November 17, 2010

One of my best days..

Having true friends are AMAZING gift and the third best things that ever happened in my life after my family and Ariep!
En, most of our memories juga kita jalanin bareng-bareng temen kan yah?..
kadang bad times, rough times and even shitty days!
Tapi edisi kali ini gw mo pamer good times gw with them!

Dimana? DI BALI and NUSA LEMBONGAN baby!! cihui!!

Mulai dari beberapa bulan lalu gw bilang ke mereka kalo gw sama Ariep mo ke Bali buat view tempat wedding, dan ga pake ba bi bu..mereka ikutan booking tiket dan total kita 6 orang ON buat liburan bareng! Demen deh gw sama tipe yang gini..ga plinplan, bilang OK besok tiket di issued!! ^^

Kita semua book air Asia dan pas-in timing buat nyampe di Bali jam 11 malem.
Air Asia dari SG-Bali delay, begitu pula JKT-Bali..jadi samaan juga timing nyampenya! *untunglah..*

Oh, sebelum gw lanjut..ini perkenalan dulu personil yang bareng ke Bali:

Photobucket
Uban dan Oneng (cousin) itu TTM ga jelas tapi jelas banget mereka in LOPH!
Indira: kakaknya Nilam..yang lebih geblek dari Nilam! dan JAGOOOOO banget dance!
Nilam: yang bacain blog gw ini tau nilam lah yah..(Nanti dia juga mo tulis trip ini dalam versi dia)

Kita dijemput sama Pak Gede, yang super baik en langsung ke Nasi pedes ibu Andika trus langsung ke LOVELY tune hotel! reviewnya bisa diliat disini -> ini blognya Nilam ^^

Kelar beres-beres, kita rencananya mo langsung clubbing..tapi apa daya, semua uda males ganti baju bagus..dan buntut2nya ke circle K beli minuman en ngedeprok di pinggir pantai..dengan bir dan corona..* mau jadi apa kita?!*

<Photobucket

Bener-bener dengan baju sekenanya, kita cuma ngobrol en dengerin ombak di pinggir pantai..ngalor ngidul tau-tau uda jam 3 pagi, balik hotel. Bobo.

Day 2: Urusin wedding
Seharian mereka ngikut buat liat-liat tempat, mulai dari Conrad, trus ke tempat make up yang membosankan..yang akhirnya kita cuma ngobrol2 ga jelas..
*laper pula*
Photobucket

Lalu Pak Gede, bawa kita makan ke Warung Wardani
Photobucket
Nasi campur Bali biasa, rada manis dan agak mahal..

Kelar makan, akhirnya kita ngunjunginTirtha lagi..*uda mantep deh!
Photobucket
Emang cinta pertama sulit terlupakan, gw uda jatuh cinta sama tempat ini dari the moment i stepped into this place!

*Oh lupa bilang, entry ini bakalan puanjang aje..^^
Dan karena ini salah satu trip terbaik yg pernah happened, gw mau pajang foto banyak-banyak buat kenangan di masa datang ^^

Kelar ngurusin urusan wedding, kita bawaannya uda pingin maen-maen aja!
Dari Tirtha, paling deket pantai Ylang-Ylang..*banyak surfer berbody sexeh!!*
CUMAN, aje gile pas turun curam aje..dan serasa naek turun tangga treadmil gitu.

Photobucket
Kita satu-satu mesti turunin tangga curam gini buat sampe ke pantainya. Astaga, pantat mayan pegel loh! mana gw pake dress pula, uda kaga ada malu dah..angkat lipet dikit sambil turun pegangin karang-karang..-ngeri nyungsep gw-

NYAMPE ke pantainya..kita langsung sibuk poto2 diri..gw buat jump shot (lagi)
Photobucket

Nilam, nemplok melulu sama ni karang..*yang akhirnya kita iri, dan ikutan foto juga..
Photobucket

Arip, sibuk potoin ini:
Photobucket
Keliatan ga? itu kepiting..^^

Trus ga tau sapa yang potoin gw pas disini:
Photobucket
Walo blur, aku suka momentnya..^^

Ga lama, aer keburu pasang..lalu kita MANJAT lageee ke atas, buat ngeliat sunset!
Ini lebih serem lagi..manjatin batu sama kayu, gw beneran takut tu kayu ga kuat nyanggga gw en ambruk loh!
sambil manjat uda doa aja " dalam nama Yesus" x 100 sampe gw tiba di atas.
DAN, TERNYATA...indaaaaaaaah sekali!

Photobucket

Photobucket

Sayang banget kita ga bisa lama di atas harus buru-buru balik soalnya ujan takut batu2nya licin.

Si 2 sejoli yang lagi berbunga-bunga..Uban dan oneng, seru bener deh pegangan tangan sambil saling " menghati-hatikan " sesama.
Gw? ditinggal arip entah kemana..uda pake rok, sama sekali ga dipegangin sama sekali..kadang kan pas gw meleng liat surfer bisa kepleset juga di karang. Heran.

Oh, trus selama trip ini banyak buanget kejadian lucu bego yang akan selalu gw kenang..Salah satunya si Indira (ampun dah!), pas kita manjat balik ke atas..ada satu tempat tempat surfer bilas badan, dan di samping tempat bilas badan itu tangga untuk kita naek. Lalu yah, ada 1 sexeh OZ surfer..*emang sexy seh tu mas* nyeleting buka baju surfing dia sambil guyur aer..*bayangin sex and the city the movie pas samantha nemuin lelaki bugil lagi mandi* awww aww awwww banget deh!
Gw uda pasang poker face aja and pura2 ga kepengaruh sama view itu, eh Kak Indira ini ngomong pake bahasa inggris ya Tuhan..kenceng bener pula " I WANT TO STAY HERE " sambil berdiri ngadep tu surfer! Ck Ck Ck Ck Ck...ga pake lama, gw tarik kak Indi buat naek ke atas sambil sedikit ngelirik ke mas tadi..xixixixi..*untung besok2 uda ga ketemu tuh mas ^^

Nyampe mobil, teteup foto-foto lagi..
Photobucket
Tetep aja bergaya walo uda teler mo mati kecapean manjat tebing dan mikirin besok mesti bangun pagi buat ke Nusa Lembongan.

Day 3:

NUSA LEMBONGAN!!
Think adventure. Think nature. Think under water.

And we, so loving this!

Pagi-pagi uda stand by di Sanur buat beli tiket boat ke Nuslemb (Nusa lembongan)
Local: Rp 25.000
Foreigner: Rp 50.000

Photobucket

Sembari nunggu boatnya siap berangkat, kita bisa ngupi-ngupi di warung pinggir pantai gini..

Photobucket

Ga lama, abang perahunya uda mulai panggilin penumpangnya..trus kita buru-buru kiasu pingin duduk di atep boat.
Tapi Nilam, Indira, Oneng ma Uban ga mo kena matahari..jadinya duduk di bawah aja katanya.

Gw, Arip ma Birdie menjemurkan diri di atas kapal:

Photobucket

Photobucket

Dan dibawah, ada sejoli yang TIDUR melolo kerjaannya:

Photobucket

Sebenernya gw juga ketiduran sih di atas. Angin sepoi, suara ombak en matahari anget..uhh..enak banget deh!
Dan gw nanya birdie melulu " Ci, uda mau sampe?" ga ada sepuluh menit " Ci, kapan sampe?" Sampe Birdie bilang " Lu tidur aja dulu lah ka!! "
Xixixi...maapkan, aku kan excited ^^
Trus Birdie bilang " kalo uda mo sampe..nanti aernya warna turkois! "
- Malah jadi susah tidur gw pas di iming-iming warna aer begitu-

Ga tau berapa lama, akhirnya gw kebangun dari tidur siang terindah gw..en AERNYA uda warna turkois!! BENERAN LOH!!!

Photobucket
Btw, ini kaki Arip.

Fufufufufu..super excited! karena kita rencana mo snorkling! OMG OMG!! *excited*

Nyampe di Nuslemb, Birdie sih matep loh..langsung kucluk kucluk ke tempat penginapan PACIFIC INN buat rebut kamar..itu bukan hotel, tapi one of my best staying place so far! Gw berasa kayak di rumah..Bapak Ibu yang ngelola nya tuh baik banget!!
an kamar gw..SEA VIEW: hanya 200 rb per nite!

Photobucket
Kalo pas tiduran di kursi males depan kamar gw, kita bakal ketemu view kayak gini

Photobucket

Photobucket
Teteup..

Kelar kita beres-beres en makan Indomie (yang ada cuma ini)
Photobucket
trus langsung naek boat untuk siap-siap snorkling.
Excited plus grogi (kaga pernah nyemplung laut gitu lohh!)

Abang yang bawain kita untuk snorkling baik deh, dan sabar bener nungguin kita maen-maen..dan kita dapetnya murah. Snorkling 2 tempat plus sewa motor 24 jam per orang cuma ke Rp 115.000. *manteb*

Photobucket
Nilam enjoying..

Photobucket
Pram (Suami Bidie), Nilam and Oneng

Photobucket
Geblek!

Photobucket
Uban dan Nilam yg berteman baik sekali...

Photobucket
Siap-siap nyemplung!
Duh, gw tuh orang terakhir yang nyebur ke laut..karena gw bingung aja..pake fin di kaki, mask muka, napas dr mulut..ribet ribet!

Akhirnya Nyemplung juga..Whoaaa..langsung gw keselek aer laut banyak Aje! Perasaan bakal tenggelem dan jadi pengecut total..akhirnya nangkring di bambu kapal!
Photobucket

tenangin diri..dan berdoa..*lebay emang*
Lalu, aku cemplungin pala ke aer dan for the first time..aku liat! IKAN LAUT yg super warna warni berenang di deket aku..*orgasmic view!*

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Ini karang-karang yg berhasil di foto uban.

Uda agak lama di bawah laut..mulai deh iseng foto-fotoin orang:
Photobucket
Nilam dengan berenang gaya anjing dia

Photobucket
Pantat gw dan Indira dari belakang

Photobucket
Photobucket
Photobucket
Photobucket
Arip yang sekali nyebur uda langsung kayak pindah alam..

Photobucket
Looks wrong?

Photobucket
Daku dan Indira.

Dan yah, sekali lagi..Uban dan oneng mesra pisan!
Kita bisa liat dari bawah laut kalo Uban gandeng Oneng melolo di aer ^^
Iri deh!

Abis di tempat yg ini, kita pindah ke tempat satu lagi..*tapi batere kamera uda abis* jadi kaga bisa foto-foto di bawah laut lagi.

Di tempat yang ke2, pelampungnya Indira ditemplokin 2 kepiting ukuran sedeng!
Paniklah semua dan mulai teriak-teriak " Kak, ada kepiting..kepiting!! "
Lalu semua berenang mendekat, tapi ga ada yg berani nolongin..cuma teriak-teriak aja..LOL! sampe Pram comot tu kepiting dr pelampung Indira en lempar ke arah kita..
Byuurr..semua berenang menjauh! huahahhahha..*intinya: kita emang pengecut*
Trus satu dari dua kepiting itu nemplok di kuping kanan gw..
*tapi ga ada yg peduli gitu* sialan.

Akhirnya, acara snorkling kita kelar juga..dan harus balik ke INN kita.
Laper, cape dan berasa oyong-oyong..

To be continued..

Photobucket

36 comments :

  1. Wah fotonya bagus2 banget yg underwaterrrr! BTW, gayanya Arip yg pas makan indomie, somehow bikin gw ngakak hahahha.

    Fun things become more fun with great friends. Gw baca postingan ini jg jd ikutan seneng :)

    ReplyDelete
  2. HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA...!!!!

    sounds awesomee..!! (daku ngiri)

    but yeah..the pic with arip lagi nyelem menuju nilam..i dont really know the reason but it doesnt look right..

    man u guys really had a great time..

    ReplyDelete
  3. waaa gua bisa ikut ngerasain serunya ric!!!

    mantep banget dah liburannya. bareng temen2 baik dan seru2 pula ya.... :)

    ditunggu cerita lanjutannya...

    ReplyDelete
  4. @ christine: iyah, ga tau trip ini tuh fun buangeeet walo kita tetep banyak argument ke satu dan lainnya..tapi pas liat gini..jadi kuangen bener!
    @ din: next trip lu sama nadya ikutan yah! Sumpeh ini trip murah meriah dan bikin bahagiaaaaaa..:)
    @ arman:iyah man, liburan ini bikin gw bahagia banget..

    ReplyDelete
  5. fotonya bagus2222 momennya jg yakhs..arip makan nasi gorengnya peminin banget..xixixi

    ReplyDelete
  6. @ santi: makan indomie gaya mermaid san..hahahaha..:p

    ReplyDelete
  7. seru seru seru...!! :)

    Gw juga baru balik dari Bali El.. tp ga sempet maen di air sama sekali soale bawa orang tua..

    Nasi pedes ibu Andhika nya enak ya.. gw juga sempet nyobain.. :)

    Ditunggu cerita selanjutnya El.. :)

    ReplyDelete
  8. @ liclife: ditunggu juga ceritanya juga..:)

    ReplyDelete
  9. kyaaaaaa.........seru. ayo lanjutin cerita & fotonya.
    Jadi kangen pulang hehehe :)
    Tp emang maen dipantai itu nyenengin banget, cuma belangnya itu loh yg ga nguatin. Bisa setaoan ngga ilang2 klo gw :( ...
    El, kamera bawah laut itu pake apa? beli casing buat digital atau gmn?

    ReplyDelete
  10. ahhh,,,,mantab pisan el...

    jadi inet masa muda neh..wkwkwkw (mase single denk..!!) born to be wild kl uda ketemu awesome view like Bali,,,^_^

    coba deh el, elo ke pulau, pake baju se enak udel jg gpp, bangun ngupi bentar lg nyebur nyelem...naik bejemur bentar sambil lunch, istirahat abis itu bur lagi ampe sore ,mandi liat sunset ...malam na barbeque an..aahh indah nyaa.hehehe

    ReplyDelete
  11. @ inge: kamera under waternya merek Olympus tuh..tapi rada ga bagus sih mnrt gw..ga gitu blur resistant gitu..to know kalo di bawah laut kan sering and under water current gitu..jadi ikannya tend to move a lot :(

    @ maya: iyah bener banget may, nyampe bali langsung born to be wild..

    ReplyDelete
  12. El si Wardani emang skrg udah ga enak , mahal pula , wkt g mkn pertama kali enak banget he22. g kapok de laen kali ga mau lagi .
    poto2 underwater keren2 deh , lo nekat juga yah snorkeling , g kagak brani El ! ha22

    ReplyDelete
  13. wow... mantaps... keren... baguuss... gile.... keliatan asik banget ya liburannya El. btw si bule surfer yg lagi mandi napa ga ada potonya? hihihi....

    ReplyDelete
  14. ic2, tengkyu el.
    Iy keknya foto dalem aer susah jg ya. Tapi keren juga liat hasil foto2 lu el. Mgkn kapan2 bisa cobain sony klo ngga, ada yg waterproof jg.

    ReplyDelete
  15. @ veny: oh dulu enak ya? Kok sekarang biasa aja yah??
    @ kampung perawan: hap! Hap!
    @ lena: malu ah!! Ga ada semeter gitu jaraknya..:)
    @ inge: itu bukan kamera gw nge..kameranya cowok sodara gw..gw ga bermodal!

    ReplyDelete
  16. El, gw sampe harus baca nyicil2 ;)) kalo lagi nganggur baru gw baca lanjutan blog lu nih. haha.
    baru sempet komen deh skrg.

    asik bgt ditemenin temen2 lo nyari venue nya. eh iya Tirta itu ternyata yg kapel bentuk segitiga pinggir kolam (laut?) itu ya. Bagus tuh! Kalo liat foto2 di axioo yg pre wed disitu bagus2 bgt.


    Ditunggu El lanjutan part 2 nya ;))

    ReplyDelete
  17. iiihhh.... bagus-bagus banget fotonya. Jadi ngileerrr tingkat tinggi kepingin maen aernya, ke pingin makanannya, kepingin mantainya.... huhuhuhuhu

    ReplyDelete
  18. wahh itu hotel mantap bener ya. view ke pantai cuma 200rb!!! dimana tuuu. mao donk! whhahaha :D
    poto2 yg di bawah lautnya bagus banget deh ^^

    ReplyDelete
  19. senengnya having great times with bestfriends! sknrg sih gw en temen2 ud pd busy ama hidup masing2, boro-boro bs pergi bareng2, janjian ke mall bareng ajah susah minta ampun :( fotonya bagus2.. lu putih bgt en kinclong abis ya :)

    ReplyDelete
  20. ric...swim suit lu seksey bener hehehhee....

    keliatannya asik jg tuh snorkling. :)

    ReplyDelete
  21. @ angel: kepanjangan yah ngel??
    yang versi kedua belom gw buat nih..^^

    @ genservice: ke nusa lembongan deh..it's little heaven ^^

    @ Mei mei: embeer, itu hotel paling murah dan terindah yg pernah gw dapet ^^

    @ mommy ashley: skrg yg kinclong bagian depan...belakang gosong!

    @ kartika: asik tik..cobain snorkling!!

    ReplyDelete
  22. awww thank you for the comment! =)
    Your hair looks really nice in all the pics!!

    ReplyDelete
  23. keren el, gua blom pernah tuh ke lembongan, keren juga sea view cuma 200K.
    jadi nanti lu merit di bali ya el? wow.. so romantic :D
    waktu liat poto2 lu ini gua jadi pengen juga ke bali, tapi abis itu inget ah gua kan lagi males ke pantai, gosong dari phuket aja blom ilang, gak mau ah ke pantai lagi, tapi tiap liat foto lu jadi pengen lagi hahahaa..

    ReplyDelete
  24. HUAHAHHAHAHAHHAHAHAH ELRICAAA!
    foto ku di dalam air dgn gaya anjing, arip dan aku, foto ku dgnlemak ku sama uban omg ...... smua terpampang dgn vulgar aahahhahahhaha

    ufffff... seperti kata indira, how i wish i can rewind those moment and pause :)

    love u elrico!

    ReplyDelete
  25. @ viol: HO OH!!! gw blang bintang ga jelas giniiiiiiii...agak kapok ga kapok sih!! hihihi
    Cobain ke nusa lembongan deh!

    ReplyDelete
  26. @ Nilcha: more to come baby!
    More to show!

    ReplyDelete
  27. Waaa looks like you had so much fun El :)
    Poto underwaternya kerennnnn... gw jga blon pernah ke NK.. tapi ekliatannya kereen bgt deh pemandangannya ^^
    ps: iya el.. lu putihhhh n mulus bgt deh *ngiri.com hihihi*

    ReplyDelete
  28. el! beautiful trip!!! :)
    kayanya udah telat nih gue mau selametin loe
    but
    congrats udah mo merit yaaaa hihih
    happy preppyyy :D

    ReplyDelete
  29. waaaaaaa...serruuunnyyaaaa..maaauuuu....kyknya emang pinggiran2 pulau bali itu yg kyknya masih asri-asri dan keren-keren yach,....

    ReplyDelete
  30. *pembaca pasif*

    Ngikik pas liat foto Nilam, 'nendang' oneng, mgkn simpel buat orang lain, tapi gaya ma eskpresi mereka bis bikin gw ngikik.

    Fun Trip...
    *envy* :D

    ReplyDelete
  31. @ tine: sekarang uda ga mulus lagi tuh..soalnya belang belang!
    @ fin: iyah fin, thank u..
    @ nancy: it was fun nan, tapi gw yakin trip europe lu ga kalah menariknya.
    @ ginnie: hi Ginnie, senang berkenalan dengan anda..
    Itu oneng ma nilam kalo becanda emang aneh! Tapi konyol sih emang..:)

    ReplyDelete
  32. photo na bagus2, jadi pengen ke balii :D

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...