Vals day..jatohnya hari sabtu, trus gw kerja 1/2 day..
trus arip pelayanan sampe kurang lebih jam 8 malem..
mo makan keluar males, pasti ramenya amit2..
trus itupun uda jam 8-an..
arip bilang mo makan udang cereal yg biasa gw masak, pake pasta..
lalu aku tanya mas google deh utk pastanya..
dan sudah kutentukan..
menu vals day ala elrica diona!
food:
Udang cereal
1/2 kg udang pancet ukuran sedang
100 gram tepung kanji
minyak goreng secukupnya
100 gram margarin
4 kuning telor, kocok lepas
10 buah cabai rawit merah, iris halus
10-12 helai daun kari
1 helai daun pandan, iris halus
1/2 sdm gula pasir
garam (sedikit saja, margarin sudah asin)
30 gram sereal bijirin nestum
1 sdm bawang putih cincang
Directions:
- Gunting sungut dan kaki-kaki udang lalu sayat bagian bawah badannya.
- Cuci bersih, tiriskan
- Taburi udang dengan tepung kanji hingga rata
- Goreng dalam minyak panas hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
- Lelehkan margarin dengan api kecil
- Masukkan bawang putih, tumis sampai harum
- Tuang telor kocok sedikit-sedikit sambil diaduk hingga berbusa & berserabut
- Masukkan cabai rawit, daun kari, daun pandan, gula, garam, aduk rata
- Tambahkan udang goreng, aduk hingga rata. matikan api
- Masukkan sereal, aduk cepat hingga tercampur rata
- Tiriskan di dalam saringan, tekan-tekan sampai minyak tiris dan telur agak remuk.
- Sajikan hangat
ini source aku ambil dari Rumah Ningnong, dan ini resepnya sih enak banget loh!
trus pastanya:
angel hair pasta pake garlic chilli dan olive oil
bahannya: (utk 6 orang)
150g olive oil
1/2 cup (50g) tepung roti ato remah roti
6 siung bawang putih, dipotong melintang
1 1/2 cabe merah kecil, berbiji, diiris halus
peras lemon 1 biji dan ambil airnya
ambil pasta nya direbus sesuai petunjuk trus ditirisin
Caranya:
panasi 1 sendok makan minyak olive di penggorengan anti lengket ukuran besar dengan api sedang . Masukin remah roti/tepung roti trus oseng, aduk terus2an, selama 2 menit sampe kekuningan , trus angkat deh. Lap pancinya.
Panasin sisa minyak , Masukin bawang putih dan cabe trus masak selama 2 min sampe bawang agak kekuningan. Masukin 1 1/2 sdt garem dan air lemonnya. angkat dari panci. Masukin pasta ke air mendidih yang sudah digaremin trus rebus selama 20-30 detik tunggu sampe pasta mengambang sesuai petunjuk di bungkus trus tiriskan.
Lalu campur pasta dengan semua bumbu yg terlebih dulu dimasak .hidangin panas2.
sourcenya dr Taste.com.au
beverage: Lime minty
Ini campuran resep dari bokap en nyokap gw waktu gw kecil ribut pingin dibuatin minuman yg rasanya kyk minuman dari restoran..
cuma pake jeruk nipis plus daun mint..en gula.
rebus daunmint sampe airnya berbau mint trus masukin gula en air jeruk nipis sesuai selera..trus angkat, tunggu dingin..tuang ke gelas saji kasih es abtu dan selipin daun-daun mint di minumannya. jadi deh.
hmm..banyak kerjaan deh sabtu depan..excited plus rada males, kl malesnya lebih gede...batal deh semua rencana masakan yg uda ditulis hr ini..hahhaha..
hm..i wonder..
No comments :
Post a Comment
Wut do you think?