June 08, 2015

Little E 20 Months update!

Officially 20 mths! Time flies banget yaaa..perasaan kemaren kemaren itu baru new born, baru bisa jalan, eh kok tiba tiba uda jadi banyak mau nya plus pake throwing trantrum segala ye?

Apart from adegan ngambek, kalo apa yang dia mau ga gw kasih - dan dia langsung tiduran di lante (or semen, or aspal, or di lante pasar ikan kayak weekend kemaren -> super wtf!) Ethan so far is a good boy! Dan kemajuan dari 12 bulan ke 20 bulan tuh cepet banget ya..uda mulai ngerti kalo dibilangin. Uda mulai tau yang mana mommy, daddy, ama, grandma, grandpa, orang2 rumah sih intinya..walo suka ketuker kata2 " mommy " sama " tummy " :)

Dan si entong satu ini suka banget ngaca..hahaha..turunan gw ni kayaknye, dia kalo ngaca bisa pake senyum ma diri sendiri, kadang pake elus pipinya diri sendiri yang di kaca..yaowoh, ni laki satuuuuu..ga nahan centilnya. Trus belakangan gini, gw demen banget liatin dia..dulu aja uda suka banget liatin dia (gimana kadarnya sekarang yeh?) tapi iyah, sekarang kok gw berasa ini anak " hamsem " kali yaa - kalo kata acim acim sinciapo! Kalo kata arip " ih, lu bias banget El! " - lah wong gw emaknye , gimana ga bias coba, ya?


Trus so far selama kita 3 minggu disini, yang paling happy adalah si entong ini! Adem ga keringetan, trus dia cocok sama makanan sini. Ini anak beda ndiri, kalo gw ma babe nya sarapan suka model nasi goreng, bubur ayam, mie ayam, dll..si entong kalo sarapan isinya buah ma yogurt, ato cheese ma roti, ato ga homemade hashbrown. Padahal lahirnya di Singapore yah, yang sarapan juga model bak chor mie, ato handmade noodle. :P


Anyway, how was the weekend peeps? Ngapain aja?
 photo signature-lips.png

28 comments :

  1. si entong ganteng!! ayo kita ngelap kaca lagiii :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. korban pekerjakan anak under age oleh mak Gillian..hahahaha

      Delete
  2. Emang ganteng kok, lo ga bias. ahahaha.
    Si Entong mukanya bule sih, lidahnya ikutan bule deh :p
    Lumayan nih si Raka juga muka bule lidah bule. Sarapan favoritnya oatmeal masa. Atau ya sama tuh kaya Ethan, roti pake keju

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laen kali Ethan ma Raka makan bareng yok!

      Delete
  3. Wah dede Ethan udah gede ya! Udah bawel jg. Memang perkembangan anak di usia emas gini keliatan bener dr segi intelektualnya deh. Mulai bisa menghafal macem2 dan bikin ortunya bengong *kadang lagu iklan jg dihafal*. Wah kalau gitu Ethan seneng sama yg adem2 ya. Sama dong ky Tante Leony. Nih di Jkt panas banget tantenya smp pusing2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Auntie..yuk mari kemari, kita ngadem!

      Delete
  4. Ethan rambutnya emang blondie2 gitu apa lo cet sih, El? *langsung dipelototin emaknya*
    Cucok deh tinggal di NZ kalo gampang makanannya. Anak gw malah gak bisa makanan bule, sekali-kalinya dikasih spaghetti bolognese di restoran gitu besoknya langsung demam + muntah2. Dikasih soto malah doyan beeng hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga gw cat lah, gile! hahaha..iyah ni pirang paring begini - bikin gw iri aja!

      Delete
  5. lucu banget sih suka ngaca... gak apa ya.. orang ganteng ini ya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emma bisa ngaca trus elf admire gitu ga sih, Man?

      Delete
  6. Ci kalo diliat2 koq ethan rada bule yaa? emang ada keturunan kah?
    Tapi emang ethan ganteng koq nanti kalo uda gede pasti banyak cewe2 yg naksir deh...charming sekalii senyumnyaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Takada! Takada turunan bule..hahaha..mungkin gara gara rambutnya kali yeh?

      Delete
  7. yay... dah bule makin bule deh ini anak disana :)
    gilak jakarta lagi panas banget deh! dan klo cuaca lagi panas begini yang namanya AC rusak tuh dimana-mana, manggil tukang AC aja ngantri wkakakak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disini gw dingin mengigil Pit, ampe suka banget berdiri deket heater :)

      Delete
  8. emang bener handsome koq el... kayak bule hehehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihiy..makasi :) Semoga makin ganteng ya!hahahaha *apa coba*

      Delete
  9. Omoooooooo Ethan I miss you ....
    ga salah pilihan auntie xixi untung kamu dah kena tangan auntie yaa jadi ntar kalo sempet ke NZ.. kamu mau ya ama akuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Auntie, kamu kemari jugalaaaaa sini..yuk yuk yuk!

      Delete
  10. Hi Ethan, gak cuma tampang yg mirip bule, seleranya juga yah...cocok dah ama NZ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadi siang makan nasi ma keju dong..hahaha aman nih kayaknya gw ^^

      Delete
  11. ganteng gitu kog el... suka elus2 pipi mungkin karena ngeliatin lu dandan ngga?
    rambutnya lu yg style in ya el, keren hehehe.. bisa jadi model cilik kali2 :)

    ReplyDelete
  12. emang ganteng kok Ethan. :) hihihihihi.. *jadi naksir*.

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...