September 17, 2012

Korean make up tutorial!

Make up tutorial
Bilingual

Lai lai..let me share how to do Korean make up :)
I was invited for Laneige make up workshop at Fairmont Hotel couple of Sundays ago, and I immediately RSVP for this! It's Korean make up trick and tips, of course I will not say NO! and I'm glad I arrived just right before the make up session started :(
I was stuck in express way for more than 30 mins, goddamid!

Mari sini, sayah bagi bagi tips untuk make up ala orang Korea!
Sotoy tahap tinggi ya gw? ahhahaa..tapi se-engganya tutorial gw kali ini, 
gw dapet first hand dari Korean Make up artist Choi Jung Hwa dan Celebrity make up artist Yuji Tong dari Hong Kong. Yuuk Mari..


We all know Korean known for their flawless, smooth and dewy skin, which I think it's impossible to achieve..because Korean by default has beautiful skin, flawless and just a pretty canvas to start. But seriously, after I tried Laneige water banks skin care range, I start to believe that maybe I can have that Korean supple skin.

Yaolo, kalo ngomongin kulit orang Korea..jelaslah ya gw ngiri!hahaha..kok kayaknya alus, mulus, dan agak2 glowing gitu deh..dulu gw tau trick paling gampangnya, campurin highlighter sama foundation biar bikin muka kita glowing. Tapi ya bo, ternyata dari skin care nya aja udah nolong..dan bener ya, kalo merek Korea itu dibikin untuk kulit asia. *gw serasa tukang obat* Tapi sungguh, Laneige water bank skin care nya ngaruh jek!




I don't have much photo during the workshop, it's like ok..BB snow time, then eyebrow then cheek, lipstick..and we're done! Ha? I have not snap a pic yet..-_-'
So, I'm gonna break it down on below after sharing few photos from the workshop :)



With the lovely Kavitha, she has the perfect V shape jaw! envy her :P

This is Yuji Tong, a celebrity make up artist from Hong Kong :)

NOW, I'm gonna share what I learned in the workshop from Yuji and in Laneige Party  from Mr. Choi Jung Hwang (Korean make up artist).

Daku share tips make up ala Korea yang baru norak gw pelajarin dari Yuji en Mr. Choi Jung Hwang, make up artist dari Korea yo!

1. Start with a clean face, keep it moisturised, (and do some corrective if you need to-this is tips from me).
My corrective make up in Korean make up will only covering my dark circle using NIP & FAB eyefix. On the lower right photo, you can see my before and after the eye fix, which actually function as dark circle treatment with a pink tint to cover while treating it. Double combo!

Dimulai dari muka yang bersih, pake moisturiser yang water based trus liat kira kira apa yang mesti diberesin dulu sebelon mulai make up. Untuk Korean make up ini, simply less is more..jangan overdue ini itu, dan aku cuma pake eye fix dari NIP & FAB yang sebenernya fungsinya untuk nge-treat dark circle, tapi dia berwarna pink gitu..dan mayan ok buat jadi concealer ^^
Uploaded from the Photobucket iPhone App 
2. Choosing a right base.

I am now using MY CURRENT FAVOURITE BB CREAM!
Laneige SNow BB Soothing Cushion SPF 50+
If you are looking for a Korean glow in BB cream, get this one!
Seriously..the glow is a kind of skin glow in Korean Drama. You might want this.


Ini ya bo, BB cream Favourite eke sekarang!
Laneige SNow BB Soothing Cushion SPF 50+
Gw males nulis apa kandungannya dll, tapi pokonya..kalo dikau nonton drama Korea dan ngeliat kulit mereka kok glowing glowing gitu yah, dan loe mau efek yang sama..Beli deh ini!
Oh sungguh, cakep efeknya.
Uploaded from the Photobucket iPhone App 
3. Keep thicker eyebrow for a younger look

I bet you notice, Korean eyebrow :)
You will never find a Korean actress or singer with a one thin archy eyebrow.
That is because, they want to look younger by having a thicker and fuller eyebrow.

Pasti kalian ampir ga pernah liat SNSD ato siapa lah penyanyi ato aktris Korea alisnya tipis melengkung indah di muka, itu karena menurut Mr. Choi, di Korea..mereka selalu mau keliatan muda, dan salah satu caranya ya punya alis yang tebel dan lebat (tapi bukan berarti alis lu lebat berantakan lu bilang itu alis Korea kata Pinkbuble) Engga loh yah!

It's actually pretty easy to draw:)
Keep your hands light, and start drawing from the bottom, and just filling the whole eyebrow according to theshape that suits your face.

Kalo misalnya pada bingung gimana pula gambar alis tebel dan rapi, coba mulai dari bawah kayak poto gw ini, ini buat acuan supaya ada batesan alis tebel kita. Abis itu, ikutin bentuk alis kita yang uda dirapiin dan diisin pake pensil alis.
Uploaded from the Photobucket iPhone App 
That 3 Principal rules are the main keys for Korean look! Simple and easy to follow.
Just make sure you get a right brand to create the look.

One simple guidance in creating Korean make up look:
the E shape blush and S shape highlight.
Frankly speaking, this is a new technique for me too, because you know, usually we highlight our nose bridge, apple of the cheek and a little in forehead. Right?
This time, try something different..by following the E shape and the S shape, according to Mr. Choi, we are enhancing not only one part of our face but the whole of it :)

Sebelon kita mulai ke Korean make up look, coba peratiin cara Mr. Choi tarok blush sama highlightnya. Biasa kita highlight kan di batang idung, trus di pipi sama jidat sedikit, ya kan?
Nah, teknik make up Korean ini..mereka bikin E shape blush sama S shape highlight..liat aja lah ya di gambar bawah ini..


With the above guidance, now we can create the look that we want :)
I'm gonna share 3 Looks!
whether you like it or not, justbear with me a little more, ok?

The first look that I'm gonna share with you is the Korean so called " nude look " it's like, you are not using anything on you face but you are glowing enough and look presentable when you leave the house.

Untuk look yang pertama, ini tuh yang disebut Korean " nude look " :)
Jadi biasalah yah, ini efeknya tuh yang kayak..*ah aku ga pake apa-apa kok sebenernya * tapi keliatan glowing aja gitu..hahahha bohong abis!

Want this look?
1. Eyeshadow - Dark: peach - Light: matte white
2. Blush:  Rose color
3. Pink lippi (apply just in the centre of your lips and coat it with lip gloss)

Uploaded from the Photobucket iPhone App

The next look that I'm going to share is the sophisticated look :)
Something you would wear for work, meeting or hanging out with your girlfriends or boyfriend.

Look ke 2: Sophisticated look!
Look ini bisa kok buat dibawa ke kantor, ato buat JJS (masi jaman apa nulis JJS?!?!) hahhaha..ya itulah maksud gw, hang out sama temen2 cewek, buat nge-date ato dateng ke product launching :)

Want this look?
1. Eyeshadow - Dark: Dark brown - Light: Champagne color
2. Blush:  Rose color
3. Pink Lippie
With a strong eyeliner framing the eyes. 
(I'm using ETUDE gel eyeliner)
Uploaded from the Photobucket iPhone App
The last look: The bling bling look!
Not recommended to wear on daily dose though, but I think this is very pretty :)
I'm gonna on this look if I go to a club or maybe to a concert or a real party kind of Party!
All bling up! how to do this look? just glitter up! nothing else!

Look terakhir:  Bling bling look!
Pokonya, jangan pake make up mata kayak gini untuk sehari-hari..kecuali lu mo konseran, mo pentas balet ato ke club. Nah boleh deh seseruan pake look kayak gini :)
Mr. Choi kemaren pas demo, dia bilang..group band Korea..kalo pentas biasa pake bling bling look begini loh. Gw mah, iyah aja lah. Ga pernah meratiin juga sih, abis merekanya uda cantik gila..mo diapain juga dah cakep lah ya!

Want this look?
Just glitter up!!
Uploaded from the Photobucket iPhone App
Happy trying Gals!!
Let me know which look is your favourite :)


36 comments :

  1. ya oloh! HAHAHA .. jujur ya el, ntar gw baca ulang buat tutorialnya, secara muka gw juga ga bisa pake korean look tapi ntar coba gw resapi lha tutorial loe. yang ga tahan itu terjemahan dari inggris ke indonya!!! HAHAHAHAHA .. loe sih emang paling2 yeee!!! dodol loe,el! haha ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yee..apa boleh buat Gil! mana bisa gw disuruh menulis bahasa yang baik dan benar pake bahasa indo..ya jadinya kira kira gini deh! ancur minah pol yah? hahahhaa

      Delete
    2. ibarat beli dvd, ini dvdnya belom ori, jadi subtitlenya suka-suka yang terjemahin lha hihihihihi .. but love it! HAHAHA :) tadi gw sempet bilang bombie, pengen tau idup loe sekarang gimana .. hug

      Delete
    3. hahahha..iyeh! blog bajakan ini namanya, suka suka gw mo nulis ape ^^
      Idup gw sekarang lagi diet Gil! yok kita ketemuan makan salaad..yok yok yok!!

      Delete
  2. waaa ce, thank you dah share! pengetahuan baru nie S shape n E shape.. hehehe ce, bagi2 cara gimana contour ala korea.. pake produk apa ce? kok hasilnya natural banget n ndak *nggaris*?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara contour ala korea ada di photo yang aku pajang Han..mereka contour cuma di batang idung sama cekungan pipi aja tok. ga contour dimana mana lagi. simple aja :)

      AKu untuk make up look ini, pake itu..yang Laneige BB snow aja :) alus itu hasilnya, dan ga terlalu tebel..makanya ga nge garis garis... ^^

      Delete
  3. Thanks for sharing your tips! I haven't seen the e shape blush and s shape highlighter tip before - but now I really want to try it!
    I like your nude look best. it really looks fresh but still pretty :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah, E shape and S shape is new for me too :)
      Glad we know it, time to try it out ^^

      Delete
  4. sukaa banget sama gambar muka kamu yang dikasih brush itu, gampang dimengerti deh maksud kamu jadinya :p creative! anyway, baru tau tentang E-blush itu, nice info dehh. thanks for sharing :D

    visit my blog yaah!
    carolinelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Visited!

      Happy trying the E shape blush yah ^^

      Delete
  5. E-shape dan S-shape oke banget nih tips. repot-repot sharing sampai detail begini, love your blog!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih babe :)
      Happy trying the E shape sama S shape yoo!

      Delete
  6. all of the looks are really pretty! Loves ^_~

    ReplyDelete
  7. Love look 2 n 3! This is the first time I heard abt S shape. I knoe abt the E shape but never S so thank you!

    ReplyDelete
  8. pengen nyoba, cuma peralatan lenong g ga lengkap, kudu beli wakakakaka :), eh tapi kulit lo ga kalah halus ama orang korea kok, putih pun ga kalah El~ makanya lo make up warna apa aja masuk ~

    ReplyDelete
  9. wahh pertama kali nya dgr soal e-shape blush :D
    thanx for sharing ce ^^

    purplelyhazelly.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga suka tutorialnya yah Rini :)
      I'm glad bisa share ini.

      Delete
  10. keren banget postingannya.ahh jadi mupeng bb cream laneige.tapi harganya lumayan yaa !!
    brarti korean look makeup matanya nude aja yah ?? yg ditonjolin itu kulit muka yang flawless and glowing.hmm...rajin scrub n masker wajah nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. He eh, harganya S$59 buat BB snow full size ^^
      Mayan ya bo. Tapi bagus sih ^^

      Delete
  11. keren bangeeeeeettt ci ^^
    aku jadi makinnnn ngerti kenapa orang2 korea glow glow nya gak norak.
    BIG HUGSSSS buat cc >.<
    gomawoooo

    ReplyDelete
  12. aduhh el...enak banget yaa kalo bisa make up...secara gua kagak bisa....itu baca tutorial sampe bengong2...pengen bikin mata kayak gituuu..cakepp yaaa! tapi susahh euy..pgimana pasang bulu matanya yaa? kedip2 mulu euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba coba aja terus, lama lama bisa kok :P

      Delete
  13. Nahhhh gini dong El, tutorial duo bahasa, tapi yang keduanya bahasa Indo-Betawi-Okem! Hihihihihiyyy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betawi POl yeh? sulid gw Le, kalo nulis bahasa yg abik dan benar ^^

      Delete
  14. pretty looks, pengen coba :D
    lol, srsly, funny translations :P

    http://alexandrawangsblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhaha...maapkan translation aku yah ^^

      Delete
  15. keren El! thanks for sharing yah...
    btw, mamiku jg ikut workshop bridal makeup ala korea, dibela2in sampe dari sby (workshop nya di jkt), konon katanya yg ngajarin MUA dari korea.. tapi pulang2 pas gue tagih ilmunya dia bilang biasa aja.. nothing special.. hahaha.. tapi emang yah make up korea kayaknya lebih ke 'less is more'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah! less is more abis..beda yah sama dandanan indo ^^

      Delete
  16. You are so pretty :D I love the way you do your eye makeup! I can learn so much from your techniques!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks! ^^
      Thanks to make up actually ^^

      Delete
  17. These are very useful tips of makeup and beauty and cute photos as well. I will recommend to my friends for reading this blog.

    Eye Makeup Tips

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...