January 24, 2011

United colors of..Friends!


I believe that blessing comes in so many ways!!
dan dalam edisi kali ini..blessing nya berjudul teman!!!

Oh my, punya temen tu indah yaaa..dan gw bener-bener berasa beruntung bisa ketemu temen-temen baru yang oukeh en fun! walo semuanya berasal dari belahan dunia yg beda beda.

Dec kemaren gw ke bkk untuk dateng ke kawinan temen kuliah Arip yang dari New Zealand, kok di Bkk? karena bride-nya Thai en lakinya Indian.

Gw suka banget deh sama keluarga Lamwilai ( keluarga bride ) ini, babenya tuh pejabat gede Thai..tapi ya ampiun..low profilenya..ga nahan!! ga nunjukin harta, ato tahta sama sekali..tapi kalo lu peratiin, rumahnya segede gaban, dan jam tangan level paling atas.

Dan yang bikin gw salut, sikapnya..sama sekali ga ada lagak belagu ato sok kaya gitu..yang ada malah super warm and super welcome sama kita-kita. ^^

Prembulenya kurang lebih begitu, dan sini aku pamerin happy time akuh!

Mulai dari landing, Gw ma Arip sampe malem-malem, en langsung dijemput sama bride and groom nya..trus nunggu satu temen (korean) lagi baru ke hotel. Kita cuma rest trus bobo.

The next day, kita bermain-main ke Chatuchak market sama MBK buat shopping:

Ini yang ada di Van kita, karena yang dateng segambreng jadinya sampe harus dibagi 3 Van


Peedi (Thai- dede bride), Flo (Samoan), Sang (Korean)


David Syanne (Indo)


Captain Pawat (Dede bride yang baru lepas dari Air force)

Nikhil ( tau lah ya darimana..)


Lalu aku dan Arip.

Dan di MBK plus Chatuchak gw ga banyak belanja,
karena ga tau mo belanja apa juga..dan gerahnya Ajubileh!!

Akhirnya kita cuma icip icip makanan yg kita ketemu disana sama muter2 di tempat yang berteduh ^^




Gw kagak tau ini apa..tapi enak!!!



Aku juga suka ini..


Salah satu kios yang di Chatuchak


Es krim kelapa..


Korban nunggu gw ma syanne keluar masuk toko tapi ga beli..^^

~*~

Selesai acara shopping ga jelas itu, kita semua ke rumah si Bride,
Karena ada acara dinner bareng.
Trus pas kita sampe sana, ternyata lagi pada bungkusin souvenirnya..
yah uda, kita nimbung juga jadinya..


Madunya mesti dibungkusin atu-atu..







Rada capek juga loh bungkusin satu-satu gini..cuman karena pada becanda batur ga jelas
dan end up ngakak melulu..jadinya enjoy juga ngerjainnya.


Tante yang di kanan, itu mama bride
Cewek yang munggungin kamera, dia namanya Gwen (M'sia) sang bridesmaid
( All the way terbang dr London ke thailand ^^)

Bule yang lagi serius itu Alex (Russian)

Sekarang mulai jelas kan kenapa judulnya United color of friends?! ^^



Setelah sejem-an bungkus2in..kita semua bosen berat..akhirnya maen badminton ala anak kampung!

Sendal jepit, plus halaman depan rumah!








Gw bener-bener berasa nostalgic banget loh pas di Thailand sana..
berasa sama angetnya rumah en tetangga kalo pas maen di jalanan depan rumah dulu.


And i love every single moment there.

~*~

The next day acara kita..


Golden temple












Walopun uda berkali-kali ke Golden temple ini..
tetep aja gw berasa ini tempat tuh bagus bener buat di foto-foto!



Dan gw setiap kali ke Thailand..selalu lagi gendut-gendutnya!

Liat pipi ini!!


Nongkrong ga jelas didepan bangunan yang lagi dipugar.
*Dan si engko itu lagi ga potoin kita*





Trus waktu kemaren di Chatuchak, gw beli kaos ini..en belom sempet dikeluarin dari Tas.
Untungnya, belon dikeluarin..kalo ga, gw harus beli kaos dulu karena ga boleh pake sleeveless ma bawahan yg pendek2 masuk ke temple ini.

Lalu ada ketemu moment unik di bunga-bunga ini:


Liat deh..ada lebah lagi pacaran di bunga..


Ada semut di dalem bunga juga..
Tau lah ya ini kerjaan Arip!

Dia demen banget cari objek2 yang tersembunyi gini..^^


Auckland Group!



Kelar acara2 itu..kita shopping lagi ke MBK dan Platinum Mall! ~ Capeek!

Dan, malemnya..kita ada acara ke Calypso Show!!

Untuk temen2 yang ga tau tapi mo tau Calypso show ini acara apa,

liat foto2 di bawah ini trus simpulin sendiri...











































Sudah tau kan?? Hehehhe..

Walopun ada yang tampaknya meyakinkan..tapi itu semua Palsu bo!

*iri tanda tak mampu*

.>_<.

Dak di akhir session ini kita boleh photo bareng, dan gw ga mo pajang foto gw sama mereka ah!

Karena jadinya aku yg keliatan kayak bukan perempuan..hahahahha ^^



2 Dara manis ini seneng bener foto sama si Sang!

Pas uda kelar foto yang pertama mereka terus2an bilang " One more time Mister! One more time! "




Dan yang ini " favorite" Arip..

Hehehehe.

Cantik kah mereka di matamu???


~*~


The Wedding Day

Akhirnya sampe juga yah postingan soal kawinan-nya..hehehe..

Gw ngerasa kawinan ini rada unik, karena pake adat thai dan juga adat katolik.


Dimulai dari pemberkatan di Gereja.



Si Groom yang senyum melulu.
Namanya Llewelyn.

Sophy ( Cambodia ) and Simon ( New Zealand)


Phuong and Kevin ( Vietnam )




Nampang diri di depan gereja.




Interior gereja



Megah bener..






Groom's Mama




Bride sama Daddy nya..


Dan, lagi moment penting begini, kamera arip baterenya soak coba!
Jadinya kita sama sekali ga ada foto kelanjutan pas baca janji nikah dll.


Dan langsung Haap ke Blessing ceremony.

Di adat thailand, mereka ada yang namanya acara hormat2 gitu ke orang tua
(mungkin kalo kita tepai kali yah), dan ada water ceremony gitu..
jadi tamu satu2 tuangin aer ke tangan mereka sambil ucapin blessing!
Dengan syarat, yang nuangin harus lebih tua umurnya..^^

Karena kita semua rata2 lebih muda dari Bride nya, yang ada kita nongkrong diluar gini nungguin ceremony nya.


Di dalem, acaranya berlangsung kayak gini:










Dan akhirnya kelar juga tu acara en kita bisa poto-poto sama Bride and Groom nya:






an setelah acara ini, gw ma Arip ngibrit-ngibrit ke Airport!

Balik ke SG!
Dan ga ikut resepsinya..T_T


Tapi gw seneng banget sama group mereka ini
mereka rame heboh kepo tapi ga hobi ngomongin orang,
plus mereka bisa respect culture masing-masing individu yang berasal dari mana-mana gitu.


Dan ga pernah sekalipun mereka ngebahas urusan ras ato agama.


Dan disini gw belajar, kita semua saling beda..
tapi kalo each of us punya otak yang cukup berpendidikan
dan big heart untuk nerima perbedaan.


Life in diversity can be really fun!


18 comments :

  1. seru ya el temen elo dari mancanegara :D

    ReplyDelete
  2. Wuih Ca, bener banget tuh united colors of friends, hehehe. Tamunya dari berbagai negara. Baju bride-nya bagus yahhhh, menarik, terus cakep juga euy, hehhee. Yang di Calypso show juga cakep, hahahha...tinggi semampai lagi. Bener2 ideal yahhhh....

    ReplyDelete
  3. waaa seru ric!!
    btw kenapa kalian gak ikutan resepsinya?

    ReplyDelete
  4. huahhh seru banget!! hehehe... kek na ke golden temple orang pasti photo teratai yang di kerumun lebah hahaha... g waktu kesana juga photoin tuh teratai hahah ^^
    walaupun bangkok ga bersih2 banget,. tapi g suka kesana, apa2 murah dan menu B2 na enak2 hahahah

    ReplyDelete
  5. @ cyntha: itu sebenernya temen2 arip sih..bukan temen gw, cm karena gw ma arip satu paket..jadilah mereka temen gw juga :)

    @ daadaachan: iyaah, gw juga suka baju bride nya..bener2 khas thai gitu.

    @ arman: soalnya the next day kita berdua cuti nya ga di approved :(

    @ Pitshu: setuju pit..makanannya enak en murah2 :)

    ReplyDelete
  6. seru! rame2 dari negara yg berbeda2.
    gw skul di sgp meski ktm tmen dr byk negara jg tapi tetep ngumpulnya ama orang indo juga. tetep ujung2nya juga more comfortable sama temen2 sekampung.
    sayang nih foto weddingnya kepotong. pengen liat... >_<

    ReplyDelete
  7. seru el, kalo kuliah di ln temen2nya pada multi etnik gitu ya, gua baru ketemu temen2 macem2 pas ngeblog ini aja..
    pengantennya cakep, riasannya sederhana tapi manis banget :)

    ReplyDelete
  8. weleh...seru banget
    emang rame banget ya kalo punya temen2 dari berbagai negara...really fun :)

    ReplyDelete
  9. favoritnya arip, kayanya favorit gw juga..

    ReplyDelete
  10. el...lu keliatan kurusan nih??

    ReplyDelete
  11. Seru habis!! tadinya baca judul gua jadi ingat iklan tangan2 dgn beragam warna kulit (benetton). Emang saling menerima itu membuat persahabatan makin bermakna!

    ReplyDelete
  12. seru banget punya teman yg bervariasi el.. senang melihat nya ^^
    cepet bener el sudah balik lagi ke Sin?

    ReplyDelete
  13. asiik bener sih el, ur life is sooo colorful :) bride& groom nya serasi banget..

    ReplyDelete
  14. waw... seru banget jalan2nya. Bangkok is one of my fave city to visit.

    bridenya manis yaaa....

    ReplyDelete
  15. huaaa seru banget yah el :). Tapi emang deh el, kalo menurut gue yah, orang2 yang bisa rukun sama suku/bangsa laen, selaen mereka berpendidikan dan punya big heart, juga mereka tuh berwawasan luas (eh ini mah sama ama berpendidikan yah). Yah intinya mah mereka uda terbiasa ketemu sama orang yang berbeda2 bangsa, makanya kagak norak!

    Meski ada juga sih yang masih norak biar kata uda keliling negara juga...bwahhahaahaha :).

    ReplyDelete
  16. weks lupa pengen komen itu shemales thai. Itu yang poto ama arip cantik banget yah, mukanya gitu ga kliatan cowo sama sekali. Malah gue bilang mirip2 si maudy koesnadi....huehehehehee....
    Gue dulu ke bkk juga kagak syoping macem2 el, cukup syoping makanan doang...haahhah abis makanannya enak2 yah di sono, trus murahhhhh lagi

    ReplyDelete
  17. gw pengen lho hadir di pesta-pesta perkawinan yang bukan di indo,jadi bisa tau kebudayaan2/kebiasaan2 yang ada di tempat2 yang berbeda. seumur2 baru sekali dateng di acara merit temen di malaysia...

    hepi banget ya, el...stuju sama temen2 laen, brides yang manis banget dengan make-up yang soft ya..

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...