December 24, 2013

Baby Ethan is 2.5 months old

Lil love is 2.5 months old and now that my hormone and every pain from the pregnancy has gone, I am start to enjoy taking care of the lil love.

I enjoy snapping photo of him and showing it off in my instagram, and he got more likes than i do @_@

I seriously love his cute innocent face and sometimes even after he burped or farted darn loud, he can just showing us the " I didn't do anything " kind of face.

Mukanya tuh bener bener bisa yang " umm umm..aku ga ngapa2in barusan kok " dan biasanya gw ma Arip langsung ngakak pas liat gitu. 

So far in 2.5 months i noticed that my lil love are:

1. Allergic to mossy bites
When we were in Jakarta, my mum in law has to put him under this thingy to avoid the mossy bites.
- Nyamuk Jakarta ganas ganas ya cui, balik dari Jakarta, Ethan bentol bentol ga keruan. -

2. Cranky lil love
Whenever he is sleepy or too tired, he will start his crying on and on until he fall asleep.
ini ya bo, ampun deh gw..bisa lebay banget dia nya kalo lagi ngantuk..nangis udah kayak abis putus cinta bener, bisa sampe berderai derai aer mata..padahal cuman ngantuk. >.<'

3. Love bathing session
..and angry when you pull him out of the water.

4. Daddy's boy
Lil love is a kind of baby boy that stick to Daddy more than mummy..whenever I can't comfort him when he is feeling uneasy, I just pass it to Mr. and he somehow can calm him down.

5. Camera baby!
He is aware of camera and whenever i tried to take his photo, it's just so easy because he can somehow pose and look at the camera.

Nurun sopo ini bakat?

6. Blondie
He has light brown hair and I hope this colour will be his permanent hair colour.

Rada rada bule minggir dikit yah rambutnya Ethan ini, dan ternyata pas diusut usut..dan pas gw liat photo baby Arip..serupa tapi tak sama dengan si Ethan ini, putih lobak dan rambut pirang gajebo gini.


 7. He loves cuddling
Kalo kata orang indo, bau tangan..yang sebenernya terbukti terbukti engga sih, karena cuman orang indo aja yang ada istilah bau tangan..dan malah kalo disini susternya bilang, it's normal when baby wants to be hug.
Dan gw berprinsip, baby Ethan kecilnya ga lama..kalo emang dia mo nemplok sama gw, I will let him be.

Tapi biar kata gw menganut prinsip yok mari digendong, Baby Ethan bisa kok ditarok di swing, ditarok di ranjang buat diajak ngobrol ngobrol sampe ketiduran pas siang, dan pas malem..ditarok di baby cot nya matiin lampu..dia juga bablas aja bobo sampe tiba waktunya susu lagi.

Jadi bener ga ya ada istilah bau tangan?

 photo signature-lips.png

20 comments :

  1. Baby ethan so cute...

    haha emg ya foto anak di ig selalu likes nya lbh banyak dari foto kita :p

    ReplyDelete
  2. Baby Ethan you are getting bigger every time I see a picture of you. Grow healthy and strong. I can see you are the apply of your mummy and daddy's eye. Merry Christmas!

    ReplyDelete
  3. Hahaha ethan copynya arip banget ya. Itu foto yg sama arip udah kaya versi gede sama versi kecilnya.

    Bau tangan mah istilah org sini aja. Bayi mah dimana-mana demen yang namanya digendong. U know lah org indo tuh banyak banget istilah2 aneh yg sebenernya dibuat2.. anak main ludah bikin mamanya rambutnya rontok lah, ada jg yg bilang anak maen ludah tandanya mau ujan, burung anak cowo klo kena asi bisa impoten lah. Waah cape deh klo didengerin semua. Bisa gila! Hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau nebeng komen ah, iya, emak gw bilang kalo anak maen ludah tandanya mau badai >.<
      gw bilang, ini sepuluh anak di jakarta maen ludah aja, uda abis kali nih jakarta.
      koq orang dulu suka kasi mitos yang ga masuk akal yeh?
      stress!

      Delete
    2. mau nebeng komen ah, iya, emak gw bilang kalo anak maen ludah tandanya mau badai >.<
      gw bilang, ini sepuluh anak di jakarta maen ludah aja, uda abis kali nih jakarta.
      koq orang dulu suka kasi mitos yang ga masuk akal yeh?
      stress!

      Delete
    3. bujuggg pantangan apa aja ituh? hahaha baru gw denegr tuh ^^

      Delete
  4. kmrn ketemu anak2 temen kuliah juga pada bentol2 tuh.. kasian banget! nyamuk di jakarta emang ganas, ini di rumah opan juga ganas banget nyamuk na, kek na kudu beli tudungan juga tuh wakakakak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, beli pit tuh tudungan..ngebantu cui.

      Delete
  5. Ethan is so cute, El...
    seneng banget liat bayi yaaa..
    Gue sendiri juga engga terlalu ambil pusing dengan istilah bau tangan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. he eh, tapi sampe keki pas di jakarta banyak ibu2 temen mak nya rip bilang " ih udah bau tangan tuh " >.<

      Delete
  6. Paling seneng kalau liat baby udah bisa bereaksi balik sama tingkah kita ya. Jadi makin nyadar kalau dia adalah manusia yang sama kayak kita. Merry Christmas ya El and Arif and baby Ethan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah banget ya! merry christmas too Le ^^

      Delete
  7. Waaah, Ethan udah bisa tengkrep ya? >.<
    sama kok, El. Si Clairine juga lagi episode drama queen banget. Nangisnya lebay maksimal sampe bikin heboh serumah. Dan maunya digendong siapa saja selain mamanya. Sakit hati bener gak, bok. Hahahhahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iyaah samaaa! Ethan juga dulu gitu..sama mbak mau, mama arip mau, mama gw mau, sama arip mau..sama gw nangis kejer. HUix!

      Delete
  8. "Putih lobak dan pirang gajebo" hahahahhaaa....lucu amat term nya...Ethan emang tambah cute, EL...

    ReplyDelete
  9. akhirnya banyak foto Ethan...gemesin banget ya :)

    gue lebih suka kalo bayi udah mulai diajak berinteraksi, makanya waktu 3 bulan pertama sempet stres karena gak ngerti maunya apa kan cuma bisa nangis doank, jadinya gue nangis2 juga deh kena babyblues haha

    ReplyDelete
  10. Aaaaaaah kamu ganteng sekali siiih...onti jadi naksir niiii. Hahahaha
    Eh segitu mah ga bau tangan! Btw gw juga ga percaya sama yang namanya bau tangan sih. Wajar lah bayi minta digendong, tadinya di dalem perut kan dipepet anget-anget gimana gitu. Hihi.
    Btw Raka juga rada bule nih. Putiiiih plus berambut coklat. Dan camera baby pula. Kapan-kapan diketemuin sama Ethan mungkin mereka selca bareng ya. Hahahahahaha

    ReplyDelete
  11. ehh baby gw kayanya 2 minggu lebih muda dr baby lu ya el. Kalo siang susah banged tidur ditaro ranjang, mesti gendong2 lamaa gitu, kalo ditaro eh bangun lagiii.. Tadinya gw ga mau pake nanny, akhirnya gempor juga nyusuin-gendong-nyusuin-gendong terus. skarang bisa gantian gendongnya sama nanny. Tapi untungnya kalo malem udah pules tidurnya, mau2 aja tidur di ranjang, malah kaya orang pingsan dibangun2i gamau nyusu.

    Orang bilang 'jangan dibiasain gendong' tapi gw ga mrasa membiasakan sihhh, emang dari sononya dia gamau tidur2 jadi gw gendongg supaya tidur. gw juga bukan penganut 'biarin nangis2 sampe tidur sendiri' waduhhh ga tega dehh.. hihihi sama kaya lu, gw mikir bentar lagi my little boy jadi teenager trus jadi young man, waktu gw untuk gendong n cium dia mungkin cman sampe masuk SD, ya gak sih *mellow mode on*. skarang gapapa deh gw gendongin duluu sblm anaknya malu klo dicium2 n dihug mamanya

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...