pe-er gw kelar..
Gw pake bahan2nya seperti gambar di bawah:
mie ramyeon
telor
terigu
garlic and onion powder-gourment collection ( ga jelas juga apa maksudnya)
parmesan cheese
en bunciz..
Garem en lada secukupnya..
Ga pake bread crump soalnya gw ga gitu suka ngeliat permukaan makanan yg ada breadcrump.
caranya sama seperti menu ibu2, setelah mie direbus bahan dicampur semuanya en dikukus..
Trus diangkat en didinginin lalu potong sesuai selera ( jadilah gw potong kotak2 kayak dadu )
trus dilumurin telor en gw timpa terigu lagi.
Jadinya gini:
Seperti biasa, kalo gw yang masak..penampakan kok rasanya ga bisa cakep kayak makanan orang laen ya?..T_T
Trus pas gw masak ini, ada housemate-nya Arip pas di meja makan..gw suruh dia nyicipin..responnya??
Housemate: " Hummm, enak juga El tahu-nya!! "
TAHUUU??
...............
*saat itulah gw sadar gw gagal...*
Housemate: " Bikin tahu ini gimana ya El, enak.."
*GUBRAkzzz..*
Arrghhh..
Trus bawa sepiring kecil buat Arip coba..
Reaksinya..??
Arip: * ambil satu, cocol sambel...* " Kamu bikin tahu ya? mayan enak loh.."
Gw: -_-''
Arip: Bikin pake apaan tahu ini?
Gw: T_T
Intinya Ibu-Ibu...nugget gw rasanya kayak tahu!
*Next recipe? jangan-jangan gw bikin pudding rasa klepon lagi...*ampuun dah!*
Jadi semangat gw..! hayuu..apa resep selanjutnya..???
hahhahahaahah.....aduhhh el maap gue jadi ngakak pas baca postingan elo. Elo nyritainnya lucu bener sih :).
ReplyDeleteMungkin mreka pikir itu tahu karena bentuknya dadu kali yah el? Emang sih itu nugget ga brasa kayak dari mie el. Jadi tenang el, emang rasanya jauh dari rasa mie :).
Lu punya juga rasa en bertekstur tahu kah bel?
ReplyDeleteKenapa yaaaa..kok rasanya bisa kyk tahu..gw jd bingung..
mmm...rasa sih ga kayak tahu el, cuma gimana ya, dalemnya tuh emang sedikit kayak tekstur tahu yang putih solid gitu (meski kalo ditegesin sih putihnya ga polos2 banget ada totol2nya sedikit, ya kalo gue liat nugget elo tuh dalemnya ya kayak gitu dah). Bener2 tekstur mie nya ilang sama skali el.
ReplyDeleteHahahaha sama nih g ngakak juga kok bisa jadi tahu sih? Mungkin gara2 pake parmesan kali yah??? Or jenis mienya pas dikukus jadi kayak lasagna???hehehe ga apalah jadi tahu yg penting dipuji enak kan???
ReplyDelete@Belzy: iya yah..padahal gw mikirnya bakal ada tekstur mie gitu..ternyata ga ada.
ReplyDelete@Twinsmommy: enak tapi ngawur..hahaha..