April 09, 2013

Welcoming my little angel..

Aku ada announcement! 
*ting ting* - dentingin mangkok -

Tepat besok, daku on my 13 weeks! 
Cihui! Akhirnya bisa gw pamer juga berita ini di Blog..hahahha...walo gw ga percaya pamali 3 bulanan or whatsoever itu, gw akhirnya nurutin juga lah karena setelah gw pikir-pikir..iyeh..repot juga yah, kl uda Hoo Haa Hoo Haa..ternyata *touch wood* ada apa-apa, gw mesti jawabin satu satu lagi.

Dan ternyata kata dokter uda aman kandungannya, baru deh eke berkoar koar soal ini di blog :)

Hihihi..hepi yah ternyata.
Pas gw tau gw tekdung, gw cerita ke Belzy ma Elsiey duluan.
Dan mantap dah info dari belzy ini, dia bilangin gw what to and what not to do, apa yang bagus dimakan dan apa yang harus dihindarin dll. Secara gw buta abis lah ya..soal kuas ma BB cream, boleh lah gw tau. Tapi soal tek dung-an...oh aku tak mengerti. hahahha..

So far, gw ga ada morning sickness-an sama sekali..cuman gw jadi anti pork.
Nyium bau roast pork yang biasanya gw paling nepsong, ini jadi mual se pol-pol nya, pernah sekali makan garlic pork rice gitu, pas makan gw ga ape ape..pas burping, kebauan sendiri trus munte deh.
Gubrak abis dah!

Cravingan gw cuma salad sama buah, dan..makanan yang gw masak sendiri.
Hahahaha..hamil songong, uda ga jagoan masak, masih sok. hahaha..tapi tapi yah, gw jadi niat bo!
Kemaren gw buat ayam kuning. Wohoooo! berhasil sukses enak yummy sampe buat 2 x makan pake nasi anget. Songong ya?

Ini aku pamerin ayam kuningku:

Resepnya dapet di Ci Meilany nya MC photography, dasar gw amatiran..ga bisa nakar bumbu, gw susun begini..trus whatsapp si cici " dah cukup belon ci? " nanti di reply " tambah kunyit, tambah lengkuas " gitu..sampe rasanya pas..baru deh gw potong2.

  photo photo1_zpsf44430e2.jpg

 photo photo2_zps8b5bb67a.jpg

Trus gw masukin aja ke food blender gini, males parut bo.
 photo photo3_zps0b3a87f9.jpg

 photo photo4_zpsd15108ea.jpg

Abis itu, gw tumis di kuali sampe wangi..lalu gw masukin ayam ampe kira-kira matengnya belon mateng. - apa sih bahasanya? -
 photo photo5_zps0057f3d2.jpg

Dan gw jeburin ke slow cooker.
Males bo nungguin sampe empuk, gw mesti bikin make up tutorial yang Tampines 1 blogger challenge itu.
 photo photo1_zps3a966075.jpg

Abis itu gw goreng! Jadi dah!
 photo photo2_zps2cef2695.jpg

Buat bang arip yang makan ini, dia sampe kaget gw bisa bikin ayam kuning pake bumbu tradisional..bukan bumbu sachetan bok.

  photo photo3_zps120161ae.jpg

Walo kurang daon salam, tapi rasanya tetep ayam goreng abang-abang. Itu yang penting. Rela dah gw kuku yang cantik pake gelish manicure jadi kuning2 gara2 kupas kunyit pas ngeliat si abang makan ampe puas gitu. Apa ini naluri keibuan yang mulai muncul ya? - HALAAAAAH.com ya judulnya? hahaha. Biasanya, masak..makan..kau suka sukur..kalo engga, ya too bad. hahaha.

Trus gw masak belakangan rasanya jadi enak banget, pas gitu semua2nya.- bias abis -
Semoga terus berlanjoet ke sotoy-an gw ini..minggu kemaren2 masak pad thai, sumpee enak juga.
Kayak gw tau what to put dan kurang apa gitu..langsung gw tambain en yum yum, dan ini kan gw sama sekali ga pake micin..karena katanya MSG ga bagus utk tekdungan..jadi ya suda lah.
Ternyata bisa enak juga yah masakan gw ga pake micin. hahaha..bangga gila.

 photo photo1_zps1e71ed71.jpg

Trus yah..bisa kesambet gitu..pulang kerja malem2, masak sop buntut coba? siapin bumbu nya trus gw hajar ke slow cooker. Dan teteup..enak gila. Ternyata masak makanan enak tuh gampang yah.
~ Toyor pala gw sini ~ hahahaha..

 photo photo2_zps291ba443.jpg

Lalu yah, gw kan takut banget nambah gendut..hahaha..saban pagi, gw nimbang.
Kalo naek 0.5 kg..malemnya gw makan sayur aja yang banyak ma buah..kalo lagi turun beratnya, gw makan kwetiau goreng. Teteup! Ini motifnya apa coba, gw juga ga jelas.

Alhasil 1st tri-semester ini gw cuma naek 1.5 kg. Nabung bo..katanya 2nd tri-semester bakal naek gila ya? betul tak gosip ini? coba ibu-ibu di clarify.

~*~

Aku pingin bikin pregnancy journal ah di blog ini :)

1st tri semester so far daku makan folic acid, progesteron hormone (yang kata dokter buat jaga kandungan gw padahal rahim gw ga kenapa napa), vitamin untuk preggers, sama susu Anmum - ternyata enak ya? hihihi.

Trus gw ampir ga minum coffee at all - cuma yang decaf aja seiprit, dan gw jadi anti ngemil.
Super wow gw sama perubahan yang ga perlu will power gini. Kalo hari biasa, ga ngemil rasanya perlu tekad dan niat membara, pake liat poto heidi klum di Victoria Secret catwalk sebagai inspirasi pula. Ini gw disodorin Old Chang Kee pun..meh!

Lalu aku jadi sedikit males dandan..pede jaya berasa glowing selalu, padahal kulit jadi makin kering kerontang. Aneh yaaa? walopun gw harus tetep cantik kl pas meeting sama editor or client penting, palingan cuman nebelin eyeliner dikit sama pake circle lens biar mata cerah sedikit..beda abis sama dulu sebelum tekdung..kalo ada meeting penting, wuih..blazer gw keluarin, bangun 15 mnt lebih awal..ngeblow rambut dan cantik siap siaga. Sekarang, screw it lah. Enakan tidur.

Ini muka ku bunting 3 bulan :)
So far belon bengkak bengkak, dan idung gw belon berubah jadi idung jambu.

 photo 22925812-F39D-4BEF-898C-EA61CBD5D1C8-1405-000001CB513AC672_zps5382ce44.jpg

Trus dong, beha gw dah sesek pol..jadi berasa pake push up bra setiap hari..ngumpul semua di tengah nge-bentuk cleavage. Hahahaha..sexy dah.
Kata abang Arip " makin bohai kamu " - ah bang, aku kan selalu bohai ih!

So far ga ada mood swing, berasa sayang banget sama abang Arip..yang bentar bentar..gw nyariin gitu..agak aneh juga jadinya..yang biasanya " Bye sayang " dari pagi dan kalo gw sibuk tetek bengek di kantor..bisa ngobrol lagi tuh pas jam pulang. Lalu emak gw juga ga kumat kepo nya, cuman dia saban telpon nanya " cewek cowok? " - yeeee, mana gw tau..cewek kali. Gw jawabin ngasal aja.

Lalu apalagi yah, babe in law ku yang biasanya cool cool aja mulai ikutan seru cari cari info soal what is the best gynae di SG, sampe nanya ke banker nya pula..alamak babe babe. Trus mak in law ku juga pas gw lg selonjoran di sebelah dia, perut gw dipegang pegang gitu..sambil ditanya " mana baby nya? " hahaha..trus pas ke supermarket, kamu makan ini yah itu yah..lentil yah, semua buah yah, nanti mama bawain dr NZ deh yang sehat sehat. - Lebih murah bo lentil2an..di SG, mosooloooh harganya lentil2 gitu yang organik.

Ini poto perutku:

 photo B2CFB2A9-F230-4162-8066-BB58A4865983-2264-00000307F8F60CEE_zps0b73c75e.jpg

Trus yaah..aku mo bilang kalo baby bawa blessingnya sendiri yah!
Bener kata orang banyak anak banyak rejeki :P

Awal- awal gw tau gw bunting, gw deg2an langsung sama harga private hospital dan biaya dokter disini bo! Dan gw sampe doa loh, semoga semuanya tercukupi..karena kita ada rencana untuk investasi juga taon ini..jadinya, keuangan agak2 menegangkan. Hahaha..walo spare untuk rumah dan baby uda kita siapin, tapi tetep aja lah ya..gw gitu loh, yang selalu menganut prinsip better worry than sorry akhirnya uring2an sendiri.

Tapi entah ga tau gimana, Tuhan sediain loh..dan semuanya cukup..gw bisa tiba2 dapet job Bubbly Brush yang puji Tuhan angkanya bikin gw ga usah khawatir soal biaya ke gynae sampe gw lahiran en segala macem scan-scan an itu. Semuanya ke cover.

Ini Baby kami ;)
 photo 8F504E5F-E4D2-4F41-8BD6-6AE3580B8E7D-1776-00000201E418F669_zpsf0d665ac.jpg

Tadi pas scan..kita uda liat details scan nya, cek jari jari tangan en kaki, neck thickness, ada bagian tubuh yang bolong ga, jaw nya, otaknya, tulangnya, idungnya (kata dokter idungnya mancung) - ngikut sape ya? hahaha, trus cek spinal belakang ada defect dll ga, aduh puji Tuhan so far so good. Tinggal nunggu hasil blood test gw aja minggu depan.

Selipin nama aku dan kami yah di doa kalian..semoga gw ga parnoan, ga stress sendiri, baby grows healthy dan ga kekurangan apapun. Kalo laki seganteng Daniel Henney, kalo perempuan secakep Song Hye Kyo. Hahahaha..ngarep. Doain aja lah ya pokonya.

Makasih :)

50 comments :

  1. waaa.... congratz ya el.. semoga sehat2 terus sampe lahiran nanti :) gua doain anaknya cewe deh, biar bisa didandanin hehehehe...

    ReplyDelete
  2. wawwww congrats ya El, ikutan excited, semoga lancar ya :)

    ReplyDelete
  3. wowwww el! congratz yah, happy for you! semoga lancar2 dan sehat terus ya sampe lahiran!

    *malem2 liat pad thai jadi laper nih!

    ReplyDelete
  4. wowwww el! congratz yah, happy for you! semoga lancar2 dan sehat terus ya sampe lahiran!

    *malem2 liat pad thai jadi laper nih!

    ReplyDelete
  5. Selamat El....
    Moga2 lu bisa jadi mommy yg happy terus deh, jadi baby lu juga ikutan happy ntar hehehe. btw mau dunk dimasakkin juga.. :D

    ReplyDelete
  6. Congratz!!! Wishing u a healthy and smooth pregnancy! Wah, udah rada keliatan yah baby bump nya? Aqdl engga keluar baby bump sampe 6 bulan hahaha.. kalo pengalamanku dl 3rd trismester yg naiknya mengerikan, sblmnya engga hehe

    ReplyDelete
  7. Ell,congratzzzz!!! So happy for you:)

    Busyet deh, kagum deh gua elo masih nafsu masak. Gua mah food aversion hampir pd semua jenis masakan. Bagusnya makanan elo sehat2 nih. Lancar dan sehat trsya..

    ReplyDelete
  8. Eell, congrats yaa , moga lancar2 aja sampe delivery
    iya bener folid acid bagus untuk diawal kehamilan, susu juga boleh tapi gak harus susu hamil, susu apa aja bagus. Good luck Ell :)

    ReplyDelete
  9. Eell, congrats yaa , moga lancar2 aja sampe delivery
    iya bener folid acid bagus untuk diawal kehamilan, susu juga boleh tapi gak harus susu hamil, susu apa aja bagus. Good luck Ell :)

    ReplyDelete
  10. Eell, congrats yaa , moga lancar2 aja sampe delivery
    iya bener folid acid bagus untuk diawal kehamilan, susu juga boleh tapi gak harus susu hamil, susu apa aja bagus. Good luck Ell :)

    ReplyDelete
  11. Congratzzz ciii ^^, Sehat selalu dan semuanya lancar yah sampe ketemu sama dede baby :). Wishing u all de best..
    Jadi jago masak yah sekarang ci, pantesan di instagram banyak foto makanan yg kyknya bikinan sendirii.. hihihi.. aku kira lg makan di resto indo gitu ^^

    ReplyDelete
  12. Congrats ya El...so happy for you :)
    Jadi ga sabar mo tau lil boy or girl nih...hehe...due datenya kapan El?
    Hebat masih rajin masak2, gw udah rasanya ngantuk mo tidur trus kalo lagi hamil...wakakak...

    ReplyDelete
  13. congratulations ya elrica & arif!!
    moga2 kehamilannya lancar2 dan sehat2 ya ric! :)

    ReplyDelete
  14. Congrats yah ce
    Semoga kesampean baby girl nya >.<
    Ditunggu update calon baby nya :D

    ReplyDelete
  15. wahh baca postingan ini tengah malam salah nih,jadi lavarr liat ayam goyengnya ci hihihi >.<,btw congrats ya semoga sehat selalu selama kehamilan dan kedepannya :)

    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Congrats Eeeelll..... Gw ikutan seneng nih beneran!!
    1. Gw mau praktekin ayam goreng kuning lo ah. Gw baru tau kalo bisa pake slow cooker hihihi.... Pinter lo. Sop buntut juga ah.
    2. Kalo dulu tamagochi gw, kalo banyak dikasih sayur sama buah jadinya cewek. Secara lo jadi ga doyan daging (babi), gw mau nebak duluan (padahal ga disuruh), anak lo cewek deh pasti!!!

    ReplyDelete
  17. congraats rica :)) the food you make looks yummmmz!!

    ReplyDelete
  18. Congratsss EL!!! :D
    Glad to hear the good news :D

    ReplyDelete
  19. congratz el... senangnyaaaaaaaaa ^^
    doakan gua menyusul ya...
    aminnnnnnnnnn...

    semoga kandungan lu lancar2 jaya aja s/d melahirkan nanti :-)

    ReplyDelete
  20. Congrats, El & Arip
    Semoga lancar2 sampe hari brojol ya...
    Soal idung, tenang el, ga semua bumil idungnya brubah jadi kaya jambu. Saya tidak. Tapi malah seluruh muka dan badan yg sangat membengkak. Hahahaha.

    Enjoy pregnancy, dear.
    And get a lot of sleep while u can.. Seriously.

    ReplyDelete
  21. Selamat ya El :D
    Ikut senang buat elo... :)
    Semoga selama kehamilan dan persalinan nanti lancar semua yaaa :D
    God bless :)

    ReplyDelete
  22. el, congratsss.. ikutan seneng bacanya! secara aku yang baru merit 1 bulan aja udah kepengen banget, sampe beli2 TP tp hasil masih (-), tapi tetep harus (+) nih pikirannya, kalo semua Tuhan yang punya rencana, hehehhe.. Smoga lancar terus smp labor nanti yaa.. Ameeen!!

    ReplyDelete
  23. Congrat ya Elrica.... Sehat selalu dirimu dan adek bayi... JBU. Btw fotonya tetap cantik kok... :)

    ReplyDelete
  24. waaahh ce hamil yah ??
    selamat yah, semoga hamilnya lancar ^^
    semoga ibu dan anaknya sehat selalu ^^

    ReplyDelete
  25. Horeeeee..........gw seneng bener denger good news nih *loncat2 kesenengan* ntar bisa gantian gw yg nengok lu di hospital. hahahahaa....
    semoga sehat2 dan lancar semua ya El....

    ReplyDelete
  26. Congrats Ell...so happy to hear this. jangan2 baby elu nanti suka masak nih Sehat2 dan lancar terus ya el.

    ReplyDelete
  27. kocak abis cara penjelasanmu ce XD
    really enjoyed, btw congrats ya semoga semuanya lancar :)

    ReplyDelete
  28. congratulations Elrica and Arip..
    sehat selalu dan lancar sampe lahiran yaaa..

    ReplyDelete
  29. congratss El! enjoy the growing up belly :)

    ReplyDelete
  30. Selamatt yahh.. Semoga sehat terus.. :D

    Salam kenal ^^,

    ReplyDelete
  31. el selamatttttttt!! HAHAHAHA .. dilempar panci gw!!!
    kalo kau ngidam indomie aku siap!!! siap nemenin! HAHAHAHAHA :D
    harus segera arisan lagi nih kita dengan menu indomie hahaha ;D

    ReplyDelete
  32. Congrats ya El...seneng deh dengernya :) semoga sehat selalu ya buat ibu dan babynya :)

    ReplyDelete
  33. Congratzzz El, so happy for you.
    Semoga semuanya lancar jaya yaaaa...
    Ditunggu pregnancy journal berikutnya :)

    ReplyDelete
  34. Congrats El! So happy for you!
    Hope you have smooth and easy delivery.. :) calon mamanya tetep cantik deh :)

    ReplyDelete
  35. Hahahaha....akhirnyaaaa muncul jg brita ini. Idih ellll enak bener 1st trimester cuma naek 1,5kg!! Gue kemaren hamil total naek 25 kg!! Hahahaha. Skrg mpot2an nuruninnya :)). Eh cintah lagi hamil lupakan lah diet, karena si baby kan perlu nutrisi. Intinya mah, jgn berpikiran makan buat 2 org, tp tmbhin 300kalori/hari. Pasti ga bakal naek banyak deh. Gue sih dulu lupa daratan...bahahaha

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. I am so happy for you Elrica, congratulations mommy to be. Rest well dear the first three months can be quite a rough ride if you have severe morning sickness.

    ReplyDelete
  38. Aigh aighhhh akhirnyaaaa, gua baru kemaren ini kepikiran lu karena taon lalu kan lu bilang lu dah mau planning sesudah first anniversary. Congrats yah, kita doain biar si baby sehat selalu dan semuanya lancar jaya tanpa ada komplikasi.

    ReplyDelete
  39. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  40. *perasaan uda pjg lebar nulis komen deh, tapi ke close, hiks*

    selamat ya El, smoga baby dan maminya sehat2 selalu, trus smoga babynya cewe ya, jadi bisa dilenongin dan dipakein tutu ^^

    el, lu selama hamil malah jadi demen masak ya, kebalikannya gw loh, selama hamil, gw jadi musuhan sama dapur >.<

    trimester pertama ke dokter, selalu turun terus timbangannya, sampe si dokter wanti2 ga boleh turun lebih dari 6kg,
    trimester kedua donk, pas ke dokter tiap nimbang naek skitar 3kg, dokternya wanti2 lagi, kali ini naeknya cm boleh 1-2kg, hwahhawhaa

    dan, idungku uda jadi idung jambu donk , hiks.

    el, tetep diupdate ya perkembangan babynya, ^^
    gw jg niatannya pngn ngupdatein terus, apa daya, setiap plg kerja maunya selonjoran doank diranjang hehehe.

    oh iyaaa, diawal kehamilan gw juga jadi ga demen sama daging, anykind, biasanya porkmania, jadi ga bisa nelen...daging ayam bagian dada, jadi males tralu berserat, gitu2 deh

    ReplyDelete
  41. uhuyyyy senangnya aku...cipika cipiki kirain tunggu pindah NZ yah waktu itu sempet mau pindah kan loe..
    berarti omongan mama gw gak kebukti yah susah punya anak wahahaha...trus omongan org2 juga gak kebukti yah kalau balet dadanya rata terbukti dikau makin bohay :D

    lancar terus yah sampe lahiran nanti, tetep jadi mama2 hamil yg modis...gw selalu kagum sama org2 walaupun hamil dan udah beranak masih kinclong, jangan seperti saya yah el!!! tidak terawat

    ReplyDelete
  42. oh iya ketinggalan, gw pas buka ini ada clarissa dia liat foto usg gitu trus komentar, mami itu apaan gambar tikus yah *tepok jidat* lgs jelasin itu foto dede bayi dalem komputer hahahaha kaya dulu kan dede conrad di dalem perut juga begitu trus baru deh dia manggut2 tanda mengerti :D

    ReplyDelete
  43. congrats ya el.
    kalo dulu pas hamil, gw anti sm ikan dan parfum :p

    naluri keibuannya udah muncul nih jadi demen masak2 hehe
    ini bumil cantik nih. jangan2 tar pas bersalin jg tetep make up cantik :p

    ReplyDelete
  44. Congrats Eeeeeeel! Aduh seneng banget bacanya. Cantik banget itu muka ibuntiiiing.. Semoga sehat2 dan lancar2 aja yaa sampe lahiran! ^^

    ReplyDelete
  45. Congratz ya El!! Mungkin lu lagi hamil cewek kali, bawaannya masak melulu soalnya, haha.. XD

    ReplyDelete
  46. congratss ya ell, wah due skitar.. 16 oktober? hihihi congratsss smoga lancar2 sampe hari H. eh emang kayanya hobi masak lu mungkin bawaan hamil hauhahuaa, soalnya dulu gw pas hamil tiba2 jadi demen njaitt sampe gw nekad beli mesin jait huahauha..
    eh tapi masakannya kliatan enak2 lho, bagi resep pad thai nya donk

    ReplyDelete
  47. Congrats ya El. Moga-moga lancar sampe proses melahirkan. ^_^

    ReplyDelete
  48. aaaah sudah dengar kabar hamidun mu tapi baru sempat nyelametin hihi.. selamat sayaangggkuu, sehat-sehat teruuusss.. ayo mulai pake cream anti stecht mark sebelom terlambaaaatttt

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...