July 13, 2015

We are almost there!!

Ampir dikiiit lagi kami mulai settle dan (harusnya) resume life as usual! Waktu kita nyampe Auckland, beban pikiran kita ada 4: Kerjaan abang, Container, Rent apartement, sama kerjaan sayah! Urutannya kira kira gitu.. 

Di minggu pertama ma kedua, kita masi settling down..nyari2 mobil, urus2 dokumen etc, dan mulai sebar sebar cv di minggu ke 3. Eh, ternyata..aku dan abang..dapet panggilan interview di minggu ke 4, dan di minggu ke 5, kami berdua keterima di tempat kerja yang kita wish to get!! Cepet banget yaaaa? *yay*  in the same time!

Dan kemaren, per tanggal 1 July - aku officially masuk kantor. Babai sudah peranku as stay at home momma. Di kantor yang sekarang, eke kerja nya part time..cuman 5 jam sehari. Ini tempat proses masuknya sih ajubile minta ampun susahnya. 4 stage jek, dari interview pertama, kedua, trus background check, dan terakhir physchometric test. Puji Tuhan banget gw lolos, walo mereka akhirnya ga test kejiwaan gw. Hahahaha. Terima kasi Dian, karena sudah rekomendasikan saya ke tempat kerja ini :) 

Dan yah.. kata orang, pindah ke negara orang apalagi negara bule..kita orang asia skill nya ga dihargain - NOT TRUE! gw berasa Skill is Skill. If you are good, you are good! and you will still get what you deserved, ya ga sih? Dan puji Tuhan banget, gw dapet posisi baik, dan jam masuk suka suka..hahaha! Yang terakhir sih haleluyah banget! Padahal, waktu gw masi nimbang nimbang mo pindah kesini - dan nanya sama ada 1 orang disini, gw dijawabin " bisa lah dapet kerja, tu cafe banyak yg nyari waitress! omg, " - engga ada yang salah sama kerja di cafe! - cuman itu bukan goal career gw, dan kalo gw denger dia ngmg gitu lagi sekarang, pengen tak' kepret pake contract kerja gw yang sekarang. Lagian, jd orang kok so not encouraging gitu sih. Anyway,..

Trus, Ethan gimana? Ethan uda mulai masuk daycare, and how i feel about it? 
I feel like shit waktu hari pertama gw kerja dan hari pertama Ethan went to day care. Sempet kepikiran apa I made a right decision balik kerja lagi, tapi ya..oh well, we need time to adjust to our new life. Although, gw masi ngarep..gw bisa build up client base gw disini dan gw bisa kerja from home lagi. :)

Trus trus..container kami juga uda tiba di rumah baru kami! Dan yah, ga ada 1 barang pun yang pecah ato rusak. Puji Tuhan banget deh. Selamat datang di rumah baru, my stuff! Nanti kalo sudah rapi dan cantik, daku pamer..hahaha. Sekarang, aku mo pamer si entong dengan gaya dia yang yaolooo ga nahan..

Street Style OOTD
Sunnies: random stall in JB Mall.
Top: H&M
Pants: Mangga dua store.
Shoes: Disney


Smart Casual OOTD
Top: Cotton Shirt
Sweater: Lotte Mart
Pants: Uniqlo baby
Shoes: Baby style.




June 24, 2015

The Wedding Proposal! - Not mine tho -

One of the best proposal ever!
Omg, this takes effort and it is precious :)




 photo signature-lips.png

June 08, 2015

Little E 20 Months update!

Officially 20 mths! Time flies banget yaaa..perasaan kemaren kemaren itu baru new born, baru bisa jalan, eh kok tiba tiba uda jadi banyak mau nya plus pake throwing trantrum segala ye?

Apart from adegan ngambek, kalo apa yang dia mau ga gw kasih - dan dia langsung tiduran di lante (or semen, or aspal, or di lante pasar ikan kayak weekend kemaren -> super wtf!) Ethan so far is a good boy! Dan kemajuan dari 12 bulan ke 20 bulan tuh cepet banget ya..uda mulai ngerti kalo dibilangin. Uda mulai tau yang mana mommy, daddy, ama, grandma, grandpa, orang2 rumah sih intinya..walo suka ketuker kata2 " mommy " sama " tummy " :)

Dan si entong satu ini suka banget ngaca..hahaha..turunan gw ni kayaknye, dia kalo ngaca bisa pake senyum ma diri sendiri, kadang pake elus pipinya diri sendiri yang di kaca..yaowoh, ni laki satuuuuu..ga nahan centilnya. Trus belakangan gini, gw demen banget liatin dia..dulu aja uda suka banget liatin dia (gimana kadarnya sekarang yeh?) tapi iyah, sekarang kok gw berasa ini anak " hamsem " kali yaa - kalo kata acim acim sinciapo! Kalo kata arip " ih, lu bias banget El! " - lah wong gw emaknye , gimana ga bias coba, ya?


Trus so far selama kita 3 minggu disini, yang paling happy adalah si entong ini! Adem ga keringetan, trus dia cocok sama makanan sini. Ini anak beda ndiri, kalo gw ma babe nya sarapan suka model nasi goreng, bubur ayam, mie ayam, dll..si entong kalo sarapan isinya buah ma yogurt, ato cheese ma roti, ato ga homemade hashbrown. Padahal lahirnya di Singapore yah, yang sarapan juga model bak chor mie, ato handmade noodle. :P


Anyway, how was the weekend peeps? Ngapain aja?
 photo signature-lips.png

May 31, 2015

Chic & Stylish earphone by Sudio Sweden

I am grateful for this blog, and the chance I have, to be in touch with amazing brand inside and outside Singapore. Just like this super stylish earphone by Sudio from Sweden. Focus in style and quality, Sudio range is definitely a kind that i would definitely use to prop up my iphone. I like the simplycity of Klang range, and ever since i'm not a big fans of white color earphone..and not a type to pick the plain black, I finally pick the brown color- a color with sophisticated touch. 


The whole packaging comes with a dvd box kind of shape, complete with the most elegant pouch I ever see in earphone world, a pin, and a different kind of ear plug size. It feels like opening an iphone packaging; all are in order with simplicity in design. They have the idea to create timeless elegant design that is suitable for every day of the week, regardless if we are listening to music on our way to a black tie event or enjoying a sunny day in shorts and a polo. The Sudio sound piece will be the elegant companion.
A product should be intuit and ready to use at all time. As we all can see, their philosophy being employed in their stay-in-ear feature which let the user wear the earphones like an accessory around the neck - ready to use at all time. Stayin-ear prolongs lifetime as the earphones wears out every time they are squeezed down in one’s pocket.

I personally use this earphone from my time in Singapore and now in New Zealand - the thing that make it different to me is I dress up most of my time in Singapore, while in New Zealand - I kinda loose up a lil :) But all in all, my current favourite Klang suits both my days in busy city and in more relaxed town like Auckland. Suits both on my little black dress, while walking to the mrt and a casual sweater for walk in a park on this gorgeous Autumn in Auckland. 




My daily essentials!
Burberry shade and Klang earphone by Sudio.


If you keen in getting one, which i think you should! Here is the discount code Pinkbuble15 for 15% off of the product, they do ship internationally too! Place your order now :)



 photo signature-lips.png

May 26, 2015

Gloomy weekend in Auckland!

Weekend kemaren sih malesin loh.. semulai dari gw bangun tidur sampe sekarang jam 2 siang..ujan nya sama sekali ga berenti berenti jek..dan jadi nya dingin kali ni udara!

Buat gw yang dari Singapore dengan suhu 35'C panas lembab dan sunny melulu, ini cuaca di auckland mayan nge bingungin. Mo pake sweater wool bakal kepanasan di rumah, dan di mobil, tapi bakalan pas kalo lagi di jalanan. Mo pake kaos biasa di layer jaket, juga nanggung rasanya..akhirnya gw pake heat tech stocking, celana jeans, sama knitted top with blanket scarf. Alhasil, kedinginan.

On a bright side, sekarang bener nya belon masuk winter winter amat..masi late autumn gitu deh, dan maple leave nya cantik banget..
Gw suka banget liat dedaonan warna oren kuning gini, kebayang bagus nya ootd dengan background gini. Ngomong doang yeh gw, poto ootd nya ga nongol2 ! Tapi eh tetapi, ini dikarenakan baju baju gw masi di container semuaaaa. Container kami yang dikirim dari Singapore sampe nya nanti bulan Juni, jadi setelah be beres rumah..baru deh urusan baju membaju dimulai! 

Oh kemaren itu, kami ngafe! Sama temen gw, Lolo..beserta Ella & Ethan. Dan untuk pertama kali nya Ethan enjoying babycinno - capucinno untuk baby yang isinya susu ma foam. 
Abis itu kita ke brownsbay, mumpung ada matahari..kita bawa kiddos ke taman di pinggir pantai. Brownsbay ini daerah yang yang sederatan ada cafe2 buat brunch gitu, trus dibelakang cafenya ada bagian yang kebuka ngadep ke pantai. Gw suka banget sama tempat ini, rasanya luas banget dan ijo bener. :)

Sekian update dari kami, doakan supaya bang Arip cepet cepet dapet kerja, dan bisnis gw tetep jalan yah. Dan juga, semoga container kami tiba dengan selamat di rumah baru kami. 

Have a blessed week! 


May 22, 2015

Kia Ora! We are in New Zealand!

It feels surreal to finally landed here in Auckland, and in the same time excited for start building life in our new home. 

My best friend said " keep a happy thought " when we bid goodbye in airport. Her words echoing in my mind, and i hold on to those words as I left Singapore. It's was sad moment for me to leave Friends that feel like family and step into the unknown country. I tried so hard to keep a cheerful goodbye, but i failed miserably. I cried in the airport, on the plane, and while typing this, too. I love them, and they are precious to me..and now, that we are distance away - i feel like, i don't know..alone? 

On a happier note, i am planning start the OOTD section in my blog and start writing about recipe and life as well. Throw in any ideas that you guys would like to know about living in Auckland! 

Jadi ceritanya, aku sudah pingin pensiunkan review review barang2 kecantikan, dan mau focus untuk things about my life. Make up, be bajuan, masak2an, dan tentunya soal kehidupan gw yang ga penting, tapi bakal teteup ding gw update di blog!Hahahah..macam pas kemaren gw ke groceries ini, emang aku kan kampungan yah..ga pernah liat barang2 yang ada disini..kayak:

1. Pepper bel warna warni.

Biasa kan liatnya kalo ga ijo ya merah ya?  

2. Gold kiwi yang murah aje!! 
Biasa gw makan kiwi $6.99 4 biji jek,
Ini kok sekilo $2.99..gimana toh ya itungannya...


3. Care free G-string

Kolor G string gw tau, lah ini knapa juga panty liner ikut2an ada yang G string segala yo? 


Agak2 ga biasa daku liat ginian..nanti ke depannya gw bakal share tentang yang antik2 yang temuin disini. 

Meanwhile, doakan kami yah untuk mulai idup disini.





May 13, 2015

I'm leaving on a Qantas..

Don't know when I'll be back again..oh babe, i hate to go..

Walo ga ada yang maksa gw juga pindah ke NZ, tapi tetep aja gw berasa sedih euy ninggalin Singapore. Minggu kemaren sama minggu ini, gw ketemuan sama temen temen untuk farewell..dan gw try to make it just like a normal day, karena ga mau juga mata jadi burem trus berlinang..cuman pas nyokap pulang, gw anterin dia naek taxi..ga tahan juga jek, akhirnya berlinang juga gw pas liat nyokap nitikin aer mata. :'(

Singapore has been good to me. I am very grateful for all the opportunities I had, the career, the life, the blogging, and      the friends that treat me like a family. Pretty much, a place where most of the good things has happened to me. I am forever grateful for this country, and thank you for the wonderful 9 years. I am now ready for the new adventures in life. 

Besok, tukang mover dateng dan mulai ngepak2in barang2 kita untuk masuk ke kontainer. Hari ini temen gw, Bombie
En Devi being my angel as always - dateng to help sorting things out. Sumpe, kalo urusan beberes rumah..gw ga bisa loh, bingung aja mo mulai dari mana..untung banget pas schedule mereka kosong dan langsung dateng lalala trus langsung ini kesini, itu kesitu, mending begini el, mending ini begini. Kelar. Horee! 

Chongma Kamsahamnida bomb, dep! 

Sekarang, tinggal urusan bersih2 rumahnya di hari sabtu. Rumah ku uda di cat ulang, korden uda di cuci, dan udah siap di rental. Kalo ada yang cari condo 3 bedroom di daerah Novena..let me know yah! 

Rumahku rapi, partial furnish (uda ada some fix furniture nya), uda cantik di design ma design interior, ada kulkas, oven, dishwasher, dan mesin cuci. Uda siap juga kabel2 untuk home theater, dan wine glass hanger. Monggo monggo..bole ci, ko, mampir dulu diliat..- lulusan mangga dua ni - 

Ini living room nya..


Tolong bantuin info info yaaa kalo ada yang nyari :)) 

Sekian, sampe the next update di New Zealand. 









LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...