTRE.



Sebelah sebelahan gitu..
Duh, pokonya tempatnya ok lah.
Gw biar kata diundang ke hotel ini buat staycation, gw ga bakal kasih review bias yah.
Pokonya gw share apa adanya lah ya.

Dimulai dari Lobbynya, konsepnya tu agak agak Jepang gitu dan nuansanya campuran antara kekayuan ama batu..


Yuk mari liat kamarnya:

Kemarin gw tinggal di Club room :)
Dan daku saranin, kalo mo ambil kamar di Oasia..ambil club room!
Kenapa? Jangan tutup blog gw dulu, liat deh fasilitas2 yang dikasih kalo ngambil club room..hehehe..









Kamarnya ga terlalu gede, tapi bersih en wangi :)




Kamar mandinya daku suka!
Nuansa abu abu tua gitu pake kaca kaca..kalo the next time gw ada rumah baru, 
gw pengen banget bikinnya gini..




Pokonya, lu bawa diri sama baju aja, yang laennya udah ada di kamar Club room ini.

Mulai dari gosokan..

Safety box buat passport dll..

Mesin kopi


Ampe semir untuk sepatu..

Semuanye ada!



Waktu gw ma Arip tinggal disana, kita tuh yang kayaknya udik bener..karena kejatahan nge-review ditambah sepercik ke-kepoan..jadinya poto2 melolo..katro pol dah! ahhahha..

Trus yaaaa..the best part kalo kita ngambil Club room, kita bakal dapet full akses ke tempat yang namanya
The Living Room di lante 22.


Sumpeeee...ini tempat cozy ajeee!


Ambience nya, view nya..cakep.
Trus ini juga exclusive untuk Club Room guest and Suite room guest aja.

Aku duduk manis :)


Dan semua fasilitas di The Living Room ini semua complimentary loh!
Alias gretong.

Gw yang awal2nya ragu, masak seeh semuanya ini complimentary??
Teh classy begini..semua pilihan minuman, mo yang dingin ato mo yang panas..semuanya gretong!
Dari kopi sampe mocha sampe capucinno, latte lah apa segala macem.
Sebutkan!..G.R.E.T.O.N.G.




Gw sama Arip pesen Teh Honeydew and Dublin Malt (ada bau bau whisky dikit)

Ini Kate, yang bantuin kita hari itu.

Dan ini aku, yang lagi jelas lah bergaya anggun sambil baca majalah!
*hanya terjadi di The Living Room*
Gaya yah gw?
Biasa baca majalah juga telungkupan di ranjang sambil kaos oblong-an en celana pendek.
Ini juga gw maunya telungkupan, cuma demi harga diri dan jati diri..ga berani gw. :P


Relaxing banget loh ini tempat, ga jelas apa karena gw minggu itu lagi mumet pol..tapi emang tempatnya tuh..bikin gw bawaannya..pengen angkat kaki sambil makan kacang!  Zen..gitu..

Ditambah lagi teh nya enak ajeee..

dan gretong...makin enak deh...!

Gw tuh ngebayanginnya yah, kemari sama geng Tzun-tzun gw, having a girls weekend disini..sambil ngerumpi rumpi berisik..minum, catching up, dan doing the girls things lah..ngomongin pelem korea kek, make up kek, Lee min Ho kek, dan Daniel Henney tentunya....*mulai ngaco*..


Dan masi juga di Living Room ini, kalo kita uda bosen di Indoornya, kita bisa ngaso ngaso di exclusive swimming pool mereka, dan ini ketutup atepnya, maksud gw sheltered gitu..apa sih kata2 yang pas nya? Ketudung ya?



Dan gw yang takut dingin dan males mandi lagi. milih buat selimutan pake anduk sambil minum ice chocolate en nyemil mini burger en sliced bratwurst.



Sedangkan si abang Arip..
Nyebur!

Maap ya rada berembun..ini kolamnya aer anget..


~*~

Btw ini tempat gw recommend juga buat orang yang mo honeymoon ke SG :)
Daripada bayar hotel di Orchard Rd dan ga dapet fasilitas kayak gini, mending ambil Club Room disini..selaen dapet kamar *ya iyalah ya!*, kita dapet juga exclusive feeling di The Living Room ini.

Bahasa jijay nya sih, selantai ampir milik kita berdua! kalo lu ga hoki, yah share ma tamu laen. hahaha..
kalo lu hoki, ya ibarat..punya rumah dan fasilitas kayak rumah Tao Ming Se di meteor Garden. 
Pada nonton ga seh? apa gw yg jadul?



Trus ya, kalo masi belon tergiur juga pengen nyoba tinggal disini..ini ada satu lagi fasilitas untuk tamu Club room.

Setiap hari di jam 6 - 8 sore, itu ada free flow alkohol di The Living Room.
Yeap yeap yeap..free flow!
Di cafe ato club aja paling banter by one get one free, ya ga sih?

Tapi not here, it's another complimentary service from the kind Oasia Hotel!
Toast! Ting*

Oh, kalo mampir kemari..minta mbak nya serve-in Oasia Bliss deh!
Gw paling ga suka alkohol yang pait, jadi ini tuh just nice..manis, light dan ' nendang '.

Kalo ada yang ga minum alkohol, ya ga dipaksa..nikmatin aja finger foodnya yang juga free flow.
Mati deh! jangan harap lu bisa diet nyampe ke hotel ini.



~*~

Hari itu, kelar leha2..rendem2..sama ngisi perut pake makanan dan minuman di The Living Room, gw ma Arip mandi, beres-beres..daann...siap-siap..
Pake baju cakepan dikit..



Untuk apa?

Untuk dinner! *Makan lagi??? - Iyeh!*
hahahaha..emang judulnya Screw diet minggu itu.
Ampun dah! *Panas setaon diapus ujan sehari*
.
.
.
.
Kita dinner di..


Weekend Lunch: 
    $48++ (until 16 Dec 2012)
       $45++(17 Dec-31 Dec 2012)

Weekend Dinner :
$60++ (Until 16 Dec 2012)
       $48++ (17 Dec- 30 Dec 2012)



Suasananya minimalis Modern, tapi classy juga. 
Bikin gw jadi agak-agak jaim. :P


Pilihan makanannya mostly makanan local Singapore & International food.

Chilli Crab & Oyster Omellete
Ayam sama chinese sausage
Grilled counter


Acar, Kimchi, sama Beef Noddle.

Sushi ~ Ya jelas lah ya :P
Dessert Counter

Cheese station

Ini makanan akuh. Ga ada yang tanya aku ya? 


Dan tentu dan tak lupa...ICE CREAM!!
Ada es krim rasa pisang loh! :)
Yummy. 


Sumpe hari itu gw ngerasa bersalah banget karena dari siang ampe malem ga berenti berenti nya ngunyah en minum segala macem yang pengen gw coba..hahaha.. Kelar dinner, kita muter muter dulu liatin fasilitas2 hotelnya semua, kalo kata babe gw..turunin isi perut dulu..*mang bisa yeh?*

Karena dari awal kita belon liat di lantai 8 ada apa aja, akhirnya kita muter2 ngalor ngidul disana.


Nemu tempat yang namanya Verandah Lounge.
Eh ini tempat sih enak bener loh! Adem, bambu semua..dan ga banyak orang.
* Enak buat maen cap-sa* - * Angkat kaki satu*
*Kampung banget ya gw?*


Ada gym nya juga, tapi gw ga ngapa2in di gym nya..mo treadmil bisa munte semua isi perut, mo nimbang juga, itu nyari mati namanya! ahhahaha...semua yg edible masuk ke mulut dari siang, dan abis buffet dinner pula. So, No!



Trus yah, ternyata group band Korea


Juga pernah tinggal di hotel OASIA ini waktu mereka kunjungan ke Singapore!
Bagi yang ga tau siapa Nu'est ini, monggo di click link nya untuk baca berita lengkap mereka.

Sedikit share tentang Nu'est ini, mereka itu group band Korea yang baru dibentuk taon 2012 ini dengan personil JR, Aron, Minhyun, Ren & Baekho.


Dan satu hal yang gw suka about group band Korea ini, mereka itu share tentang masalah yang terjadi di dunia mereka sebagai student, salah satunya yang paling ngena di gw itu, mereka share mengenai masalah bully at school! You guys know, I am anti bully-ing in any form! From the school time, I was one in bully list, but I did stand up for myself and for those who got bullied! I survived those times, and since then..I help people yang di bully.

Dan gw sekarang, jauh lebih baik kok keadaannya dari group bitch yang nge-bully gw dulu :)
* Kebret kebret piagam Singapore Best Beauty Blog 2012 ke muka bitches itu..* ~ songong ~
^^


And I admire this young group who came up differently to break the market.
You go Nu'est!


Check out their interview with Razor Tv deh.
Mayan keren :)
* Walo ga seganteng Lee Min Ho*
~ Teteup dong ah! ~


Sekian soal Nu'est, yuk balik lagi ke Hotel Oasianya.

Malem itu, gw sama Arip enjoy banget stay kita di OASIA Hotel.
Dan ngeliat view Singapore dari kamar kita ditambah ranjang yang super enak, bener-bener ngebuat gw berasa grateful banget banget buat idup gw sekarang dan semua kesempetan yang gw dapet sekarang.

Besok paginya, kita bangun dan ngacir sarapan ke The Living room (lagi).
Pilihannya ga terlalu banyak disini, tapi seneng rasanya sarapan secara exclusive gitu di lantai 22 sambil liat Singapore di pagi hari. *Apa pula bahasa gw jadi begini?*
Hahahaha..yah intinya, aku senanglah!

Ini sarapanku:
Smoked salmon, salad and Bacon

Trus kalo ternyata makanan di The Living Room uda keicip semuanya, sebagai tamu dari Club Room..kita boleh turun lagi ke Saffron untuk enjoy breakfast yang pilihannya lebih banyak.

Salad and cold cut counter

Scramble egg & Cheese potato

Sausages

Hash brown & grilled Tomato

Cereals
Bener-bener, lu mo sarapan apa ada apa deh judulnya.
Gw sampe bingung mo makan yang mana duluan :)

~*~

Thank you so much Oasia Hotel for the awesome stay!
Thank you Mr. Richard Lee and team for the awesome services in the Hotel,
and I must say the Club Room is a " must book " room in Oasia Hotel.

So everybody!! Book Now untuk dapetin:

 10% Off Oasia Hotel Singapore Weekend Package
Kalo kalian click link " Book Now " itu, bakal dapetin 10% off untuk harga Club Room (Single/Double Occupancy) mulai dari S$300++
* Jangan kaget dulu yaa..* 
Karena ini udah termasuk:

- Daily buffet breakfast at Club Lounge 
- Unlimited Internet Access 
- Buffet dinner untuk 2 orang at Zaffron 
- Cocktail and canap├ęs dari jam 6pm -8pm di Club Lounge 
- Exclusivity pake pool yang ada di the Living Room ( yang lantai 22 itu)

Ayo, kalo pada mikir S$300++ dikali Rp. 7800, kenanya jadi..Eh, kok segitu sih harganya..ga cocok deh kita sama harganya! coba deh bandingin harga hotel2 di Singapore, apalagi yang deket2 Orchard Rd kayak Oasia hotel gini..kemaren gw cek, uda pada kena minimal S$400an di bulan-bulan segini, dan mana dapet fasilitas kayak begindang!

Kalo mo tau lengkapnya soal OASIA Hotel Singapore Weekend Package, baca DISINI.

Note: 10% Off  nya cuma berlaku kalo pada book di link " Book Now " diatas ya!

Terms & Conditions
- Berlaku sampe 31 December 2012 
- Check-in dan tinggal dia hari Jumat/Dabtu/Minggu
- Berlaku juga untuk malem sebelon hari libur nasional dan hari liburnya.

Tuh top kan, biasa hotel kalo sabtu minggu, hari libur malah mahal semahal-mahalnya..ini malah promonya di weekend, dan hari libur! Yukkk mari kita sama sama nyobain OASIA Hotel! *Marii...*

Kapan lagi dapet semua fasilitas yang uda gw beberin + Dinner di Zaffron + Cocktail dan yang paling nyenengin menurut gw..exclusivity nya itu loh yang so far ga gw dapet di tempat tempat laen.
Dan ini bukan karena gw di invite mereka jadinya gw promo-in kayak kacang goreng yah!
Tapi karena menurut gw, paket yang mereka tawarin itu worth it..dan kalo misalnya dateng sama temen-temen, kan ongkos tinggal dibagi rata juga :P

Sekian dulu gw ngeblog kayak jual obat gini..hahahaha..but believe me,
I recommend this hotel for your super comfortable stay in Singapore!
* Ga ada auntie-auntie yang jutek dan ga ada mbak receptionist yang ngasih kesan " pake tas apa kau? "* disini.

Happy staying All!
I hope you enjoy the stay as I do.

19 comments :

  1. waaa keren bgt >.< jadi pengin, tp ga mungkin bgt nih..secara masih mahasiswa dan single dan masih skripsi. hahah tp seru juga kalo buka kamar buat girls night out brg tmn2 xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti pas rayain Wisuda Del..seru loh girls day out disini ^^

      Delete
  2. whoaaaa, hotelnya oke banget. harganya emang wow sih, tapi worth the price banget dengan sejembreng fasilitasnya ^_^

    hopefully someday when I got the money nih :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Tia..cobain deh..I think its really worth it sih :)

      Delete
  3. wah bagus ya hotelnya. walaupun kamar dan kamar mandinya kecil tapi bagus... :)

    ReplyDelete
  4. Elllll....itu murah loh! Beneran!! Tau gitu kemaren gue nyoba barang semalem gitu ya. Gue stay di Swissotel, mayan mahal dan cuma dpt brekkie doang. Udah gitu kamarnya jg biasa... Tau gitu gue bagi2 ya. Thanks buat reviewnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ember!! gw juga berasa harganya sih murah kalo dibanding sama fasilitas sama service yang dikasih ya..gw pikir ini bakalan sampe $450 an..ternyata engga booo!

      Delete
  5. Hi El, udah lama ga komen. Tapi masih jadi pembaca setia *penting dikasih tau. Wkakakaka*

    Bagus ya hotelnya. Iya, El, harga segitu termasuk murah ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. He eh..mayan bagus, en deket banget kemana mana..cuma 5 mnt dr Orchard pula..

      Delete
  6. kyaaa senang na ketemu nuest , eh REN aslinya ganteng enggak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw ga ketemu Pit..cuma highlight-in mereka pernah tinggal di OASIA aja ^^

      Delete
    2. kya dikira ketemu secara ada photo lagi wawancara na itu ^^

      Delete
  7. sore kemarin baca postingan ini dan malemnya sukses ngimpi pergi babymoon kesana bareng suamihhh.. ah semoga bisa kesampean dalam waktu dekat dan hopefully sebelum ratenya naik. Nice review ci elrica.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuk dicoba, beneran ini hotel worth to try on ^^

      Delete
  8. hotelnya keren ya, tp kayanya gak child friendly ya? jd kalo kesana kudu berduaan aja sama suami hihi ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu tinggal disana..banyak family juga kok Deb..jadi kayaknya child friendly juga :)

      Delete
  9. hotelnya baguuss + makanannya tempting..

    http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. Hai Ci, kenalin nama aku Venny :)
    dari kemarin lg ngegalau ria nyari hotel yang bener2 klik buat hadiah wedding anniversary Papa Mama di bulan November nanti...

    pas list review cici tentang hotel ini rasanyaa seining but hihi
    anyway, lokasi hotel deket ga ya ci ma GBTB dan Madame Tussauds?
    Thankyou! ^^

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...