May 31, 2013

20 Weeks! Half way to go..

It seems like forever waktu gw nunggu pamali 3 bulanan buat gembar gembor soal buntingan ini, tapi kok yah tiba tiba aja..minggu ini uda 20 weeks, dan hei..aku dong apa apa belun siap. Hahaha..

Di kepala gw yang ada sekarang baru, shit gimana gw kurusin badan gw yang by date uda naek 5 kg yah? dan sambil cek cek kulit muka, gw liatin ada jerawat tumbuh ga ya? dan ampir saban malem gw tanya ke Mas Arip, " Do i look jelekan? " dan yang saban malem juga dijawab " istri aku ga mungkin jelek doooong.." kadang sembari gunting kuku, kadang sambil nge-youtube gimana cara ganti lampu mobil dll. - entah itu jawaban beneran uda ke program di pala nya, ato trying to be politically lovely.

Maren maren bolak balik kuar masuk Mothercare, yaoloo mehong! Aku pulang ke Jakarta untuk beli di Mall ambasador aja lah..sambil nunggu hibahan. Anyway, aku mo cerita the happy part of being preggie..ternyata, lucu juga yah feeling pas baby mulai kicking di perut, awal2nya kayak ada ikan muter muter di perut bawah, lamaan dikit ada little " dung " dr dalem, yang sama Arip selalu ditungguin saban malem..sambil komplen " kok ga nge-kick seeeh? aaa- aaah! "
Sabar kalee bang.

The other happy part nya, cravingan gw belon berubah..tetep suka nya sayur en buah..dan everything yang sweet, tapi serem cui..takut kena diabetes. Kemaren makan di ayam penyet Ria, dengan bahagianya dan rela nya gw makan satu porsi full Gado gado! - makan gado gado aja bangga - Mayaaan bangga, karena biasa gw suka berasa rugi makan gado gado di SG..sepiring ampir $6 cui, kalo dirupiahin ampir 48rb tu sayur.

Trus apa lagi ya? Oh perutku makin buncit, tapi tetep belun ada yang ngasi tempat duduk di MRT or Bus, nasib dah gw..tetep berdiri tegak deh selama di angkutan umum. :(

Lalu apalagi yah, oh! besok daku cabcus ke Bangkok..mo urusin pre wedding cousin eke dan sekalian take a holiday sebelon buntingan makin heboh en keluhan gw makin banyak. Gw pengen tau nih, apakah hawa napsu belanja di Platinum mall bakal ngaruh dengan adanya kehamilan ini? semoga engga.

So far di 20 weeks ini berat eke udah naek 5 kg, baju baju dah pada ketat en dah pada ga nyaman banget deh. Uda sulit banget rasanya mo tampil chic untuk ke beauty event ato ga ke fashion event..rasanya bajunya salaaah semua.

Sekian update-an 20 weeks ku ini, sini aku tutup pake foto diriku diambil minggu2 lalu. :P

  photo 7DB26AD9-8278-4EBB-87BE-57FC2DE0471A-4840-000005E5B980B6F7_zps2dc41087.jpg

24 comments :

  1. Selamaat, sehat-sehat terus mommy sama baby nya. Lancar smp persalinan :)

    ReplyDelete
  2. muka lu masih tirus banget gitu ric...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Angle ama shadingan man..aslinya da gembul dikit kok :P

      Delete
  3. Hahaha long time didn't see people write the blog in Indonesian! Kangen!!! ^.^

    Love,
    www.ladies-homejournal.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha..jarang yah, tapi every now and then..g nulis pake bahasa indo kok. Lebih personal rasanya, *apaa seh?* hahaha.

      Btw, daku mampir blog mu terus..tapi kok ga bisa komen ya? account gw ga bs masuk ke disqus itu T_T

      Delete
  4. wuiiii.. dedenya mulai aktif ya. semoga sehat selalu.^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh, mulai aktif..makasi ya Ayie ^^

      Delete
  5. Ellll....uda tau blom gendernya? Biasanya kalo 20weeks uda ketauan yuh el. Gue tebak ya ellll....hahahah tar dpt hadiah....*lo kate kuis!* :). Kayaknya cewe deh el baby lo, soale elo ngidamnya sayur ama buah. Kalo cowo, biasanya ngidamnya makan daging2an. Hihihi gue uda kayak ahli nujum ajeeee. Cepet ya el uda 20 weeks aja. Heran deh giliran gue yg hamil kenape rasanya lamaaa banget. Eh kalo org laen yg hamdun kok cepet yaaa....hahaha.

    ReplyDelete
  6. wow.. congrats!! you'll definitely be a gorgeous mom to be! smoga lancar en sehat2 yaaa..

    ReplyDelete
  7. seneng yahh rasain tendangannya, g kangen rasanya hahahaa.. g dulu jg ampe hamil 5bln, naek bis gk ada yg kasi duduk :( but anyway, sehat2 trus mommy n babynya ^___^

    ReplyDelete
  8. Haaaaaai. Udah USG buat liat gender dong? Girl or boy? *kepo*
    Eh eh... naik 5 kg di 20 weeks termasuk sangat wajar kok. Asal dijaga aja biar sebulan naiknya 1 kg aja. Soalnya pas masuk trimester ketiga mendadak naiknya bisa mengagetkan *curhat*. Padahal porsi makan sama aja loh. Heran deh. Untuk baby eke emang tumbuh dengan lumayan subur, setidaknya eke tahu tuh berat emang pergi ke dia bukan ke Mommy nya. Hehe.

    Btw, gw waktu hamil 6 bulan babymoon ke SG, sengaja pake baju ketat2 biar dikasih duduk di MRT, nggak pernah sekalipun ada yang ngasih tuh. Bahkan kalo ada yang duduk di bagian reserved buat disable, preggers, sama seniors gitu, tetep aja nggak kasih tempat duduknya ke gw *nangis darah*

    ReplyDelete
  9. kok gak ada foto perutnya? ;p

    baju hamil skrg banyak yg lucu2 kok el dan juga byk bumil yg pake baju hamil yg sebenernya krn kurang lucu, jd pake baju biasa yg agak longgar di perut aja yg penting nyaman :)

    cuma naek 5kg? *iri deh*

    ReplyDelete
  10. Congrats El, gw kok malah baru skrg nyelamatin lu, maapkan daku telat...
    malah selamatin Arip waktu itu! Btw, gw ampir jadi korban hack nya account arip! geblek*

    ReplyDelete
  11. orang hamil emang naik, apalagi klo meyusui
    ah jadi kepikiran juga gimana ntar klo menikah, hamil dan menyusui
    gile bakal gembrot bnaget nih badan jadinya hahaha :P
    but yeah semua kan demi anaak ;)
    ntar juga palingan turun ndiri kok hhheeh

    ReplyDelete
  12. Kelihatannya baby girl nih...demen sayur2an kek gw kemarin...hehe....ditunggu kabarnya dapet baby boy or girl :)

    ReplyDelete
  13. El... dikau cakep!!
    buktinya aku bisa langsung kenalin kamu di Gereja minggu kemarin :P
    Seneng bisa ketemu Elrica asli :)))

    Oya.. masi ada yg pura2 ga liat kamu ya El..?
    Semoga mulai hari ini sudah banyak orang yg akan kasih Elrica duduk ya di MRT n Bus :)

    ReplyDelete
  14. beb.. lo msh cakep laaa.. hahahha gw ngerti sih panik nya kalo naik 5kg heheheh tp elu msh gorgeous gitu kok! Don't worry say!

    ReplyDelete
  15. walahh...cuma naik 5 kg? hm..hm...
    gapapa enjoy aja ..yang penting kan baby dan ibu sehat
    Kalau selama kita hamil, happy most of times, biasanya jadi happy baby juga setelah lahiran nanti

    ReplyDelete
  16. You still look awesome El!!!
    Hv fun in Bangkok yah...

    ReplyDelete
  17. Huaaa...hamil 20w tapi masih kece begitu??? i envy you super dah ;P
    laki gue juga suka nungguin baby nya nendang+muter2 tiap malam hihi...

    Anw congratz ya...semoga sehat dan lancar sampai persalinan :)

    ReplyDelete
  18. Wah, hoki amat lo El, craving nya buah dan sayur! Ckckck...
    Ais sumpe luh, lagi bunting aja masih cakep gitu? Pake susuk ape lu? hahaha.
    Soal si Mas-mu jawab "istriku ga bisa jelek dong" sepertinya itu program-an deh. Sama kayak kalo gue tanya ke Bandi, "Gue gendutan ya?" atau "Aku gendut ga sih?" atau "Pipi ku tembem-an gak sih?" semua jenis pertanyaan otomatis dijawab "kamu nggak gendut kok sayang, kamu sexy."
    Sesekali gue tanya, "Eh, si XXX gendutan yah?" dan dia ttp jawab sama!!! BENER KAN ITU PROGRAM!! Sialan!!!

    ReplyDelete
  19. Awwww tetap hot mama lah, El, hahaha. Foto perutnya donk, El. Seru yah kalo preggie anak pertama, jadi kepengen juga.

    ReplyDelete
  20. BTW, gua ga tau komen gua yg pertama masuk ga. Elll, foto perutnya donk. Tenang lah, dikao tetep hot mama koq, hehehe.

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...