December 09, 2014

Tokyo DisneySea!


Omg banget ya, perginya bulan April..baru nulisnya bulan December aja, ga tau bulan bulan kemaren gw rempong ngapain aja. Tapi ini dibuang sayang dong ya judulnya, kalo trip ke DisneySea ini ga gw abadikan di blog..tetep dengan alesan yang sama; buat bacaan masa depan. Kemaren itu gw sempet baca2in blog gw yang taon 2011, 2010 gitu..ampun DJ ya, gw ampe senyum plus geleng2 pala sendiri mikirin apa yang ada di pikiran gw pas gw nulis itu. :D - Alay mampus - LOL.

Sekian prembule nya, ini aku dan abang sayangku pas mo ke Tokyo DisneySea.
Knapa DisneySea, ga Disneyland? Karena kata orang, DisneySea cuman ada di Jepang..dan Disneyland ada dimana mana..hahaha, alesan sampah ya? Padahal gw mau ke Disneyland juga kok, tapi karena waktu ga cukup..jadinya, disuruh pilih ma Abang. Ya gw pilih DisneySea, karena gw uda pernah ke Disneyland. 


Buat gw, Disney uda ga semagical yang gw inget waktu gw ke Disneyland yang di Anaheim pas gw umur 12 taon. Tapi tetep, it's the happiest place on earth :)

Gw suka banget detail2 di Disney, macam gagang kereta gini..cute ya?

Dan ini ga penting sih, cuman gw poto aja mo pamer legging warna ungu :P


DisneySea ternyata ga jauh jauh amat ya dari Tokyo, jaraknya bearable walo agak agak di ujung gitu.
Pas kita pergi, udaranya mayan anget untuk udara Sring di Tokyo..dan seperti biasa, pas nyampe..disambut bola dunia ini. Trademark banget ya?



Menurut gw, DisneySea cantik tempatnya..tapi ga wah sama sekali :)
Semuanya beautiful, unik, bikin hepi, bikin duit abis..tapi kl gw disuruh balik lagi, gw ga mau.
Mending ke Universal Studio aja.



Walo menurut gw DisneySea ga gimana mana banget, tapi gw suka banget sama te-topian yg dijual di pinggir pinggir jalan nya. Dan gw pengen banget beli ginian..walo tau, pas sampe rumah..ini bakalan jd sampah ya. 


Dan juga mayan mahal ya beginian, topi yang bando bando-an gini aja bisa sampe usd 19 gitu..ga rela euy. Akhirnya gw cuman nyoba nyobain aja, kaga beli sama sekali.




Uda puas kok ati gw dengan nyoba nyoba gituan doang. Di DisneySea kemaren, gw beneran mikirnya cuman..how nice kalo bawa ethan, yang tapi kl dipikir pikir - dia juga ga ngerti kali ya..tapi i guess our life is no longer the same without Ethan, termasuk jalan jalan ke tempat ginian :)




Salah satu theme yang menurut gw bagus banget itu yang mermaid lagoon ini :)


Dalemnya bener bener colourful dan bagus banget deh setting lampunya.


Feeling unda ' da Sea lalala banget ga?
And again, gw kepikiran waktu ke tempat ini ..how nice kalo one day Ethan bisa gw bawa :)
Menyeksa diri banget ya mikirin gituan di DisneySea :P


Trus ini macam istana boneka di Dufan, tapi ga nyeremin kayak di Dufan sih..walo masi keliatan banget itu palsu :)

Dan yang ini ceritanya petualangan Sinbad kalo ga salah.



Mereka juga ada panggung buat live performance gitu, cuman gw ga ngerti dia ngomong apaan bo, pake Japanese semuanya..yang gw ngerti cuman lagu lagu nya :)

Kostum nya niat banget ya? trus penari penari nya keliatan ada tekniknya gitu, pas muter..serrr.sampe di posisinya juga rapi. Pleasant to my eyes banget liatnya.


Trus pas April kemaren, itu juga lagi Easter season kayaknya, jadi ada banyak telor telor macam gini :) Cantik ya?



Dan mereka ada juga tempat yang uda rapi buat jadi background photo macam gini, cakep ya?


Trus kata orang yang kerja disini, beda Disneyland sama DisneySea itu malem penutupannya.
Kalo Disneyland kan firework di Disney Castle yah? kalo DisneySea itu permaenan lampu di atas laut dan ada kembang api dikit. Gw ga dapet gambar yang bagus sama sekali gitu..hahaha..


Sekian trip kami kemaren :)

Akan lanjut postingan Jepang lagi :)



 photo signature-lips.png

3 comments :

  1. mampir kemari sambil menyimak, salam kenal :)

    ReplyDelete
  2. kunjungan perdana, salam perkenalan ya ^_^

    ReplyDelete
  3. ah jadi pengen ke disneyland... :D

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...