March 17, 2015

Malaka Trip!

Kemaren kemaren ituh..kami pergi ke Malaka, sebelon si Audina kita jual :)
Ni tempat, kalo soal makanan..bener bener ga ada matinya yah! Maen asal sabet aja tetep enak!

Kita berangkat jam 7 pagi, bareng tetangga gw yang tinggal di lantai 13 - di apartemen yang sama. Mereka (Donny + Lisa) punya anak juga, dan ternyata kalo jalan ramean gini enak yah, bisa share makanan..acara juga kayaknya jadi full, ga ada bosenan nya.

Kayak pas kita makan di resto nyonya ini, se nyampe nya di Malaka..kita langsung ke resto Nyonya apa yah..ini gw lupa namanya..dan pesen makanan di bawah ini, yang semuanya ENAK man! Telor dadar cincalok nya aja enak banget..

Otah

Cumi goreng tepung

Ayam buah keluak

Sambal Kangkung

Telor dadar cincalok

tahu apa ga tau :)
Trus kita tinggal di hotel Hatten - deket ma pusat aktivitas disono.
Kamarnya bagus, kita ambil yang deluxe room karena mikirnya..biar si entong ini bisa muter muter sesuka ati dah. Dan lucunya, kok mereka tau yah..itu hotel bagus gitu..pas buka pintu, si entong yang " Whaaa " - kita mikir, itu kebetulan apa beneran ngarti ya?

Ini kamar hotelnya:
Dan si entong ini, ga pake basa basi..ambil apel, manjat ranjang, trus minta dinyalain Tv..enak banget idup ente tong? relax dan enjoy holiday start from the beginning banget yah.
Trus, si Ethan sekarang uda bisa banget diajak wefie :)
Tapi suka banget pasang muka yang aneh aneh..^^



Sekelarnya kita leha leha, kita nyebur ke kolam. Hari itu, beneran ga banget deh suasana kolamnya..aer kolamnya dinging mampus, anginnya kuenceng pol, tapi mataharinya teriknya ajubile..dan bang arip yang kebagian nemenin Ethan di kolam. 
Gw nya ngedeprok di pinggi kolam, neduh sama Lisa :)
Abis itu, kita ke Jonker street buat jalan jalan..dan si Jeremy (anaknya Lisa Donny ini) super sweet banget, dia suka gandengin si Ethan kalo pas jalan gini. Semoga one day, si ethan gede bisa gini juga ya..gw demen ngeliat anak kecil yang kecil kecil uda ngemong gini.

Si entong gayanya ga nahan ya? 
Dan secara kita uda nyampe Malaka dan ke Jonker - harus dong ya makan laksa 88 ini..dan iyah, ga heran mereka ampe ngantri ngantri, rasanya sih enak abis! asem, pedes, ma gurihnya pas banget :)
Bisa deh gw abis se mangkok :)


Dan di tempat yang sama kayak si Laksa, mereka juga jual cendol..yang menurut gw ok lah enak, tapi ga sampe gimana banget gitu. Masi lebih enak bikinan oma gw.


Eh, ada tempat laen yang bisa direkomen lagi ga kalo ke Malaka?
uda 2x pergi, kita perginya ke situu situuu aja.
 photo signature-lips.png

29 comments :

  1. mampus! gw telen ludah liat semua potonya!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi Gil!! Emang yahud semuanyeee #dietwhatdiet

      Delete
  2. Itu ke Malaka cuma over the weekend ya El? Gue kira msh ada hari besok2nya loh hahahaha. Ke Malaka rata2 org cm berobat sama wiskul ya hihihi. Enak2 banget tuh makanan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ho oh Le, cuman semalem aja. Soalnya kan pada kerja itu bapak bapak..tapi rasanya kurang yah..2 malem baru pas kali :)

      Delete
  3. Wah hatten hotel not bad ya waktu itu ke melaka baru tau hatten hotel ini pgn cobain hehe
    makanannya bikin ngiler semuaa.. kalain engga coba itu chicken rice ball yang terkenal d malaka tp gw ga jls d bag mananya haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada liat itu ciken rice ball nya..tapi ngantri jugaaa..huhuhu, jadinya ga nyobain :(

      Delete
  4. Nice getaway ya ric... Makanannya keliatannya enak enak semua :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He eh Man, short trip banget sih :)
      Sama sekalian gendutin perut.

      Delete
  5. ke malacca emang buat makan cintah... haha.. gw klo ke malacca kadang tujuannya cuma buat tiociu bakkut teh, deket hotel hatten juga. i just love the kopitiam atmosphere there.selebihnya ga ngapa-ngapain sih cuma berpetualan dari mal ke mal (kurang kerjaan) tapi emang ke malaka ga boleh lama lama, mati gaya yg ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaa..iya juga ya, tempatnya itunitu aja yah mak?

      Delete
  6. entong gaya pake kacamata keren banget dah... udah style bos hehehe...
    belum pernah ke malacca gua... nanti deh kalo pas ke singapore lagi :-D

    ReplyDelete
  7. Haiii...
    Salam kenall..kunjungan balik :)
    Laksanya menggiurkan bangettt....hehehe

    ReplyDelete
  8. emang yah klo jalan2 ama temen yag punya anak juga, jadi anak kita ada temennya juga wakakaka :D

    ReplyDelete
  9. short gate away yang asik banget el :) ayo explore more el, nanti kalo ud pindah ke nz bakalan kangen banget loh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dimana gw dapet laksa mantep gitu dengan harga $5 di nz yah? Hahaha

      Delete
  10. Aaaa ethan lucu bangettttt... Itu makanan juga bikin laper yah, mana liatnya jam segini di kantor, makin ngiler sambil nungguin makan siang XD

    ReplyDelete
  11. Hmmm yummy. Laksanya kayak laksa medan gitu ya, pake sarden? Kalau laksa Jakarta kan beda. Lucunya muka Ethanl lagi wefie:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah el! Pake sardine gitu..enak ya banget yah! Jd pengen lagi loh gw :)

      Delete
  12. Yaowo cuminyaaa..
    Btw.. malaka tuh dimana sih ya? Jujur dah g ga tau. Emang deket ya ama singapore? Klo denger malaka mikirnya sumatra *coba mari kita googling*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di sonoan dikit dr johor na. 3 jam nyetir :)

      Delete
  13. Padahal telur dadarnya kelihatan biasa ya mbak, padahal enak banget ya :)

    ReplyDelete
  14. Yumie bangettt.. hehehe.. ethan lucu yaaa.. :) itu bajunya pas banget garis2 berduaan. kaya koko sama dede. hehehe.. belum pernah ke malaca nih. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  15. G blm pernah nih ke malaka....gak punya transport *alasan, pdhl mah kuper*...

    ReplyDelete
  16. Ethann lucuu bangett pas pake kacamata.. ho oh Gak nahan sama gayanya.. Hihi..
    Tau banget cara enjoy holidaynya juga ya diaa :)

    Di Malaka cuman ad jonker street ci?? *blm prnah ksana juga.. hihi

    ReplyDelete
  17. wah gatau juga Malaka itu dimana. tapi makanannya kok emang kliatan enak2 banged yaaa..
    Ethan lucu banged ya uda bisa gaya :D

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...