August 30, 2011

South Island trip ^^

Aku lanjut cerita tentang New Zealand trip yah!

Setelah 2 hari pertama gw blogging dari Auckland, hari ke 3 gw terbang ke Christchurch.

Waktu terbang ke Christchurch, gw takut banget kena gempa ato apalah yang ber bau2 alam ngamuk.
Selama terbang berdoa mulu semoga semua lancar dan ga ada halangan selama road trip ini dan juga gw berdoa supaya gw ga sakit karena udaranya cuma antara -3' sampe 5' celcius doang.

Pas sampe Chc, kita langsung laper en semua makanan yang kita liat ga napsuin banget plus harganya 2x harga Singapore, Gileeee...
*calculator langsung keluar coi*

Dan pilihan terbaik kita adalah..

Ini pilihan paling TOP disaat winter ^^



Selese Lunch, nunggu satu temen lagi yang landingnya beda jam, kelar jemput dia..
ROAD TRIP DIMULAI!!
WOOHOOOO


 Kali ini anggota road trip kita total cuma 4 orang
Ari, Arip, Me and Diana.

Gw berasa gw ga suka travelling in a big group, maximum gw travel tuh cuma ber 6.
Karena gw berasa travel segambreng tuh ribet, dan jadinya buang waktu karena tunggu2an.
Ini aja ber 4, pas gw nungguin Diana belanja gw sampe sewot sendiri..
karena beli 1 barang aja bisa kali 15 menit ditimbang-timbang dibanding bandingin dll.
*btw, gw sudah bilang ke dia soal gw sewot nungguin dia belanja..
jadi gw ga ngomongin dia di belakang loh ya *

The first stop yang kita tuju tuh

LAKE TEKAPO!

Pas kita sampe, uda rada malem en kita cuma bermalam di backpacker.
Bukan hotel or even motel.
$26/ person

Murah kan?


Oh ini tempat sederhana tapi super nyaman banget.
Ada dapur untuk masak, kamar mandi sebersih hotel, 
en ada ruang duduk yang ada perapian pake kayu bakar gitu..
the place is just homey and very winter 
*apa coba bahasa gw*

Sumpee norak ya kita?
 Itu pertama kalinya loh gw liat fireplace yang beneran pake kayu bakar, dan sebelom tempat itu kita bajak buat poto2 ga jelas gini..ada satu nenek tua duduk di sofa samping perapian ini sambil baca buku en megang 1 mug minuman gitu.
Sumhow..gw peaceful banget liat si nenek tua itu.

Trus karena ini backpackers, 
kita ga ada luxury stuff kayak bantal isi bulu angsa ato selimut yang wangi.
Yang kita dapet adalah ini:

Ranjang susun ala asrama
 Nyesel kah kita? engga sama sekali! karena besoknya..pas kita keluar dari backpackers ini..
jalan ga ada 20 meter..kita ketemu LAKE TEKAPO nya..


Indaaaaaah banget, sampe gw narik napas berkali kali terkagum kagum sama ini tempat dan langsung bingung mo poto2 gimana yang bagus.

Dan pas kita lagi liatin danau nya ada yang ngambang-ngambang..
tenang banget ngikutin arus kecil danaunya, eh pas di deketin..ternyata bebek!


Ga penting banget sih ni bebek, cuma suaranya beneran mirip donald duck aja.

Gw dapet poto ini..

Cantik yah bebeknya?
Gw pas dapet moment foto ini, gw liatin terus di kamera..
sambil gw mikir..siapa chief designernya di surga, kok bisa milih pallete warnanya begini..
gradasi warna yang begini dll.

Trus gw mikir, dulu gw pernah berdoa en minta sama Tuhan kalo suatu hari gw ke surga..
gw mau jadi dancer aja di surga, dan gw minta Tuhan siapin tempat itu untuk gw.

Tapi setelah liat binatang2 cakep gini gw jadi mikir, mungkin jadi designer binatang di surga lumayan juga ya! gw bikin banyak binatang warna shoking pink! hahahaha..bintang laut shocking pink trus ada bintik2 ijo stabilo..tuuu mantep kan? trus gw bikin gajah motif polkadot..keren kan jadinya?
*cuekin aja gw, gpp*

Anyway, di trip ini gw banyak mikir, banyak ngayal, banyak berharap, banyak bad mood, banyak mengucap syukur juga untuk setiap apa yang gw punya sampe hari ini.
Sentimentil banget ya bo?
Abis suasananya ngedukung banget seh, di danau ini..tenaaaaang aje! 
ga ada orangnya..kalo itu ga winter..
gw rasa gw bisa seharian nongkrong disitu. 
bengong.
Bengong tu kadang enak ya.


Setelah acara bengang bengong, lanjut acara poto memoto..

Liat rambut ku yang SUPER freezy ini..serum ga mempan loh!

Kelar jadi banci kamera disini..kita pindah ke tempat laen.

Ah tunggu, sebelon pindah..ni satu lagi poto aku:
Ketemu ilalang..sayang kalo ga dimanfaatin..^^

Next, masi di daerah LAKE TEKAPO ada satu gereja yang namanya
Church of a good Shepherd


Waktu 3 taon yang lalu gw kemari, gerejanya ditutup..
dan kali ini gw beruntung pas banget gereja nya dibuka,
dan iyah, emang bener..orang2 bilang..
"it's beautiful"


Dan gw sama Arip bilang "I DO" one more time di gereja ini.
*kebawa suasana..biasaa..*

It just Us.
~ selesai sudah yang emo-emo ~

Lalu kita balik ke mobil en nyetir keluar lake tekapo dan naek all the way ke atas ke tempat yang namanya observatory cafe.

Jadi itu tempat diatas bukit dan di ujung atasnya ada cafe simple yang anginnya 
KENCENG LUAR BIASA!
Gw sampe hari itu beranggapan adalah berlebihan kalo orang bilang 
" orang ketiup angin "
Tapi hari ini, sungguh gw jalan sampe oleng en pindah arah karena ketiup angin..
pas gw jalan oleng2 ketiup angin..
si Diana (yang lagi di tempat tertutup) bilang " el, kenapa lu jalan oleng2 gitu "
Dan pas sampe gw bilang " ketiup angin gw, anginnya kenceng banget "
Dia malah bilang " oh, lu enteng banget ya sampe ketiup angin ? " -nada ga becanda bo -
Sialan! tapi ya udalah..sulit mo berargumen balik pas gw lagi jalan ngelawan arah angin.

Segimana kencengnya?
Segini:

Rambut uda berobah jadi rambut TROLL
Ni satu lagi yang aneh!
Kelar maen angin, kepala pusing, rambut kusut.
Bagoess.

Makanan di cafe itu enak, walo kita cuma pesen hot chocolate sama scone2 an gitu.

Kelar dari observatory cafe..kita uda lanjuuut nyetir langsung ke Twizel.
Postingan menuju twizel..akan menyusul.

*harap maklum sama aku yang suka pamer foto yaaaa!*
Salahkan Arman, dia yang nularin..hehehehe..
*lempar batu sembunyi tangan*


Photobucket

24 comments :

  1. LoL.. gajah polkadot.. ada2 aja loe eeell..

    g ga pernah sampe kepikiran klo diatas sana ada job offerings..hahaha. sign that you're a very imaginative person. =P

    dan SELAMAT !!! anda telah mengunjungi tempat terindah di dunia *aku iri*

    ReplyDelete
  2. apakah KFC itu disemua negara murah yah ?! hahaha
    itu rambut lo lucu banget, dan yang paling aneh kok ada yang keatas yah ?! wakakaka :)

    ReplyDelete
  3. halah... kok nama gua dibawa2... :P

    tapi emang seneng kan ya pajang foto2 yang banyak gitu... selain untuk menyenangkan diri sendiri (buat kepuasan batin hehe) dan juga menyenangkan orang lain lho ric... jadi kan nambah pahala tuh. hahaha.

    kayak gua nih, gua seneeeng banget ngeliatin poto2 lu!!!
    sekaligus jadi ngiri. bagus banget yaaaaaa...

    gua selalu pengen banget dah ngeliat danau yang gede gitu dan latarnya gunung dan pohon2. mantep banget yaaaaa...

    kayaknya NZ bagus banget ya ric, dan bersih banget. itu penginapannya walaupun sederhana tapi keliatannya bersih banget.

    gua rasa kalo sampe doa lu bakal dikabulin, lu bakal jadi dancer aja kali ya di surga, gak akan dikasih jadi designer hewan, bisa kaco dunia kalo binatang2nya warnanya pink semua... huahahaha.

    foto2 yang di gereja juga bagus banget tuh... dalemnya emang gelap gitu ya? tapi lu bisa motret nya bagian luar nya keliatan jelas banget warnanya. mantep dah!!!

    ayo dilanjutken... jangan lupa banyak foto2 lagi ya... :D

    ReplyDelete
  4. wihhh asik banget sih jalan ke new zeland. ehhhh disana musim dingin yahh??? di LA musim panas. ya iya lah kan beda belahan bumi. hihi

    ReplyDelete
  5. @Aina: hahahha..gw mikirnya, siapa dong yg design binatang2 ini kalo ga ada designernya hehehhe ^^

    @pitshu: KFC termasuk murah lah disana..porsinya banyak en soft drink dapet se liter!

    @Arman: lu tau kan man kalo nama lu setiap saat bisa muncul di blog gw, karena gw keinspirasi abis sama lu!
    Dan abis baca komen lu, iyah juga..kalo gw designer di sorga bisa kaco warna binatang di dunia..hahahha..
    Tapi kalo pas lu liat ada binatang warna shocking pink by nature, lu tau lah kalo designer surga lagi dengerin saran gw. hehehehe..

    ReplyDelete
  6. @ bayu: iyah mas, beda belahan dunia nya..hehehhe..

    @ veny: iyah..alamnya bagus euy!

    ReplyDelete
  7. Wah gilaaaa!!!! Udah deh bulet tekad gw, gw mau save duit buat jalan-jalan ke NZ!! Tulisin rute roadtrip lo dong El, mau gw contek hahahaha^^

    Eh btw, di surga gw tetep mesti kerja ya?? Yaaahhh..... (dasar males)

    ReplyDelete
  8. Wah tempat yg luar biasa! Hope someday I can visit it

    ReplyDelete
  9. baguuuuuuuuusss..... gile itu bebek aja bagus gitu. hahahhaa.

    yeah, i can imagine anginnya kenceng amat dengan liat foto2 rambut lu El. :P

    ReplyDelete
  10. @Candela: kaga tau dah gw! itu cuma khayalan belaka gw aja..hehehehe..nanti rute nya gw tulis ^^

    @vixen lady: yeah..its beautiful ^^

    @lena: kenceng banget len!

    ReplyDelete
  11. seru banget trip lu El! Kenceng bgt yak anginnya, rambutnya sampe berdiri gitu terbangnya hahaha.

    yg di gereja bagus El fotonya :D

    ReplyDelete
  12. seru banget trip lu El! Kenceng bgt yak anginnya, rambutnya sampe berdiri gitu terbangnya hahaha.

    yg di gereja bagus El fotonya :D

    ReplyDelete
  13. akhirnya muncul jg foto2nyaa.....ga ada foto yg ga bagus, smuanya dapet aja momentnya gitu....~mupeng, mupeng, mupeng~
    aaaaa....jd pengen kesana jg....*jd bertekad kerja keras & menabung*
    gw jg setuju el, bengong samping danao situ sambil baring2 ato menggelinding enak jg kali ya? hihihi

    eh klo ada designer warna utk binatang, mau jg ah apply, u khusus bikin yg pink2, gw bagian yg ijo2in yah el....hahahaha

    ayo ayo, keluarkan lagi stock foto2mu, *gw yakin ga cm segitu fotonya* :D :D :D

    ReplyDelete
  14. bagus banget danaunya.. gua juga bisa keknya tuh bengong seharian di danau itu.. sambil selimutan hehe...
    el, lu pake kamera merk n tipe apa? bagus hasilnya..

    ReplyDelete
  15. El, gw mangap deh sambil ngeces ngeliatin foto2nya kckckcckckc...kapan yaaa gw bisa kesana *ngeces seember nih asli gw dah*

    ReplyDelete
  16. @ angel: iyah..gerejanya bagus..khusyuk bawaannya..*apa coba*

    @ snoopy: ayuuuk mari kita nabung sama-sama..gw juga pingin balik lagi. ^^ dan iyah, rasanya kalo lu jd designer..bakal ijo ijo semua yaaa..^^

    @ viol: iyah ya! harus selimutan..hehehhehe..gw pake NIKON D40 vi..yang basic dslr banget deh, gw ga da duit buat beli yang mahal soalnya T_T

    @nattever: gw juga waktu disana mangap melolooo...^^

    ReplyDelete
  17. bikin sirik mbak elrica foto2nyaa :)

    wajar deh narsis2.. kalo ga foto2 sayang banget kan soalnya hehe

    ReplyDelete
  18. duhhh gw jadi dejavu, Rik.....

    ReplyDelete
  19. arghhh bikin 'sirik' hehehehe moga2 dikau pulang membawa 'hasil' yah el :D
    happy=jiwa tenang=benih2 unggulan terbentuk
    hahahahaha

    ReplyDelete
  20. gua sebenarnya lbh suka yg banyak pics dibanding tulisan...jadi gua ga keberatan banget! soalnya bagi gua susah utk mencurahkan/describe (tuh kan kata2nya ancur) sesuatu...

    ReplyDelete
  21. @ nadia: iya nad..jadi tambah narsis gw...gawat dah!
    @ bebek: iyah..gw inget lu pernah posting soal nz juga di blog elu :)
    @ monic: sayang sekali belon membuahkan hasil apa2 nih mon..hanya berat badan aja yg berhasil nambah! Hahahaaha
    @ kartika: sama!! Gw juga sulid mendeskripsikan sesuatu!! Jadi gw pajang aja tu gambar, nah lu bayangin ndiri dah!

    ReplyDelete
  22. potonya bagus-bagusss...
    itu awam biru bangetttt...
    foto burung sendirian itu bokehnya mantepppppp

    sirik deh....

    ReplyDelete
  23. Mampir balik yaaaa....
    Bagus2 ya fotonya, disini juga sering angin kenceng sampe pas nungguin bus bisa kedorong2...hehehe..
    Btw, gw link ya blogna :)

    ReplyDelete

Wut do you think?

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...