September 13, 2010

Cerita dibalik cerita...

Sejak engagement gw ma arip kita officially share di facebook and blog gw, banyak temen-temen gw telpon en tanya gw gimana arip propose gw dll..

Gw rada bingung sih ngejelasinnya..soalnya Arip uda unofficially propose gw sebelom parents kita ketemu..cuma kata bonyok dia ma gw, semuanya baru official kalo pas ortu ketemuan..ya uda lor.. Kita ikutin.

Jadi, kapan Arip unofficially propose gw? - apa dijadiin kuis lagi ya? ^^
Ga ah, kuisku nanti nanti lagi..( ga ada hadiahnya ) :p

Inget ga, waktu postingan beday gw..Arip ada kasih gw gelang yang gw bilang " salah satu hadiah " dari Arip?
Nah, hadiah yang satu lagi tuh..

Photobucket Pictures, Images and Photos
Ini...cincin cakepku.

Waktu Arip proposed, gw pingin banget share the good news ke temen2 gw..tapi ga bisa yah karena alesan bokap nyokap tadi..
Trus gw seneng dengan cara Arip siapin semuanya, tapi like always..gw selalu ngegagalin rencana romantic dia..*maapkan. ( yang ini ga usah dibahas lah, nanti sedih lagi gw )

Jadi ceritanya, waktu kita ke Bandung en lagi duduk di kampung daun..ada mas yang anterin minuman kita trus gw ambil minuman en bilang " makasih- makasih " ke mas nya..dengan posisi ngebelakangin Arip, pas gw balik ke Arip, dia lagi berlutut gitu ( 2 kaki ) sambil buka ni kotak cincin cakep en bilang " will u eventually marry me? "

Woahahaha..gw juga bingung en blank sesaat mencerna kata2 Arip, ini bener2 kebiasaan jelek gw deh..kalo ada something yang too good too be true happened to me, gw cenderung take it as something yg ga real en perlu waktu buat ngecerna kata-kata..

As soon as otak gw kerja dikit, mata gw uda beraer-aer en cuma bisa ngangguk sambil kasih tangan kiri gw..tapi Arip mau gw jawab " yes " gitu baru dipakein..( hihihihi..bukannya action lebih penting dari kata-kata ya? - itu kan uda gw sodorin tangan gw ..)

Photobucket Pictures, Images and Photos
Lalu dipakein, dan saya unofficially engaged deh!

Arip, makasih buat cincin cakepnya.

27 comments :

  1. so sweet el^^
    Emang ribet ya klo budaya kita.. krn yg mau nikah tu justru keknya keluarga. Makanya pesen buat cowo2 yg mau purpose sebaiknya lebih dulu contact org tua yg cewe apakah udah setuju atau tidak baru kasih surprise ke cewenya, takutnya klo tiba2 ga dikasih hahaha~

    Moga2 semua lancar ya el :)

    ReplyDelete
  2. huahhh walaupun rencanya ga berjalan, gpp lah! masih ada sedikit kejutan di bandung gitu... emang na lo tau kalo lo bakalan di propose di bandung ?

    ReplyDelete
  3. @inge: iyah nge, gw juga berasa di asia..kalo kita merit tuh yang heboh seluruh keluarga ya?
    @ zai: hihihi..thx zai.
    @ pitshu: gw ga tau pit, gw ngarepnya di propose di paris..hahahaha..

    ReplyDelete
  4. hihihi...nge,dari dulu juga kondisinya yah harus nanya cewenya dulu,daripada kedua belah pihak udah setuju,tau2 cewenya ga mau,lebih heboh lagi kan?
    hahaha....

    ow ow ow...calon penganten yang sedang berbahagia,hehe.kayanya bakal lebih banyak yang akan di share neehh...

    kok itu kotak cincin nya kaya kotak make up gitu???ato emang pake itu?

    hehehe...banyak nanya ya *blush*

    ReplyDelete
  5. Itu bukan kotak cincin lie, cuma gw bingung gimana fotonya yah..yah gw jepit aja di kotak make up! Hihihi

    ReplyDelete
  6. Itu bukan kotak cincin lie, cuma gw bingung gimana fotonya yah..yah gw jepit aja di kotak make up! Hihihi

    ReplyDelete
  7. Crt nya di Kmp Daun toh El ? trus ada keluarga/org laen ga ?
    bgs cincin nya El ! semoga next step lancar n penuh kejutan juga yah !

    ReplyDelete
  8. u can officially wear the cincin now... no hiding... ::) HAPPIE FOR YA!!!

    ReplyDelete
  9. lovely.. may God bless every process yahh.. hehe.. ribet juga yee kalo mao lamarann.. hahaha.. *sok tua gaya gw.. kayak mau d lamar aje. HAHAHAHAH..

    ReplyDelete
  10. waaaaaaa so romantic!!

    menurut gua kampung daun itu one of the most romantic restaurants lho! hehe. gua baru sekali sih ke kampung daun, tapi waktu itu gua langsung mikir gua pengen balik lagi setelah punya pacar (pas pergi dulu masih jomblo). eh tapi belum kesampean untuk balik lagi. hahaha.

    cincinnya bagus banget!!!
    once again, congrats ya to both of you! :)

    ReplyDelete
  11. u'e not the only one yg agak2 blank pas dtanya kok el haha..n gw jg td bertanya2 kyk si liezy..itu kotak cin2nya make up..so u bangett.tp tyt buat naro doank hi3..

    ReplyDelete
  12. ughhhh so sweet banget el! gpp el, yang penting masih ada acara berlututnya, lah si T boro2 berlutut.....propose gue masa lewat internet...hahahaha kagak ada romantis2nya :).
    Tapi gue beneran loh el seneng denger berita engaged nya elo ini, abis elo ama arip dari mukanya uda cocok banget :). Congrats ya el ;)

    ReplyDelete
  13. @ veny: ho oh ven, di bandung lautan asmara di proposenya..en iyah, makasih ven..semoga semua lancar!
    @ becky: iyaa beck, skrg cincinnya uda bisa officially dipake ^^
    @ Jend: u will never know jend, sapa tau besok ada yg berlutut dan memintamu.. Huahhahaha..

    ReplyDelete
  14. @ arman: romantic bener sih kaga man, soalnya itu lagi ujan2an, baju gw basah kena ujan en minumnya jahe..huhahahha..ngawur banget deh proposalnya.
    Lu akhirnya propose esther dimana man?
    @ lolo: dikau juga blank yah lo?
    @ belzy: lu sama T ketemuannya dimana ya Bel?

    ReplyDelete
  15. wuauwuaaa... gua telat.. congrats ya elricaaa!! :D
    lu adalah salah satu dari sedikit cewe beruntung yang dilamar pake acara berlutut2 hahahahaha..
    gua suka jeles ih kalo baca acara beginian.. dasar si david ya orang lamaran cuma sekali seumur hidup juga masa asal diucapin donk..grrrrr...
    ih kok malah curcol kekekekek :P

    anyway, semoga lancar ya persiapannya, turut berbahagia untuk kalian berdua ^^

    ReplyDelete
  16. Ahhh you guys are so cute! Romantis juga si Arip :) harusnya dia foto tuh ekspresi elu pas dia propose hehehe jd penasaran

    ReplyDelete
  17. wahh bagus banget cincinnya :D itu nanti jadi wedding ring jg ga el?

    ReplyDelete
  18. @ viol: sebenernya sih ga romantis2 banget kok, cuma agak unexpected aja..jadinya agak gimanaaaaaaa gitu.
    @ christine: jangan ah..muka gw lagi muka ga siap foto.
    @ Monica: ga mon, ini gw lagi nyari cincin buat merit..

    ReplyDelete
  19. kueeereeen.... sampe dag dig dug gua bacannya, Serasa kaya gua yg lagi diproposed, huehuehue **numpang deg-degan bole kan**

    Secara dulu gua ga ngalamin kaya ginian. Ga tau ceritanya bagaimana tiba2 udah tunangan aja. huhuhu.... saking ga ada kesannya jadi lupa, huehuehue

    ReplyDelete
  20. gua propose esther nya juga akhirnya gak sesuai rencana gara2 mata bintitan kan. haha.
    jadi ngaco juga.... :P

    ReplyDelete
  21. wuaaa....romantis-nya....menurut g sih propose dengan on bended knee, dimana aja setting nya pasti romantis.....*langsung meleleh deh*..selamet ya El...

    ReplyDelete
  22. cakep El.. cakep banget... hehhehehhe...
    congrats yak.. smoga lancar smuaaa.. aminnnn...

    ReplyDelete
  23. nice ring, i love diamond and blink blink hehehehe, secara diamond is woman's best friend hahahahaha
    congrat ya, semoga lancar weddingnya

    ReplyDelete
  24. Cakep cincinnya... so sweettt... kyaaa... :D
    Semoga lancar persiapan wedding-nya ya El...

    ReplyDelete
  25. Congrats yaa el :) So happy for you girl!!

    Kampung daun tuh seriously one my favourite place! Walaupun hujan tapi memorynya priceless kan heheh
    Arif jga so sweet loh!!

    ReplyDelete
  26. wuiihh, el, gua jadi terharu,skali lagi congrats ya, dear...

    gw mau ngaku, agak ngiri sbenernya ama elo, secara dulu gw wkt di-propose ga ada romantic2nya hahahhaa...eniwei, still happy for you...

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...