July 14, 2011

Aku berjanji!!!

Kalo ini entry terakhir daku yang ada urusannya sama kawinan yang sudah berlalu hampir 3 bulan lalu itu,
Entry ini buat ngucapin thank u ke vendor-vendor yang udah bantuin gw ma bang Arip selama hari bersejarah yang merepotkan itu. ^^

 Dan juga, ajang promosi..hahaha..dan sungguh aku tidak menerima bayaran.

Silahkan diliat Wedding vendor aku..

Semoga ini bisa bantu buat temen-temen yang lagi nyari2 wedding vendor atopun bingung mo pake service WO, Photo or video yang mana untuk wedding yang bener-bener harus lancar en kenangannya harus di record sama vendor yang top, karena setelah hari H selese..kan yang tersisa cuma di video en photo aja. ^^

Aku mulai dari:

Wedding organizer + MC and forever friends!

I booked D'5 team organizer, with David Ryandi Lau as the contact person.

If you happened to be an active wedding organizer in Jakarta, you surely will meet David and his team roaming around people's wedding to give out their service.

Dan buat daku, it's even better..soalnya sayah dulu juga part of D'5 team organizer for more than 3 years! dan the moment gw DP wedding venue gw..gw sms Ko' David with:

" Ko, dikau daku booking utk 24 April 2011 di Bali..mari maen-maen.."

Ga ada se-menit di reply:

" Ok nyong! dah gw mark kalender gw " ^^

Asik yah? ga pake DP ga pake apa-apa..hahahaha..super nepotisme tahap tinggi.

Lalu bulan bulan berlalu..sampe 3 weeks count down ke wedding gw, kita baru discuss soal final rundown and timing nya. Kalo ditanya kenapa sampe 3 weeks count down baru ngomongin rundown nya? Karena simply gw percaya ma Ko' David ini, gw WO bareng dia for years..jadi gw tau gimana cara kerja dia lah.

Kalem and beres. As simple as that.

Dan seminggu sebelom ke Bali, kita semua uda excited..tapi bukan excited kawinan gw..tapi excited mo ke Bali rame-rame and jalan-jalan sama-sama. Uda ga konsen kerja lah pokoknya. Se-nyampenya di Ngurah Rai..kita langsung bermain-main ria..hati seneng bukan kepalang.

En ternyata blogger  Monica juga pake D'5 team organizer pas wedding dia. Dan tanya aja deh sama dia juga..gimana service WO D'5 team organizer ini.

~

Designer

Aku buat baju weddingku, baju Cheong sam ku, baju nyokap, baju tante gw sama baju bridesmaid di

ATELIER MODE

Designernya Namanya Rani (owner cum designer),
en dia itu TOP ajeeeee..gw buat baju penganten gw cukup 1x fitting..cuttingnya, stylenya, en jahitannya super rapi..makanya sampe sekeluarga gw yang perempuan buat disitu semua..dan kabar burung menyebar ke distance cousin gw yang bakal merit di OZ, dan akhirnya mereka juga buat di Atelier Mode ini.

One thing yang gw suka banget dari Rani ini, dia tu teacher di salah satu TOP designer school di Jakarta and dia itu Lulusan Paris..biasa yah, kalo designer yang levelnya segini kan bergaya jual mahal en kita yang jadinya posisi memohon dll..tapi OMG! Rani ini super low profile dan sabar..apalagi ngadepin mak gw yang agak ribet en kalo ngomong harus diulang-ulang..hahahaha..

Pokonya Ran, kalo dikau baca ini..
aku mo ngucapin thank u luar biasa untuk bantuin baju penganten aku yang cuma dalem sebulan
en it's so freaking perfect!
I can't thank u enough for ur help.
Makasih!
mwah!

~
Dan juga untuk Ci Lona dan Ko Hanny, aku sama sekali ga nyesel pilih

Make up Artist

Daku adalah client yang amat sangat puas sama


Omaigot, dari jauh jauh hari pas gw tau gw bakal merit di Bali..
Lona make up tuh udah beneran jadi inceran gw, sampe pas gw di Nusa lembongan..
sinyal putus-putus gw bela-belain telpon Ko Hanny (Marketing cum founder) Lona make up buat masukin slot make up gw ke time table-nya Lona make up.

Doh' pokonya cakep lah saya hari itu.
Dan ini hasil make up pas di Lona make up


Bagus ya?
*gw muji hasil make up Lona nya, cuma sekalian menyelam minum aer*

^^

~
Photographer

Super jelas lah ya kalo setiap orang mau photographer yang bagus untuk kawinan, begitu juga gw..sempet uring-uringan gw ngeliatin portfolio photographer-photographer yang ada en ada yang gw sreg, Arip engga dan begitu juga sebaliknya. Sampe suatu waktu, gw ngeliat portfolio satu photographer yang namanya 


Aku langsung jatuh cinta..hahahhaha..langsung wara wiri minta nomor telponnya ke temen gw yang kebetulan temen dari Ci Meilany (Owner cum photographer) ini.
Dan aku dapet nomornya! trus ngobrol2 minta quotation and daku ambil package dari MC Photography ini deh.

Super ga nyesel gw! 

Ini ada beberapa contoh foto lagi dari sekian banyak foto-foto yang uda gw pajang sebelomnya, itu semua by MC PHOTOGRAPHY.

Oh, one thing yang gw suka banget di Ci Mei ini..dia itu super creative en she listen to what we like.
So practically it's a combination of us as client and her talent.
Plus, dia gesit aje..sebentar di liat di kanan..tiba-tiba uda di ujung cliff sambil manggil-manggil buat pose.
And she really go extra miles banget buat ambil angle bagus.

Love it!








Trus yah, gw ngerasa super lucky dan bersyukur banget sama semua yang terjadi..setelah gw signed up sama MC Photography dan set kalo Ci Mei akan bawa 1 assistant nya untuk help the things out.
Eh, ternyata ci Mei bilang akan ada another talented photographer lagi dari


yang bakal bantuin untuk moto.

Oh my, another blessing!

Kayak setiap orang and even blog, photographer juga ada stylenya masing-masing kan yah..dan buat gw Ko Hendra (Owner cum photographer) dari Cheese N Click pinter banget ambil moment moment, diluar dari skill angle yang TOP banget!

Trus Ko Hendra ganteng bo!
Temen gw yang dateng toel-toel bilangin " kenelin dong El sama photographer yang ituh "
Bah! gw juga baru kenel..mana bisa kenelin gitu aja.

Kata bombie " mirip Bertrand Antolin ya "

Jadi ngelantur gw
..ya sudah ya sudah..liat aja di Facebook untuk portfolionya, dan ini ada beberapa foto yang menurut gw pas banget momentnya:







Dan terakhir

~
VIDEOGRAPHER


Dari rekomendasian MC PHOTOGRAPHY,

Daku signed up sama




Dan ini hasilnya:

Elrica & Arief from VideoWorks on Vimeo.

Lucu yah editan highlight nya..dan angle-angle pengambilan videonya gw suka deh!
Ini pake kamera yang ngegantung-gantung gitu kayak yang untuk konser.

Dan buat gw, kalo mo nge-deal sama vendor..gw males sama vendor yang sok sibuk dan selalu nunda-nunda kalo mo meeting ato apa.

Dan daku ketemu sama Ko Ferry ( Marketing Video works di Singapore ) cukup 2x.
pertama kali kenelan dan kedua kali ngebahas konsep yang kita mau gimana

 Lalu pas hari H nya, Ko Beny (owner and videographer) uda tinggal action aja dan hasilnya saya suka.

Ga ribet and cakep lah hasilnya.

Silahkan kontek disini untuk temen-temen yang suka juga sama konsep dari Video works ini.

~*~

Semoga review vendor di entry gw yang ini bisa ngebantu buat temen-temen yah, dan soal $$ nya..
Lu tanya ndiri lah sama vendor yang bersangkutan.

Cuma one thing yang gw mo pesen..jangan compromise sama quality vendor, karena wedding..kita sibuknya berbulan-bulan..bahkan ada yang sampe setaon di muka, dan hari wedding itu gone
" just like that "
Cepet aje..
dan yang kesisa kan cm memory di kepala buat di inget-inget lagi sampe tua
dan photo + video buat dipamerin ke orang-orang..hehehhe..

Mo sebagus apapun wedding lu, kalo photo sama videonya ga bisa captured momentnya..
sama aja bo'ong lah ya.

Dan kalo pas lu cerita ke orang,
" oh wedding gw begini begitu, bagus loh wedding gw..paling wow dari semua yang pernah lu liat lah "

trus temen lu bilang " oh ya, mau dong liat photo/videonya "

ternyata,
make up lu luntur..
koko lu ilang entah kemana pas march in gara2 WO nya juga entah kemana lupa nyari engko lu,
videonya kayak ngerekam dr hape
en photonya ajubileh..

Malesin banget kan ya.

Tapi, jangan sampe lebih besar pasak daripada tiang juga lah ya..hahhaha..
peribahasa ini berlaku ga sih untuk kawinan? gw jadi ragu..hahahha..

Photobucket

23 comments :

  1. Ihhh hasilya keren2 ya. en reviewnya guna banget buat yg single en mo married. jadi pengen cepet kawin :)

    ReplyDelete
  2. @ anonymous: semoga cepet bersanding yaaaaa *bahas gw* ga nahan.

    ReplyDelete
  3. semuanya bagussssss banget

    bener.. bener.. foto & video itu penting ting.. soalnya yg dikenang setelah hari-H ya foto videonya itu.. apalagi kalo kaya gw yg pelupa.. hehee...

    ReplyDelete
  4. Wah, emang keren deh hasilnya.. TOP deh! :)

    ReplyDelete
  5. Oalah....ga brasa yah el uda 3 bulan aja lu married. Prasaan baru kmaren lu lagi sibuk2nya persiapan, eh skarang uda 3 bulan :).
    keren2 yah el hasilnya. tapi bener kata lo kalo buat wedding tuh emang kudu nyari yang bagus vendor2nya, soalnya buat seumur idup kan diliatnya tuh foto ama video. Gue naksir bener ama fotonya el, MC Photography yah.....hmmmmm.....lagi mikir pengen poto nih ellll.

    ReplyDelete
  6. Wah!!! kyknya wedding loe fun banget El!! semua nya cerah ceria!
    Iya, video nya dengan angle2 itu jadi professional sekali....

    ReplyDelete
  7. iyaaa..diriku pake WO yg sama ama El..emg mantap..keren abis deh..smuanya lancar jaya...plus Davidnya ternyata galak ke crew2nya... :p
    pkknya rekomen bgt deh! syg pas gw married lo uda ga di WO yah,el :)

    bagus el..ada tari2annya yah..kog itu ada yg dibalut2 gt sih :p

    ReplyDelete
  8. woww, kereeennn, nice review~~
    itu Atelier yg di jakarta selatan bukan? XD

    ReplyDelete
  9. @ mamana clo: sama! Gw juga pelupa..pas uda lewat baru dirasa rasa lagi lewat poto :p
    @ nie: thanks :)
    @ belzy: kau minat mc photography? Mau aku kenelin?
    @ nancy: ceria di hari h nya nan..sebelon nya? Alamaaaak!!!!
    @ Mon: yang di balut balut itu temen gw kalah taroan..hahahahha..dia joged di kawinan gw!

    ReplyDelete
  10. @ step: thanks :)
    @ ai: atelier yg di barat ai..bukan yg di selatan :))

    ReplyDelete
  11. Ellllll, hanny ama lona itu gw kenaaallll. Ama hanny nya sih, temen maen gw pas kuliah, dia lebih tua dr gw 2 thn, tapi sohib dia se-kost ama gw, jd ampir tiap ari gitu maen di kos gw, trus juga kluar2 bareng. Setelah dia sibuk di bali ini jd jarang ketemu... Wow,whatta small world yaa...

    Gw suka el, semuanya di merit loe, gayanya "elrica banget"gitu...n gw ga bosen lho di-update-in ttg merit u, hhehehe... oiya gw suka banget sepatu merah nyaaa...

    ReplyDelete
  12. mau el....cuma tunggu nti pas gue uda deket2 pulang kampung aja el, biar enak ngomongnya. soale skarang kan masih ngambang nih blom pasti pulkam kapan. Nti aku tanya2 lagi ke kamu yaaaa. Gue sukaaa banget foto2 lu yang di bali tuh el....keren2!

    ReplyDelete
  13. wihhhhh. ini berguna banget infonya buat orang yang mau buat referensi nikah. jadi bisa langsung ke tujuan. contact person nya dikasi juga mungkin bisa lebih membantu. hihihi. fotonya cantik cantik ueyyy

    ReplyDelete
  14. wow... aku suka video nya. baguuuuus. foto nya jugaaaa... make upnya juga. aku suka semuaaaaa. hiihihihi.

    ReplyDelete
  15. nice..bgs2 bgttt!! suka makeupnya, gaunnya, potonya semuanyaaaaa.. hehehee..
    btw hai haii.. ud lama sering baca2 blognya, makeupnya keren2 lohhh ^^

    ReplyDelete
  16. nice..bgs2 bgtt!! suka makeupnya, gaunnya, potonyaa, semuanyaaa.... hehehee...
    btw, hai haii..ud lama sering baca2 blognya, makeupnya keren2 lohh ^^

    ReplyDelete
  17. Ih Elrica.... Gw udah lama ga buka blog lo, gw sampe terbengong2 liat video & foto2 kawinan lo. Soooo lovely!! Dan bener apa kata lo, foto & video itu vendor yang paling penting :)

    ReplyDelete
  18. hai Elrica.. wihh weddingnya keren banget..di Bali pula..woww :D

    ReplyDelete
  19. Hello elrica,

    ada recommend MUA yang di Jakarta gak ?

    thx
    candra

    ReplyDelete
  20. hi elrica,

    ada rekomen MUA yang basisnya di Jakarta gk?

    thx
    candra

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...