Long weekend kali ini gw beneran nge-babi abis makannya..
Jumat kemaren makan buffet di Corousel-Royal plaza on scott..
Sabtu kemaren makan Lawrys steak bareng om daku, dan gw sedikit bingung aja..knapa ni tempat jual steak mahal amat..
Dan ternyata..mahalnya di...Demo-demo yang ga penting..
Kayak, mereka ada cold spinning salad..yang semangkok stainless salad diatas berbongkah-bongkah es yang diputer-puter sambil dituangin dressingnya dan waiters ceweknya bergaya kayak penari ballet yang jinjit-jinjit gitu..* sama om gw ditanyain " why do u have to put ur hand dat way?" hahahha..agak aneh dan berlebihan sih menurut gw..
Sebelom tu salad muncul, kita dikasih roti en the best butter i ever tasted!
Trus gw pesen california cut 140gr doank yang end up gw makan cuma setengah..
banyak ajeee...
Peas, cream spinach and bacon, plus sweet corn..and mashed potato sebagai side dish.
En waktu dia serving steak ini yah, segrobak steak dateng gitu ke meja kita and kokinya demo-demo ga jelas lagi waktu serving steaknya..
*banyak gaya abies..*
Overall, gw suka tempatnya en ga gw poto2 banyak sih..*takut disangka norak* and untuk penggemar daging sapi..boleh dicoba..tapi gw ga suka harganya..makan berdua abis $175.
T_T
Dan untuk Lawrys sg uda pindah tempat, bukan di Paragon lagi yo..dah pindah ke Mandarin Gallery..ato untuk lebih jelasnya liat aja di sini.
Yummy...sayang dong ga abis. hihihi
ReplyDeletehuaa uda mahal2 elo ga abisin el? di da bao ga?? hahhahahh gaya sporean banget ye gue apa2 di da bao :)).
ReplyDeleteMahal yah 175, enakan makan di marche kali yah, ato ga tony romas el? apa lawrys lebi enak?
@ yulia: ho oh..sayang yah.
ReplyDelete@ belzy: mau gw tapau tapi takut disangka kampungan..hahahha..mnrt gw steaknya tuh enak tapi terlalu plain gitu..gw lbh suka yg berbumbu kayak
tony romas sih..tapi dua-duanya enak bel..Gmn dunk..
mahalnyaa... gua gak bakalan makan di sana el haha.. dagingnya rare gitu ya keliatannya, gua kalo steak doyannya yang well done bgt.. kalo masih merah2 gitu geli hihihi..
ReplyDeleteSini gw abisin buat elu hauhahaha. Iyah da bao ajah. Bner tuh resto gitu mahalnya mah krn sok2 keren. Disini jg ada resto steak mahal abis, soal rasa sih standard, cm ya gitu keren2an doank ama plus yg masuk hrs pake baju formal gitu ga boleh casual.
ReplyDelete@ pucca: gw jg selama ini ga berani masuk karena takut bayarnya, cm karena om gw penggemar steak ini..jadinya gw diajak dah
ReplyDelete@ christine: harus formal tine..bah males amat..ini aja gw masuk pake baju super casuaaaal!
dulu Lawrys pernah ada di indo tp kyanya ga gitu laku deh, soalnya mahal.. gue cuma makan sekali disitu... mungkin yg bikin mahal itu trik2 penyajiannya kali ya, soalnya kan jarang2 tuh resto ky begitu ;p
ReplyDeleteCara penyajian yang aneh en kinda weird yang bikin mahal ya deb..dan iyah, agak kemahalan rasanya yah buat steak standard.
ReplyDeleteiya mahal abiss tuh ric...bbikin ndri aja lbh enak kali...hehehe... tetep mahal sih beli steak setebel itu
ReplyDeleteGw ga gitu bisa masak steak tik..tp juga ga rela sih kl harus bayar segitu..
ReplyDeleteKLo ngeliat foto lu porsinya gede. Gw ikut2an blg *sayang ga diabisin hehe*
ReplyDeleteGw cuma suka steak yg well done, ngga tahan kalo kecium bau darah-darah gitu *langsung pengen nerkam org* hahaha serasa vampire...
Foto pelayannya ngga ada ya el? :D
Ga da nge, malu gw foto-foto di depan om gw gitu..hihihi..
ReplyDeletedamn...
ReplyDeletei'd kill for a steak THAT thick..
dan elue ga abbiiss..???
damn..
mas potato dan kacang polongnya mengoda sekaliiii huhuhuhu, maoooo~
ReplyDeleteAh din, i wish lu ada disana, so u can help me out with that thick steak!! Oh man..susah bener ngabisinnya cui!
ReplyDeletePitshu, nanti kemari cobain aja..spinachnya yg amazingly nice!
ReplyDeleteWow! gile EL, gue ngeliat itu size steak nya udah kenyang duluan! gede be-eng!! belum pernah sih masuk Lawry's abis bukan peminat berat steak....
ReplyDeleteNgomong2 soal 'performance-food' dulu juga pernah kerja jadi waitress di resto fine-dining gitu juga,..*hihihi,.jadi malu*....
iya tuh, ada bikin salad di depan diner nya langsung, flambe-in crepe suzanne (...ngecesh...), nulangin ikan *misahin ikan dari tulangnya*...seru juga
Flambe in crepe tu apa nan? Namanya keren sekali...aku mo nyobain..ada di resto apa?
ReplyDeleteFlambe in crepe tu apa nan? Namanya keren sekali...aku mo nyobain..ada di resto apa?
ReplyDeletewaduhhh gila2an tuh daging sapi .. lo ga abisin El sayang amirr
ReplyDeletecoba parohan ama g ya , ha222
gua gak suka lho steak nya lawrys... rasanya terlalu lembek2 gitu gak sih? hehe
ReplyDelete@ kalo kita makan bareng kita paroan yuk yen!
ReplyDelete@ arman: agak lembek sih man dagingnya, dibanding tempat2 steak yg pernah gw makan sebelomnya..
El. Itu crepe biasa sih, tapi sauce nya orange+ lemon juice+gula, trus dikasih cointreau (orange liquer) dan disundut biar nyala (dan ngebakar alcohol nya). Resto yg dulu gue kerja di London; di Singapore gue blm ketemu sih di mana yg ada bikin ginian.
ReplyDeleteKepikiran aja yah ngebuat flaming crepe begitu..seru nan kayaknya.
ReplyDelete