June 06, 2013

Baby Gender revealed ^^

I did a detailed scan this morning to find out every details about the baby..and we also found the baby gender..and..
.
.
.
.
.
.

Although I was hoping it will be girl, but seeing the baby in the USG screen moving around, keep scratching his nose, waving and stretching makes me feel really warm in heart..so maybe it's true, baby boy and girl is the same as long as they are healthy. But, really? :P

I am now getting excited to prepare for the baby thingy..what should i get for the first born?

Anybody could advice me of what should I get (or what not to get) to prepare the newborn? and where can i get it?

Pada nebaknya gw dapet baby girl (aku pun ngarep gitu) tapi ternyata baby boy cui!
Dan ternyata mitos mitos kalo bunting baby boy itu bakal jelek, kusam, suka daging dll ternyata ga entirely bener ya? Buktinya, aku masi tetep cantik glowing selalu..hahaha..
* ni pala ku - silahkan toyor!*

Tadi pagi pas scan, sumpe yaolooooo..baby eke muter muter melolooo, kaga ada setop nya euy.
Bakalan jadi baby yang amat sangat aktif rasanya. Aku siap siap kembali langsing deh (kapan pernah langsing cobaaa?) hahaha. Dan oh, tadi ke dokter nimbang..dan bujug..gw disuruh DIET dong, dokter gw yang cinpur ini sangatlah anti pregnancy weight gain, dia bilang dia cuman mau maximum weight gain gw cuma 12kg, kaga boleh lebih. Aku pun maunya begitu doc, sapa yang mau naek banyak seeeh?

Lalu lalu, kemaren aku baru balik dari bangkok..ada beli baju bebi sedikit..nanti di postingan bangkok, aku pamerin deh. ^^

Sekian update-an nya :)

16 comments :

  1. mang naek brapa ? kmrin bukanya 5 yah ce?
    setahu ku jg sih ga boleh naek2 amat
    yang penting baby and mommy nya sehat2 ^^

    ReplyDelete
  2. Gue jg blm belanja kok, mak...nunggu 7bln. Katanya pamali kl belanja sblm itu.
    Coba browsing aja apa yg hrs dibeli untuk newborn.
    Kl gue bakalan geret cici gue buat nemenin belanja hihi

    Oia, mak cantik....nanti kl uda ol di lappie, gue bantu vote yak buat beauty blogger award nya
    Baru ngeh nih elu ada makeup tutorial jg. Pas banget dah bumil yg 1 ini lg kecentilan byk gaya haha...bisa nyontek2 makeup tut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Da dicontek tutorial yang mane aje?

      Delete
  3. Try to "control" yourself, only start to buy baby stuffs when you are about 5 to 6 months. But finish all your shopping before the 9th month which you may get too big and tired for shopping.

    Shop after you gather all the hand-down items, that way you can see what you lack of. Hand-down items saves a great deal and older generation believes baby will be less fussy/difficult wearing pre-own clothings :)

    ReplyDelete
  4. wahhhh selamat yah el....nanti pasti ada patungan dari blogger loe tinggal sebut mau apa wakakakaka....
    gak apa2 baby boy juga bisa di dandan yg ganteng kok!!!
    Loe bakalan beli perlengkapan dimana, biasa tiap toko bakalan ada list sih (ini sih kalau di ITC) hahaha kalau di mothercare dia bakalan kasih buku gitu free khusus wanita hamil isinya yah semua barang2 jualan toko dia buat menyambut lahiran (tapi yah hrg dia kan mahal2)

    ReplyDelete
  5. wahhhh selamat yah el....nanti pasti ada patungan dari blogger loe tinggal sebut mau apa wakakakaka....
    gak apa2 baby boy juga bisa di dandan yg ganteng kok!!!
    Loe bakalan beli perlengkapan dimana, biasa tiap toko bakalan ada list sih (ini sih kalau di ITC) hahaha kalau di mothercare dia bakalan kasih buku gitu free khusus wanita hamil isinya yah semua barang2 jualan toko dia buat menyambut lahiran (tapi yah hrg dia kan mahal2)

    ReplyDelete
  6. selamat ya el...bener tuh kata Felicia, cowo juga bisa didandanin skrg byk baju lucu2 buat cowo, gak kalah sama cewe deh hihi

    gue dulu belanja juga berbekal list yg dikasih di toko, tinggal coret2 aja trus nanti dikasih pilihan abis pilih2 bungkus deh giliran bayar mabok haha

    ReplyDelete
  7. El, baby boy lu pasti ganteng deh hohoho... Lagian anak cowo skrg juga bisa dipakein macem2 kayanya jadi ampir sama serunya ama anak cewe deh. Tapi sayangnya gw ga tau apa yg harus dibelanjain berhubung blum punya pengalaman hehehe.. sehat2 terus ya el~

    ReplyDelete
  8. Congratulations my dear! Now you can start thinking about boy names. I don't think you need to get too many baby clothes although it is the fun part because they grow big very quickly. You will probably only need to get perhapy 2 packs of newborn diapers for that reason as well. I will tell you more when we meet.

    ReplyDelete
  9. Mari kita toss! Hehehe.
    Gw hasrat belanjanya baru keluar di bulan ke-6 dan 7 loh. Sebelum2nya mah masih males. Jadi ya sekarang ini hasrat saya sedang membludak.

    Kalo soal apa aja yang diperluin, silahkan googling deh, El. Banyak banget ibu-ibu murah hati yang udah men-share daftar dengan sangat lengkap.

    Dan kalo lo belanjanya di Jakarta, rata-rata baby shop (di ITC maupun bukan ITC), biasanya udah punya list barang-barang (dan jumlah) yang dibutuhin buat newborn. Lo tinggal pilih-pilih model/warna/merk aja.

    ReplyDelete
  10. halo congratsss yaa uda tau baby gender nya, gw masi garuk2 pnasaran nih, maklumlah di semarang ni biasanya usg baru bisa ketauan gender umur 5 bulanan. Aihhhh gw jadi pnasarannn baby gw neeehh..
    Btw masa baiknya naek 12 kg doank ya? gawat donk, dulu gw naek 18 kg lho yg pertama -_-" skr lu dah naek brp kg ca?

    ReplyDelete
  11. Arip donk yg hepi bebi cowo..pdhl kl cewe pasti lu udah gatel mo dandanin iya kan :D
    Smoga mother n bebi sehat selalu ya :)
    Siapa tau waktu di dlm muter mlulu eh pas brojol jd kalem hihi

    ReplyDelete
  12. yay... it's a boy, bisa jagain meimei nya ntar klo udah gede, and jadi bodyguard nya mommy. :)

    si ah girl waktu dlm perut kalem2 aje, tapi pas udah brojol kenapa ga bisa diem yak. kebalikan deh kayaknya. hahahaha....

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...