July 23, 2018

5 Things To Be Grateful For..

Ikutan posting berjamaah kali ini..telat banget emang, tapi tetep eke mo share 5 things yang gw berasa grateful for...

1. Pindah ke New Zealand
Sebenernya kita rencana mo pindah ke NZ pas taon 2011 langsung setelah married. Tapi taon ini economic crisis di NZ dan karir kita di Singapore pas lagi bagus bagusnya, jadinya ditunda dulu. Baru kejadian di taon 2015, pas entong umur 22 bulan..bang Arip mutusin buat balik ke kampung Nz, dan bener aja (walo proses settle nya lamaaaaaa banget buat gw) - it is the best place to build my family. Udaranya fresh, kesehatan anak sampe umur 13 gratis, imunisasi gratis, lahiran kl jalur public gratis, sama bisa gaya gaya an baju 4 musim. :D

2. Kerja di kantor sekarang
Nama perusahaan nya ga gw sebut yah..tp gw kerja di biggest retailer di NZ dan sering sample sale! Selama 3 taon terakhir ini, gw beli baju, isi rumah, baju entong semua barang $1 ato $2 doang. Lol! Kita mak mak kan suka diskonan kan yaa?

3. Hamil yang kedua 
Walo prosesnya 1.5 taon dan ajubile nausea nya ga keru keruan..kita dapet baby girl yang kita doain selama ini. 

4. Mesin kopi nespresso
Penggila kopi, ngacung! Ga bisa kalo sehari ga minum kopi, itu adalah sayah. Mesin ini hematin duit jajan eke, 1 capsule nya 50 cents kalo beli di sg..$1 kl beli di nz - dan bisa minum kopi enak. :p

5. Mudik ke Jakarta dan liburan taon 2018 ini
Grateful karena masi dikasi berkat buat balik, en dikasi kesempatan sama kesehatan di bunting gede ini buat liburan. 10 weeks count down to the sleepless night ni..jadinya seneng banget masi bisa hore hore sekarang. 

Ternyata, banyak yah hal hal yang bisa kita grateful for kalo di list satu satu..dan bikin kita jadi bersyukur untuk idup ini :)

12 comments :

  1. Congrats kehamilannya ya, semoga sehat2 terus dan persalinan nanti lancar 😉. Btw kerja di tempat yg ada info2 diskon enak banget ya hahahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin! Biar lancar lancar ya semua.

      Emang, diskonan itu paling mantep! Hahahaha

      Delete
  2. AAAKKK sirik banget bisa beli baju dan other stuffs for such a cheapo price!! Hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah!! $1 & $2 saja kakak. Dibeli dibeli...

      Delete
  3. Bukk.. Ga buka jastip buk?? Mayan baju $1..hahaha.. NZ tuh emang bagus banget ya semuanya.. Lancar2 semuanya El..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, ga bisa jastip sis. Soalnya barang yg dijual itu gw tau nya on the spot. Sulit kan buka PO.

      Di nz not too bad in terms benefit nya, tapi kalo mall dll nya mah jaoooh ketinggalan.

      Delete
  4. senengnya kalo dapet barang murah gitu ya... dulu gua kerja di produk perawatan rambut gitu, dan sering dapet sample murah meriah... sehat2 ya bumil ampe lahiran nanti...

    ReplyDelete
  5. Perusahaannya buka lowongan sis? hijrah demi diskon! HAHAHAHA :)

    ReplyDelete
  6. Hai Ci, udah lama banget gak mampir ke sini~
    point no.1 jd pengen terbang ke NZ (salah satu cita2 jg bisa liburan ke sana karna alamnya bagus bgt)
    aku ngebayangin kalo tinggal di sana living cost nya bisa wow banget, tp ternyata bisa belanja barang $1 ato $2 yaa, seru banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kebeli barang $1/$2 karena belinga di sample sale, kl di toko ga dapet juga sih ya. Hahaha

      Delete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...