June 13, 2013

Laporan..

Gw dong kemaren tiba2 melo pisan buka buka blog gw jaman gw galau pisan mo berenti kerja - takut ga ada duit, mo les make up- takut usaha make up nya ga berhasil, mo explore passion gw - takut kalo ternyata salah arah, dll. Yang padahal, kalo detik ini gw liat balik..ternyata semua plot nya uda diatur sama The Man Up There. Tuhan baek, walo gw bandel.

Sekarang, kl gw nilas balik gimana dulu gw harusnya tau kl semua step gw itu Tuhan uda atur, dimulai dari doa kalut gw yang langsung dijawab lewat firman pas lagi kotbah..I should have known dan ga perlu ngerasa galau kayak yang taon taon lalu gw tulis. Jelas banget loh gw dapet itu firman yang kira2 tulisannya " keluar dari tanah mesir ini sekarang, dan Aku akan memimpinmu ke tanah perjanjian yang penuh susu dan madu " ga inget di kitab mana, tapi kira2 itu intinya. Pas baca itu, gw langsung berasa " That's for me! " dan tetep dengan gundah gajebo, 6 bulan kemudian baru gw resign dari kantor dulu. 

Lalu kan dengan proses galau soal semuanya, akhirnya set my feet back untuk set up 
Make up by Bubbly Brush as part time job and go full time ke forte eke di dunia marketing. 
Dan puji Tuhan, susu dan madu ada di kulkasku dan abang arip sekarang..Tuhan sanggupin kebutuhan kita, apa yang kita perlu tepat pada waktuNya, dan ga cuma itu..banyak other blessing yang kalo gw itung itung, OMG..ini Tuhan ga pernah kasi tau loh kalo mo ngasi Bonus. 
Intinya, Tuhan baek..dan gw mo share ini ke whoever yang kebetulan baca postingan aku yang ini, be sure - lu baca ini bukan kebetulan, dan emang Tuhan mo bilang 
" Do not worry, I am with you - Everything gonna be alright "

Sekian untuk whoever yang perlu kata2 penguatan yang bikin gw ngerasa tergerak untuk nulis. 
I believe God is good - for all the time!

Sekarang, aku mo:

1. Pajang perut!

 photo 0B1C5846-35EF-4C41-9816-914E3BB92B73-3585-000005148F721C5B_zpsa5d07e68.jpg 
 Cepet yaaa uda 22 weeks aja ni baby.

So far, uda gerak gerak gajebo..suka bisa tiba2 nendang2 ga keruan kalo gw lagi bend down ato di posisi perut kegenjet. :)

 photo F6A8A908-4401-4D1F-B7DB-B6DDF058CEFA-3585-00000514CFB14136_zps268598ee.jpg

So far, dah naek 6 kg dan dokter gw uda mulai ngoceh ngoceh karena gw uda makan 1/2 weight gain quota pregnancy yang dia mau.

So far, tetep suka sayur ma buah..apalagi semangka!

So far, baby sehat, organ ga ada yang defect, dan gw nya juga sehat (lapor diri), cuman sering banget batuk pilek, sumeng sumeng selalu.

2. Cerita Bangkok Trip

Ini trip ke Bangkok yang paling hectic, paling cape tapi paling gile ngakak ga berenti yang pernah gw jalanin.

Ceritanya, nemenin plus dandanin Oneng (cousin) gw yang mo pre wed di Bangkok sama Ko Aswin nya Luna Photography. Saban hari gw bangun jam 5.50 am untuk siap2 en jam 6 teng, masi jigongan dandanin si Oneng ini. *kita panggil dia Oneng, karena pas jaman kuliah otaknya lemoooood gilaa kayak si Oneng di Bajaj Bajuri*

Ni mukanya setengah jadi ^^
 photo 2B0A1CBD-C431-4745-AF12-245327DF2F1A-3585-0000051EF67E3CDB_zps12a093c8.jpg

Dan bo, bawel abis ini bride to be..hahaha! banyak cincong istilahnya, tapi ga berani komplen karena gw judesin balik. :P

Pagi- pagi di dandanin, dia bilang " ini keputihan foundationnya "
(yang berkali kali gw bilang - lu shoot masi 5 jam lagi..nanti kulit lu oksidasi, kalo foundationnya gw kasih warna lu nanti sorean jadi gelap tong!)

trus dia blg " gw ga berasa cantik " dan juga gw jawab " mang dari sono nya lah nyong "
..enak yah punya client sodara sendiri, dikomplen ga pake otak..ya gw jawab nyosor ga pake filter pula lah. :D

Tapi siangan dong..pas mulai moto dan dia liat dia sudah berubah dr itik jadi angsa..mulai bilang " make up gini gw suka ka. " dan tentu gw reply pake kemplangan kuas di kepalanya " gw bilang juga apa! percaya gw aja nape? " :P

 photo 1E26F9D3-CECB-4701-90A4-8BD1E348A830-3585-00000514E61DC26D_zpsa18117c7.jpg

  photo 2F54E4D4-47CA-4264-804C-38B003AED07F-3585-00000514F84C8009_zps7c2e6140.jpg

 photo 6938D440-B090-4835-B2B3-92FE49AE71CC-3585-0000051503565B9C_zps78986ce7.jpg

 photo C3B7022A-C935-46E9-AEE8-669B2B2F16BD-3585-0000053D79353BBC_zps5ced6b7c.jpg

Trus selaen moto pre wed nya dia di Bangkok, aku beli baju bebi sedikit..
Lucu yaaaaa?

 photo 0823C9CD-1812-4AE7-9603-ECC74FA5EB36-3585-00000514C43920E7_zpsbc856db9.jpg

3. Masak memasak

Alhamdulilah hobi dan skill mendadak masak gw ga ilang :)
Kemaren masak apapun tetep enak rasanya, dan ga sulit cui..masuk2in dan nyicip, trus..ah kurang ini kurang itu langsung tambain en jreng, enak!

 photo 3B770073-C360-4AB0-AB45-0B5E7C704A9F-3585-00000514A54CDA95_zps8aed6083.jpg

Bikin menu 3 dishes simple buat makan malem pun jadi gampang, it's like gw tau apa yang mesti disiapin duluan en sungguh dishes dibawah ini 35 min jadi loh..*pat shoulder sendiri* Good job el.
Bangga ga penting.

 photo BB2FED47-851C-4ACB-8D37-C659408F7A97-3585-00000514993F516F_zpsc9f80fae.jpg

Dan karena gw paling anti makanan tuh disimpen di kulkas buat berhari hari, gw selalu masak porsi yang nge-pas..ini aneh? ato emang wajar sih? gw liat ada orang yang bisa masak sayur buanyaaaaak banget en buat dimakan seminggu gitu. Ewww ga seh? dah ga fresh en vitaminnya dah ilang entah kemana. Although capek nyiapin makanan fresh tiap hari, tapi lebih sehat ga sih?
* sotoy mampus dah daku*

Gw tau ada beberapa makanan kayak rendang, dendeng, dan beberapa daging2an masak yang bisa tahan berhari hari..tapi sayuran a big no no kan ya?

Sekian lah update-an ku kali ini..apa kabarnya kalian semua?

Btw, nanti malem mo ke Mt. Alvernia ngunjungin my best friend's (Henny) baby.
Cepet aje da brojol..

Bulan depan aku mo bikin kuis nama baby :)
Nantikan yah!

26 comments :

  1. Hahahahah... makanya, yang penting kita udah USAHA, sisanya mah jangan takut, serahin sama yang di atas. Kecuali kita tidur2an doang trs ngarep ada harta jatuh dr langit, ya gelo namanya hihihi.

    Duh naik 6 kg mah biasa banget kali! Dasar tuh dokter singapore takut amat. Nih di Indo emak2nya pada naek di atas 20 kg hahaha.

    El, gue juga sama kayak elu, kalo masak ga banyak banget, tapi kalo orang2 bilang banyak, tp buat gue, suami, n sus, udah ludes aja gitu! hahaha. Paling mentok dimakan besoknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata dokternya gw max cuman bole naek 12 kg Le..HUHUHUHU.
      apa kabar ni *Old Chang Kee di tangan? T_T

      Delete
  2. Betul, everything will be alright, cuma kadang kitanya yang suka sok galau yah. Setuju gue sama yang ini. =)
    Ihhh make up nya bagus. El, gue maw nanya serius, lu freelance jadi make up artist ga sih?
    Gue maw donnngg buat Church Wedding gue disiniii. =D (tapi harga temen yaaa...) (ih sok kenal) hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleee!! saya kan emang freelance MUA ^^
      silahkan drop kontek mu ke bubblybrush(at) gmail.com yah :)

      Delete
  3. emakku juga bilang, sayuran harus sebisa mungkin diabisin hari itu juga, jangan disimpen2...nanti vitaminnya ilang...

    ReplyDelete
  4. make up nya bagus ric!! itu hairdo nya juga elu yang bikin? bagus!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, gw juga suka sama hasilnya..walo sodara pake adu mulut dulu sama client yg ini ^^

      Delete
  5. cantik bgt make upnya. natural dan fresh bgt jadinya.

    eh moso ada orang yang masak sayur utk seminggu? mana enak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada, dan pas hari ke 3 gw makan uda lembe lembe gitu rasanya...ewww dah.

      Delete
  6. ngakak baca obrolan elo sama sepupu elo El, pasti giliran mau ngapus make up-nya dia gak rela tuh haha

    iya kalo masak sayur emang lebih enak fresh, lebih sehat juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas ngobrol sih ga seru deb, karena yah dia judesnya tu lebih judes dr gw tau ga?

      Delete
  7. el, make up nya kereeen.. laen kali ke bali please dong sisihkan 1 jam buat private lesson make up ke gue..ya ? ya? *maksa*

    dan setuju bgt, God is soooo good, Dia selalu tau isi hati kita, dan selalu kasih kita jawaban disaat kita membutuhkan! Praise Him.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mariii...boleh, sambil manicure-an yuk kita belajar make up nya ^^

      Delete
  8. Bagus banget make up-nya, natural tapi manglingin terutama bagian matanya gw seneng deh liatnya, trus alisnya juga natural gambarnya.

    Gak tahan ya ke Bkk kalau gak belanja baju, gw juga pengen banget ke Platinum lagi, aduh kapan yaaa...

    Iya kalau bangsa rendang kan karena bahan2 rempahnya emang ada kandungan pengawet alami jadi bisa tahan mingguan. Kalau sayur benerlah masak sekali makan, sessaat sebelum disajikan malah ya. Sehat terus ya bumil cantik!

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih MAr! akan selalu sehat sehat selalu saya! hahaha..

      Delete
  9. Make up-nya baguuusss!!! Cousin lo jadi glowing banget.
    Dokter di SG nge-limit kenaikan berat badan? What?!? Apa kabar gue yang waktu itu naik 16kg, dan 6 kg-nya sendiri dalam trimester pertama.

    Oh ya tips untuk beli bib, carilah yang warnanya gelap. Madeline punya tuh yang giraffe kuning, sekarang udah gue buang, soalnya kena noda makanan terus nggak ilang-ilang. Malah jadi jijay kaya jamuran gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. noted untuk baby bib nya..iyah ya, gw ga kepikiran loh..pokonya liat lucu langsung gw sabet.

      Delete
  10. Mau donk di make up-in jadi cantekk....:D
    Bagus banget make-upnya jadi keliatan dagunya lebih lancip, mantep!
    Sehat2 selalu ya bumil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, daku akan selalu sehat sehat..:))

      Delete
  11. Cicii Makasiii... Kata" penguatanya.. >,< akuu skrg lagi galauu gundah gulanaaaa... >,< But now I'm realy sure that He will guarantee my future.. >,<

    Sehat" selalu yah ci, sama baby nya juga.. Aku suka intip IG cici banyak masakan menggiurkan dan makin jago masak aja nih kyknya ^^...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihiy..Tuhan itu baik, dan serahin kekhawatiran kamu ke Dia yah nona manis :)

      Delete
  12. Hahaha kok sama sih mau bikin kuis nama baby? :p

    Btw El, itu makanannya apa aja sih? Looks yummy tapi gw ga ngerti itu bahannya apa sih?

    Btw lagi...iya sayur emang ga boleh disimpen loh malah. Dan iya sama juga, gw juga sukanya masak pas-pas-an gak pake simpen2 lagi. Tapi suse juga kadang nakarnya biar pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu garlic sprout sama soun, mince chicken with casil sama telor dadar. :)

      Delete
  13. El.. ya ampun... setelah lo bekerja sama sama si Nino yang temen kuliah gw, sekarang lo kerja sama sama Aswin yang juga temen kuliah gw. Ya ampunnn.... Eh apa lo kenal Aswin dari Nino ya? Nino kan suka freelance ke Aswin juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG lu kenel juga?
      Dia kemaren pre wed in cousin gw di Bangkok!

      Delete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...