Ceritanya mo bikin carbonara ala ibu-ibu bloggers...
Tapi hasilnya kok ga jadi yah, pake sok ganti spaghetti pake gnoochi pula..hasilna berantakan nih bu..telornya instead jd creamy sauce malah jadi scramble egg gitu..uda coba 2 kali matiin api, tetep juga jd scramble egg...hix..hix..gmn sih?
Ini gnoochi, dalemnya spinach sama cheese
Tapi kenapa gnoochi carbonaranya jadi kayak gnoochi with egg yah?? enak sih..cm rasanya bukan kyk carbonara..
Penampilan nomor dua, yang penting rasa. Rasa mah pasti mantep donkkkk. Wakakaa..
Daripada gua, bikin Pizza, pas sebelum masuk oven sih semangatttt... soalnya gue pikir adonannya bagus, pas keluar dari oven, lemesss.. bisa buat nimpuk anjing saking kerasnya. Wakaka..
One question ajah nih, kenapa tuh jamur kagak dipotong yak?? Itu jamur hiongku bukan sih? Biasanya gue rebus sebentar pake air mendidih ampe lemes, terus kakinya dibuang, sedangkan topinya dipotong kecil2 korek api.
Hihii... wadoh pake gnochi pula... *Gw aja gak tau itu sejenis apaan?* Moachii?? hehehe.... Ya untuk memperbaikinya pake sphagetty atau fetuchini aja dah... hehehe...soalnya bikin creamnya gampang banget tapi gw gak pake telor yah...*mgkn telornya itu yg susah kali ya*
jgn kelamaan kali ya el masaknya.. jgn sampe bner2 mateng.. sambil diaduk2? hihi sok kasih saran pdhal ga tau resep yg loe pake yg mn.. tapi gw pernah bkn trus kebabalsan jadi scramble egg gara2 gw tinggal hence kelamaan and ga gw aduk2..
tpi gpp kan el, yg penting enak jga hehe :) yuk coba lagiiii ^
Elrica: Ca, iya, itu jamur memang kagak bisa lembek, rasanya agak kenyal2 gitu. Cobain deh next time direbus. Terus airnya jangan dibuang, minum ajah tuh, itu bagus buat ngilangin panas dalam. (sok tahu mode ON).
semangat.. jangan menyerah... coba lagi!! hehehe
ReplyDeletePenampilan nomor dua, yang penting rasa. Rasa mah pasti mantep donkkkk. Wakakaa..
ReplyDeleteDaripada gua, bikin Pizza, pas sebelum masuk oven sih semangatttt... soalnya gue pikir adonannya bagus, pas keluar dari oven, lemesss.. bisa buat nimpuk anjing saking kerasnya. Wakaka..
One question ajah nih, kenapa tuh jamur kagak dipotong yak?? Itu jamur hiongku bukan sih? Biasanya gue rebus sebentar pake air mendidih ampe lemes, terus kakinya dibuang, sedangkan topinya dipotong kecil2 korek api.
JIA YOU, SIS!!!
Hihii... wadoh pake gnochi pula... *Gw aja gak tau itu sejenis apaan?*
ReplyDeleteMoachii?? hehehe....
Ya untuk memperbaikinya pake sphagetty atau fetuchini aja dah... hehehe...soalnya bikin creamnya gampang banget tapi gw gak pake telor yah...*mgkn telornya itu yg susah kali ya*
jgn kelamaan kali ya el masaknya.. jgn sampe bner2 mateng.. sambil diaduk2? hihi sok kasih saran pdhal ga tau resep yg loe pake yg mn.. tapi gw pernah bkn trus kebabalsan jadi scramble egg gara2 gw tinggal hence kelamaan and ga gw aduk2..
ReplyDeletetpi gpp kan el, yg penting enak jga hehe :)
yuk coba lagiiii ^
@mommy: Itu portobelo mushroom..jd gw cuci trus gw grill aja tu jamur..tekstur-nya agak stiff gitu, ga bs lembek2 banget.
ReplyDelete@Patzie: Gnoochie itu kayak kentang isi bayem diparut en keju..rasanyaaaaaaa...ga enak!gw ga suka..tp arip demen tuh..binun.
@Tine: Bener bisa jd scramble ya? gw aduk2 terus jg sih..tetep aja jd telor.hihihi..
@Arman: Sip, nanti paksa arip makan lagi!
Elrica: Ca, iya, itu jamur memang kagak bisa lembek, rasanya agak kenyal2 gitu. Cobain deh next time direbus. Terus airnya jangan dibuang, minum ajah tuh, itu bagus buat ngilangin panas dalam. (sok tahu mode ON).
ReplyDeletebtw..since when carbonara pake telor?
ReplyDeletebukannya mestinya pake cream?