September 21, 2011

Hobbiton, Rainbow spring, Agrodome and Polynesian Spa..

Jangan bosen bosen yaaaaa sama foto-foto NZ yang aku pamer ^^

Mumpung gw lagi nganggur nih di rumah, ga ada kerjaan..blogging-an gw bisa pol!
hehehehhe..

Pas kita uda di Auckland, kita nyetir ke ROTORUA..
kalo di Jakarta, Rotorua ini kira2 bandung nya lah..nyetir sekitar 2 jam-an.

Tapi sebelon sampe ke Rotoruanya, kita mampir ke
HOBBITON

Basically, ini tempat movie set nya LORD OF THE RING yang rumah-rumah hobbit.
Tapi gw ga ikut tournya, soalnya dibilang fotonya ga boleh di donlot di facebook or any media.
gw langsung " lah..aku mo pamer gimana???" Ga jadilah kalo gitu, gw mejeng di depan aja.

Steph, kau pernah kan ambil tour ini? gimana kesan2mu?

Sumpeee gw sok bener, winter winter cuma pake baju begini. Alhasil menggigil sampe ke tulang.


Trus kelar foto-foto seiprit di Hobbiton, kita lanjut ke Rainbow Spring untuk liat KIWI.
Dan disini yah, banyak binatangnya..cuma masuknya aja mahal. Ampir $30 per person.

Ini foto ga penting sih

Cakep ya warnanya, sayang ni burung gerak2 mulu..en gw fotonya kurang pro..jadinya burem deh T_T


Soang kalo kata embak gw..

Entah ini apa, nempel di Pohon en bentuknya kayak jamur.
Jamur kali ya?

Oh, gw ambil foto kadal cicak gede ato apalah di bawah ini sampe berkali kali..
nungguin ni binatang bakal bereaksi apa, tapi setelah sekian lama..yang ada ni dua binatang cuma bengong en nengok ke sisi kanan.
Cape de.


Liat tekstur perutnya deh..rasanya pengen gw toel toel.

Sekelarnya kita muter-muter liat binatang, kita masuk ke area kiwi..sayangnya kita ga boleh foto itu kiwi.
Padahal uda bayar mahal mahal..huh!

Trus pas kita masuk, kita dikasih satu botol kosong untuk di-isi aer disini.
Rasa aernya sih biasa aja, cuma lucu aja kita boleh ngisi sendiri.

Sedikit intermezzo..aku suka liat packaging butter ini.

Kelar dari HOBBITON en RAINBOW SPRING, kita nyetir ke kota Rotoruanya..
Pas nyampe..satu kota BAU KENTUT!!!

Sumpeeeee bau bener! dasar kota belerang!
Kita muter2 nyari Motel en akhirnya dapet 1 yang mayan ok (tapi gw lupa euy nama hotelnya).
En the next day pas kita keluar motel..nemu jalanan berkabut gini.
Sampe si Ari bilang " gw pikir jalan berkabut gini cuma ada di game "

Dan di otak gw malah bikin scenario, dari kabut arah sebrang sono..
jalan satu sosok lelaki ganteng ala Mas (Daniel) Henney ato Edward cullen 
dengan tas back pack ditenteng satu sisi en jeans sedikit usang trus di mulut kayak gigit-gigit batang lollipop..trus jalan dengan cool-nya...sambil ngelirik tajam. wedeeeew...
uih..*lap iler*
~rasanya aku butuh dibelai~

Anyway, Kita nyetir ke AGRODOME.
Disini gw seneng bener, banyak domba..ada anjing..en binatang2 laennya.
En dombanya ada show-show gitu. Fun banget en super recommended buat family.

Pas kita disana, lagi ada tour korea bo! rame pisan ini anak anak korea.
Sayang ga ada oppa oppa ganteng.
Kalo ada, gw " annyong-in " dah sambil pura2 pingsan.


Ini pembawa acara show nya.
En ini dia lagi mau tunjukin cara nyukur bulu domba..sambil jelasin anatomi domba gitu,
trus dia bilang bayaran untuk si penyukur domba itu 70 ato 90 cents per domba (gw lupa).


Trus ada sapi juga, ditunjukin cara milking nya..gw baru tau loh nenen sapi ada 4 doang.
gw pikir kayak kucing, agak banyak gitu.


Trus baby lamb nya juga dibawa naek ke show, 
en penontonnya ditunjuk buat nyusuin baby lamb nya.
I think it's really cute.

 


Kelar show, kita naek trem ini untuk keliling agrodome nya.
Tour guide nya mayan ganteng, blue eyes rambutnya coklat coklat gitu.
Gw demen.

En pas gw lagi liatin dia, dia tanya gw 
OG (orang ganteng): " where are u come from? "
Gw jawab: " Indonesia "
OG: oh wow..what language do u speak?
Gw: Bahasa..
OG: bahasa..i never heard about it.
Gw: (smile)
OG: how do u say Hi in Bahasa?
Gw: Hai..
OG: (smirking) nice try! seriously!
Gw: It is " Hai "
OG: *senyum mantab!*
Gw: *deg-deg-an*


Lalu kereta kita pun berangkat...en dikasih liat ladang pohon olive.

Dikasih madu..*manis~ semanis abang guide*

Sama dikasih liat tanduk rusa..aje gilaaaaaaaaa beratnya!

Trus kita dibawa ke satu tempat..isinya Illama semua..tanahnya berisi tokai semua.
Jijik pol!



Ada sapi juga, tapi kita ga boleh turun pas bagian sapi.


Ada tatoo Loph di sapi.



Trus dari kejauhan..kita liat ini pohon gersang tapi kok merah merah ya..

Eh, ternyata..ada biji bijian merah.. yang entah ini apaan.

Dan ini price listnya:

Kelar dari Agrodome, kita ke POLYNESIAN SPA..
Gayanya aja ke spa..tapi cuma berendem bo, ga sanggup spa-an. 
Najis loh mahalnya Spa di NZ! gw ga tau kalo beli voucher di semacam groupon gitu berapa..
tapi harga normalnya bikin gw alergi.



Berendem gini bikin gw turn Hot and cold melulu euy.
Malem kita berendem..suhu udara di luar cum 7 derajat en suhu aernya 39-42 derajat.
Aje gilaaa..pas pindah pindah kolam, rasanya kayak buka freezer trus berdiri di depan oven.
*lagian sapa suruh pindah2 ya..*

Cuman, buat temen2 yang mampir Rotorua..cobalah berendem disini, cobain pas winter.
Biar pol serunya!
^^

Sampai berlanjut di edisi pamer mendatang..



Photobucket

20 comments :

  1. sayang ya yang di rumah hobit gak boleh dipajang potonya. emangnya mereka bakal ngecekin gitu rik kalo lu masang foto di internet atau gak?

    yang burung bulunya warna warni itu bagus banget ya...

    ReplyDelete
  2. g kira yang merah2 itu cherry udah seneng aja .. mengiurkan sekali waakakka :)

    ReplyDelete
  3. Gpp kok El... gw ga bosen!! Makin ngiler doang sih. Beneran gw pengen bgt kesana :(
    Btw, kok dimana2 ga boleh foto sih?? Ga seru ah!!

    ReplyDelete
  4. aaah el gue pengen jalan2 lagi jadinya! burung yang di rainbow springs lucu banget!!

    hobbiton bagusssss el.. cuma emang sayang ga boleh upload2, padahal pemandangannya bagus..

    ReplyDelete
  5. jalanan berkabut lu bayangin cowo ganteng keluar dari situ, kalo gw pas liat ngebayangin bisa keluar monster. hahahhaa....

    gw sama vinsen kalo ke negeri org ditanya dari mana. kita akan jawab barengan. vinsen jawab singapore, gw jawab indonesia. hahahhaa..... tinggal org yg tanya bingung.

    like your photos.... silakan pamer teruuus yaaaa.

    ReplyDelete
  6. NZ emang bagus banget ya... makes me miss it very2 much... Dulu gue ikut loh nyusuin Domba pas masih kecil hehehehe... I was like 9 kali yah pas ke sana. Kalo milking the cow gue baru lakuin 2 yrs ago, tapi di Oz gak di Nz. Kayaknya kalo pas di NZ yg milking the cow itu yg dewasa yah.


    Btw tambahan dikit, kalo ditanya orang kita pakai language apa, kita kudu jawabnya lengkap = BAHASA INDONESIA. Soalnya kalau dijawab Bahasa = Language. Dan biasanya untuk pencinta Bahasa Indonesia itu, suka nggak terima kalau kita cuma bilangnya Bahasa doang, karena itu tidak mencerminkan bahasa kita, karena kita bisa put anything behind the word Bahasa. :)

    ReplyDelete
  7. foto nya bagus2 banget ell... bikin mupeng pengen kesana. btw itu foto jalanan berkabut mirip di film Silent Hill :| lu mikir scenario nya si edward cullen, gue malah mikir dr jalan berkabut keluar zombie LOL

    ReplyDelete
  8. gambar2 lo bagus-bagusss.. ga bakalan bosen liatnya..
    seru juga tuh kalo beneran ada yg jalan keluar dari kabut hahhaa..

    ReplyDelete
  9. Wah El, postingannya so sweeeeet... Suka sekali ma foto - fotnya. Ga sabar pengen liat fot - fota lainnya...

    ReplyDelete
  10. @ arman: ga tau man..gw juga bingung -__-'''

    @ Pitshu: kayak berry2 gitu..entah buah apa pit ^^

    @ Candela: by end of posting..gw tulisin initenary tripnya!

    @ Steph: kenapa ga boleh ya steph??

    ReplyDelete
  11. @ lena: hahahha banyak yang jawab zombie bo!lu bilang monster..^^

    @ leoni: iyah, laen kali gw akan bilang bahasa indonesia..abis gw grogi sih le..abangnya ganteng!

    @ epi: gw milih yang ganteng aja pi..takut gw sama zombie.

    @ mama clo: jangan sampe sih..serem bo!! kecuali yang ganteng..itu boleh..

    ReplyDelete
  12. @ nonnie: gw tukang pamer foto loh non..siap2 aja yah! hahahha

    ReplyDelete
  13. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
    SALAM BLOGER INDONESIA..:)

    ReplyDelete
  14. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
    SALAM BLOGER INDONESIA..:)

    ReplyDelete
  15. El..ga bosen!!
    pasang foto n cerita2 di NZ lagi ya.. :)
    Gw penasaran juga nich ama rumah hobit nya.. hehe sayang ga bole dipamerin ya..

    ReplyDelete
  16. ngiler~ ngiler~ ngiler~

    1.burung yg warna warni bagus banget...bahagianya dia terlahir dgn byk warna, jadi mo acara apa aja bisa match, hahah

    2.penasaran apa yg ada didalem kalo ikut tour hobbit itu, harusnya dikau ikut El, biarpun ga boleh pamer, mendengar ceritamu pun boleh lah, xixixix

    3.gw jg berimajinasi kalo di jalanan berkabut itu akan muncul zombie2 kaya resident evil, hahahaa....itu kalo versi seremnya..
    kalo versi romancenya mungkin di otak gw menampilkan yg berjalan keluar itu si wolfrine kali ya hahaha

    4.abang tour guide ga di photo? hehee

    ReplyDelete
  17. Burungnya keren banget warnanya, bagus yaaaaa. Si Arip foto sama sapi yah? Koq sapinya beda sama sapi biasanya, hehehhe. Bagus yaaaa NZ

    ReplyDelete
  18. pohon merah itu unik juga ya, daunnya gak ada tp buahnya ada hehe

    bener2 NZ pemandangannya bagus banget ya *sambil berkhayal ke NZ*

    foto2nya bagus El, ada bakat nih :)

    ReplyDelete
  19. Rotorua, wihh pengen kesana. disana udah musim dingin aja. disini masi panas. ahhh ulasan nya lengkap. jadi gampang bayangin perjalanan nya kalo pake foto gitu.

    keren ide postingannya dengan pasang foto foto jadi kita berasa ikutan jalan jalan. gw contek ide nya entar yah. hehe

    ReplyDelete
  20. burung warna warninya itu cantik yak :D

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...